• 0 - 0 23/04/2022 16.30.00
  • ARMANDO PICCHI

CATTOLICA VIRTUS: Cereda, Alla, Silli, Leggieri, Nocentini, Mirashi, Fontana, Valeriani, Ermini Polacci, Sborgi, Serrini. A disp.: Lekaj, Zagli, Gallo, Clemente, Patacca, Serni, Marinari, Picarelli, Degl Innocenti S.. All.: Vallini Francesco
ARMANDO PICCHI: Pagni, Marinari, Fattori, Gamberucci, Mauriello, Cannarsa, Rendina, Salvetti, Londi, Menicagli, Biondi A.. A disp.: , Barbanti, Luppichini, Pirrone, Romano, . All.: Giuliani Simone
Per la seconda volta nel giro di una settimana, l'Armando Picchi ferma la Cattolica Virtus, imponendo ai giallorossi uno 0-0 a domicilio. Come tante altre volte è successo nel corso della stagione, la formazione di Nicola Vasetti può recriminare per le tante occasioni da rete sprecate, soprattutto nel corso della prima frazione. Desiderosi di ribaltare il 2-1 dell'andata, Valeriani e compagni partono subito aggressivi, costringendo sulla difensiva un Armando Picchi inizialmente timido. Già dopo pochi minuti la Cattolica Virtus crea la prima delle tante palle gol della sua partita, cogliendo un palo con un tiro di Ermini Polacci (tiro da dentro l'area), sulla cui respinta Fontana manca il tap-in. I giallorossi giocano un calcio fluido e veloce, che mette in seria difficoltà un Armando Picchi che fatica ad uscire dalla propria area. Fortunatamente per gli ospiti, le occasioni locali create da Serrini, Valeriani e Sborgi o si perdono sul fondo o vengono disinnescate da un attento Pagni. Lo 0-0 su cui si conclude il primo tempo è il risultato delle tante, troppe occasioni sprecate dai padroni di casa. Nel secondo tempo l'Armando Picchi rientra in campo con un atteggiamento decisamente in antitesi rispetto a quello mostrato nella prima frazione. I labronici appaiono subito più propositivi, tanto da mettere i brividi a Cereda già nei primissimi minuti con un tentativo da dentro l'area di Londi. La Cattolica Virtus, dal canto suo, cerca di fare la partita, ma il pressing di un Armando Picchi col baricentro più alto rispetto ai 35' iniziali complica le cose per i ragazzi di Vasetti. Il tecnico giallorosso dà spazio a tutti - esattamente come il collega Moretti - e gli ingressi dalla panchina ravvivano la manovra offensiva locale. Proprio due nuovi entrati, Patacca e Marinari, hanno due ottime occasioni per portare in vantaggio la propria squadra me entrambi mancano l'appuntamento col pallone. L'Armando Picchi, dal canto suo, risponde con due iniziative del solito Londi e con una punizione di Fattori che sfila a centimetri dalla porta di Cereda. L'ultimo brivido, giusto per aumentare i rimpianti del giallorossi, lo regala Valiante che nel finale non riesce a inquadrare la porta da posizione favorevole e al triplice fischio il risultato recita 0-0.
Calciatoripiù: in una buona prova collettiva della Cattolica Virtus spiccano Ermini Polacci, Mirashi e Valeriani. Nell'Armando Picchi ottime le prove dei difensori, specie l'esterno Fattori e del centrale Mauriello.