Mantelli

SANGIOVANNESE: Tuberoni, Ermini, Fabbrini, Checchini, Paolella, Acanti, Innocenti, Bonaccini, Fuccini, Mantelli, Lorenzini. A disp.: Gioli, Pierazzi, Travaglini, Beghini, Barlondi, Failli, Operi, Sbardellati, Raffaelli. All.: Sereni Simone
GALLUZZO OLTRARNO: Biotti, Bianchini, Rossi, Fiesoli, Ferrati, Frosali, Mannini, Lorini, Desii, Lanfrancotti, Matassa. A disp.: Cortesi, Baldassarri, Bichi, Mares, Tanini, Ridani, D Argenio, . All.: Alessi Dimitri
RETI: Mantelli
Adesso è veramente fatta! La Sangiovannese mantiene un posto nell'élite regionale, sconfiggendo di misura il Galluzzo e conquistando una meritata salvezza. Altra giornata negativa, invece, per la formazione fiorentina, che adesso deve sperare in un passo falso del Maliseti (impegnato domani proprio contro la Sangio) per poi giocarsi le ultime carte domenica, nello scontro diretto coi pratesi. È stata una partita combattutissima quella giocata a San Giovanni Valdarno, risolta a 10' dalla fine da una magia di Mantelli su punizione. Nel primo tempo si assiste ad un confronto che si incanala fin da subito sui binari dell'equilibrio, regalando pochissimi spunti da ambo le parti. La Sangiovannese si dimostra leggermente più propositiva sul piano del gioco, confezionando anche due ottime occasioni: una dopo 10' con Innocenti e l'altra a metà primo tempo con Fuccini ma entrambi, davanti a Biotti, non riescono a trovare la via della rete. Il Galluzzo prova a rispondere affidandosi alle ripartenze dei propri attaccanti, ben chiusi però dall'attenta retroguardia biancazzurra. Nel finale di primo tempo non si registrano occasioni degne di nota e all'intervallo le due squadre vanno sul punteggio di 0-0. Nella ripresa la partita si apre, grazie soprattutto all'atteggiamento più propositivo di entrambe le squadre. Parte meglio il Galluzzo, che prova a rendersi pericoloso con un paio di iniziative di Matassa, ben contenuto anche stavolta dalla difesa della Sangiovannese. I padroni di casa rispondono con un tentativo velleitario di Innocenti, che però non inquadra lo specchio. Al 60' però i valdarnesi si procurano un'interessante punizione da fuori area, in posizione laterale: tutti si aspettano il cross in mezzo e invece Mantelli disegna una traiettoria velenosa sul secondo palo dove Biotti non può proprio arrivare. È 1-0 per la Sangiovannese, che si porta in vantaggio grazie alla magia del suo numero 10. Incassata la rete dell'1-0 e con poco tempo a disposizione, il Galluzzo prova a riversarsi in avanti nel tentativo di evitare un k.o che potrebbe pesare tantissimo nella corsa alla salvezza. I ragazzi di mister Materassi ci provano fino alla fine, creando almeno tre occasioni per poter rimettere i conti in parità: si rendono pericolosi sia Matassa (per due volte) sia Lorini, ma Tuberoni si supera mettendo il sigillo alla vittoria e soprattutto alla salvezza matematica di una Sangiovannese che anche il prossimo anno ritroveremo nel campionato Giovanissimi élite.
: nella Sangiovannese note di merito per Tuberoni , che con le sue parate nel finale ha salvato il risultato, e Mantelli , altrettanto decisivo con la sua magistrale punizione.