Ferretti

VENTURINA: Sozzi, Moretti, Daddi, Politi, Alestra, Foti, Roncalli, Dedej, Matacera, Cenerini, Caciagli. A disp.: Frullani, Simoncini, Venucci, Marcatili, Pantani, Anile, De Pinto, Ghirlardini, Toninelli. All.: Zeza Federico
MARGINE COPERTA: Naselli, Bergantino, Campochiaro, Nikaj, Dianda, Ferretti, Pezzano, Graziano, Baldini, Bettazzi B., Bastillo. A disp.: Mucci L., Mucci M., Bardini, Spena, Puccinelli R., Pellegrini, Puccinelli G., Latifi, Dani. All.: Ferro Marco
RETI: Moretti, Moretti, Baldini, Ferretti
Spettacolo assoluto tra Venturina e Margine Coperta. Le due rivelazioni delle regular season si trovano una difronte all'altra nel primo appuntamento dei play-off validi per il titolo regionale e, come da pronostico, ne esce una gara spumeggiante. Non è solo il 2-2 finale a rendere merito allo spettacolo offerto dalle due squadre, ma è soprattutto il gioco e l'intensità messe in campo da entrambe ad aver reso il confronto di Venturina uno dei più memorabili dell'intera stagione. In un primo tempo caratterizzato da ritmi altissimi, le due squadre si affrontano a viso aperto fin dalle prime battute. È il Venturina, però, a piazzare il primo acuto della gara al 10' quando, su un'indecisione della retroguardia ospite, Moretti si inserisce coi tempi giusti sul tracciante di Matacera e, dopo aver dribblato anche Naselli, spedisce in rete il pallone dell'immediato 1-0. Il Margine Coperta non ci sta e risponde immediatamente con un'occasionissima che Bettazzi non riesce a tramutare in gol, calciando a lato a tu per tu con Sozzi. Il 3-4-1-2 disegnato da mister Bucciantini consente al Venturina di sfondare spesso per vie laterali, dove il Margine Coperta si prendere spesso d'infilata. In un paio di occasioni, infatti, le ficcanti ripartenze laterali della formazione biancoceleste originano occasioni nitide per Cenerini e Roncalli, che tuttavia mancano l'acuto decisivo al momento di concludere. Il Margine Coperta si salva e prova a rispondere con una rasoiata di Bettazzi che sfila però sul fondo (22'). Il Venturina però attacca con maggior convinzione e al 25' raddoppia con merito: punizione di Caciagli, sponda di Cenerini e conclusione vincente ancora di uno scatenato Moretti che da distanza ravvicinata supera Naselli per la doppietta personale ma soprattutto il 2-0 che consente ai padroni di casa di mettere una prima ipoteca sui tre punti. Ci sono ancora 35' da giocare e un avversario, il Margine Coperta, che ha già dimostrato nel corso della regular season di avere mille risorse. Un'attitudine che i ragazzi di mister Luzzi confermano anche in questo primo appuntamento dei play-off. Al 2' della ripresa, infatti, il Margine Coperta accorcia immediatamente le distanze con una splenda conclusione al volo di Baldini che mette fuori causa Sozzi. L'inizio di ripresa in salita non abbatte il Venturina, che al 41' ha una buona opportunità per ristabilire il doppio vantaggio ma Cenerini spreca un'ottima ripartenza che avrebbe potuto fruttare il terzo gol biancoceleste. Scampato il pericolo, il Margine Coperta riparte e al 44' agguanta il pari grazie ad un magistrale calcio di punizione di Ferretti, strepitoso nel disegnare una traiettoria che scavalca la barriera e finisce al sette per il 2-2. Il pareggio infonde ancora più fiducia nel Margine Coperta, che comincia a credere concretamente alla rimonta. La formazione di Luzzi trova gli spazi giusti per offendere e costruire opportunità da rete: è soprattutto Bastillo ad avere sul destro un paio di occasioni per portare i suoi in vantaggio ma vuoi per imprecisione, vuoi per bravura di Sozzi l'attaccante ospite non riesce a trovare la via del gol. Il Venturina soffre ma nel finale beneficia anch'esso di un'opportunità da rete con Politi, che ci prova da dentro l'area trovando la pronta risposta di Naselli. Nel finale la stanchezza si fa sentire sui muscoli dei ventidue protagonisti, che dopo 10' di recupero si stringono la mano a perfetta chiusura di una partita intensa ma corretta, fra due squadre che - non ci stancheremo mai di dirlo - hanno meritato di essere giunte fin qui per sognare un titolo regionale che sarebbe storico.
: nel Venturina applausi per la super prestazione di Moretti , esterno nel 3-4-1-2 disegnato da Bucciantini e protagonista assoluto con due reti che stavano per consegnare una vittoria fondamentale ai biancocelesti. Tra le fila locali si mette in evidenza anche Foti , praticamente perfetto finché è rimasto in campo. Nel Margine Coperta applausi per capitan Ferretti , che con la sua punizione-gioiello ha rimesso in parità l'incontro. Ottime, come spesso successo nel corso della stagione, le trame offensive costruite da Bastillo e Pezzano .