Cangeri

SANGIOVANNESE: Tuberoni, Ermini, Fabbrini, Checchini, Paolella, Acanti, Innocenti, Bonaccini, Fuccini, Mantelli, Lorenzini. A disp.: Di Trapani, Beghini, Travaglini, Barlondi, Sbardellati, Operi, . All.: Sereni Simone
MALISETI SEANO: Mammoli, Valli, Piombanti, Gargano, Di Gianni, Corrieri, Mosca, Cangeri, Verzicco, Fe, Anyanwu. A disp.: Nesi, Borzillo, Mantice, Ruberto, Sirica, Terrana, Biscardi, Bartolini, Pemaj. All.: Polverino Simone
RETI: Fuccini, Bonaccini, Cangeri
Dopo il pareggio a reti bianche nella giornata inaugurale contro il Galluzzo, al ‘Calvani' la Sangiovannese trova tre punti pesantissimi contro il Maliseti nella seconda giornata del girone play-out. Una partita intensa per tutti i 70', ma che si è rivelata poi molto tattica nel secondo tempo, dove le azioni concrete e le manovre offensive sono tendenzialmente diminuite rispetto al primo tempo. Nella prima frazione di gioco si fanno preferire i padroni di casa a fronte di un Maliseti che solo nei minuti iniziali ha provato a spingere sulle fasce, affidandosi alle giocate dei singoli come Mosca e Anyanwu. Questo predominio è durato però una manciata di minuti, prima che l'assedio bianco-azzurro prendesse il possesso della gara. Il primo tentativo verso lo specchio avviene al 9', con Innocenti che riesce a liberarsi del proprio marcatore al limite dell'area e a servire un ottima palla a Fuccini: quest'ultimo non è abbastanza rapido, permettendo a Mammoli un'uscita sicura. Da registrare poi un chirurgico tiro di Bonaccini al 12' da fuori area, con una respinta pronta in corner, sempre di Mammoli. È al 21' che si sblocca il match: splendido gesto tecnico di Fuccini che, ricevendo un pallone da Mantelli dalla fascia destra, lo stoppa prontamente in area, si gira lasciando sul posto il difensore e calcia in porta alla sinistra del portiere per l'1-0. Il raddoppio arriva solo pochi minuti dopo. Calcio d'angolo conquistato da Acanti: alla battuta va Checchini che cerca e trova perfettamente la testa di Fabbrini che spiazza Mammoli. Nel finale di tempo prova a tornare davanti il Maliseti con qualche spizzata da parte di Mosca e Cangeri, ma che non sfociano in nulla di concreto. Il secondo tempo ci mostra una partita che diventa sempre più tattica, con meno occasioni concesse dai due schieramenti difensivi. Mister Bartolini effettua svariati cambi nel tentativo di variare la fisionomia della sua squadra; questo porta a una maggiore presenza del Maliseti nell'area avversaria, senza però arrivare a occasioni concrete. Intensità e attenzione sono gli ingredienti che contraddistinguono essenzialmente questi secondi 35 minuti. La Sangiovannese è portata più spesso a giocare sugli esterni e ad affidarsi a lanci lunghi a causa del cambio di faccia degli avversari; è qui che si mette in luce Lorenzini. L'esterno biancoazzurro è il porta bandiera delle ripartenze della Sangiovannese. È autore di un importante secondo tempo, nel corso del quale conquista molti falli e risultando anche pericoloso in un paio di occasioni. La gara resta piuttosto bloccata fino ai minuti finali. Il baricentro del Maliseti si alza notevolmente per provare, a quel punto dell'incontro, il tutto per tutto. Un ingenuo fallo di mano della Sangiovannese, dovuto sicuramente a stanchezza e mancanza di lucidità, consente al Maliseti un'ultima occasione per accorciare le distanze. La mattonella è quella di Cangeri, che dai 25 metri si inventa una splendida traiettoria che si insacca sotto il sette dove Tuberoni non può arrivare. Dopo alcuni istanti di nervosismo, gestiti con autorità dall'arbitro, arriva il triplice fischio. Da segnalare la bella prova del direttore di gara, che ha mostrato una bella personalità e grande fermezza nelle sue scelte: questo ha portato a quasi zero polemica e ad uno svolgimento di incontro piuttosto sereno.
: nella Sangiovannese vanno premiati Fuccini , Lorenzini e Mantelli . Per il Maliseti ottimi Mosca e Pemay .