PROLIVORNO SORGENTI: Catastini, Giusti, Giovannoni, Giachetti, Cardini, Bulli, Sainati, Gazzanelli, Leoni, Andolfi, Vannucci. A disp.: Lista Lo., Sciortino, Lupi, Balleri, Galeazzi, Filippi, Finocchietti, . All.:
PORTA ROMANA: Rizzo, Dupi, Di Cosimo, Torri, Lanza, Gallini, Masi, Salierno, Niscola, Calamandrei, Chellini. A disp.: Bencini, Galanti, Focardi, Donfack, Pistolesi, Pisciotta, Mazzini, . All.:
ARBITRO: D'orta Andrea di Pisa
RETI: Galeazzi, Calamandrei, Leoni

Si riparte dopo la sosta natalizia. Sulla terra del Gymnasium la ProLivorno, in tenuta Blu, ospita gli arancioni del Porta Romana. Calcio d'inizio per i padroni di casa che nella prima azione arrivano alla conclusione con Andolfi che chiude troppo il sinistro dal limite, la palla esce sul fondo. Al 2' si scontrano a metà campo Masi e Gazzanelli, violenta testata tra i due che restano a terra doloranti. L'arbitro chiama i due massaggiatori. Dopo un paio di minuti si riparte. Al 4' primo angolo a favore della Pls, la difesa libera. Al 7' Masi non ce la fa a proseguire e viene sostituito da Mazzini. La partita stenta a decollare. Al 16' Andolfi guadagna la linea di fondo e mette in mezzo, dopo un rimpallo la palla arriva a Sainati che calcia a rete, la sfera esce alla destra del palo. Al 23' anche Gazzanelli accusa problemi a seguito della capocciata con Masi ed è costretto a lasciare il campo di gioco, al suo posto Galeazzi. Intorno alla mezz'ora la partita si accende. Al 27' lungo rilancio del Porta Romana, Catastini esce dall'area nel tentativo di liberare, Niscola, riesce ad arrivare prima sul pallone calciandolo in avanti, la palla esce a un metro dal palo. Al 28' bella iniziativa di Leoni, che entra in area da destra e conclude a rete da distanza ravvicinata, Rizzo riesce a respingere, la palla resta però nell'area piccola, serie di tentativi degli avanti di casa, poi la difesa riesce a liberare. Sul ribaltamento di fronte il Porta Romana conquista un calcio di punizione appena fuori dall'area. Calamandrei calcia a girare, la palla sorvola la traversa. Al 30' Bulli imbecca Vannucci dietro la linea difensiva, Rizzo è attento e riesce ad anticipare il numero 11 di casa. Al 35' Giusti batte un fallo laterale in zona d'attacco, poi va a raccogliere lo scambio con Leoni guadagnando la linea di fondo, palla forte in mezzo, un difensore anticipa tutti e mette in fallo laterale. Al 37' tocca a Leoni imbeccare Vannucci, pescato dal direttore di gara in posizione di fuorigioco. Al 43' punizione dalla laterale sinistra per il Porta Romana, palla calciata in area, Cardini libera. Dopo 4'di recupero il signor D'Orta manda tutti negli spogliatoi. Si riparte senza ulteriori cambi. Parte meglio il Porta Romana che tiene alto il ritmo. Al 4' Cardini è costretto al fallo per bloccare un azione offensiva degli avversari, D'Orta gli sventola il primo giallo del match. Al 7' Calamandrei riceve palla sulla sinistra, libero da pressioni, prende la mira, calcia sul secondo palo e supera Catastini sbloccando il risultato. Neanche il tempo di aggiornare il tabellino ed arriva il pari. Punizione sulla laterale di destra, Galeazzi calcia un tiro-cross che termina direttamente in fondo al sacco, 1-1. Al 13' punizione sulla trequarti in favore del Porta Romana, deviazione di tacco e palla per Lanza che tenta la girata, fuori. Al 16' Andolfi serve Vannucci che porta palla sulla linea di fondo poi mette forte in mezzo, la difesa si salva in angolo. Comincia la girandola dei cambi. Nel giro di 9 minuti entrano Donfak e Focardi per Chellini e Lanza nel Porta Romana, Finocchietti, Balleri e Filippi per Andolfi, Giovannoni e Vannucci nella ProLivorno. Al 32' la palla danza al limite dell'area di casa, Focardi la calcia istintivamente verso la porta e colpisce la parte alta della traversa. Passato il pericolo la ProLivorno trova il vantaggio. Siamo al 34,' Leoni, tra i migliori, riceve palla sulla sinistra, si accentra e calcia di destro dal limite dell'area, la palla rimbalza ad un metro dalla linea di porta e gonfia la rete. Gelli inserisce Pisciotta al posto di Torri, poi al 42' si gioca l'utimo cambio con Pistolesi che prende il posto di Di Cosimo. Punizione dalla laterale sinistra per gli ospiti, palla in mezzo, la sfera colpita da un giocatore in maglia arancione, esce di molto. Rinvio di Catastini, Leoni ruba il tempo a Dupi che non può far altro che commettere fallo sul vertice sinistro dell'area, giallo anche per lui. Galeazzi batte la punizione a girare sopra la barriera, Rizzo riesce a toglierla dal sette mettendola in angolo. 5' di recupero. Al 46' punizione a metà campo per la Prolivorno, nel parapiglia qualche parola di troppo tra Niscola e Galeazzi che, espulsi da D'Orta, raggiungono anzitempo gli spogliatoi. L'arbitro aggiunge un ulteriore minuto al recupero. Il Porta Romana ci prova fino in fondo ma la ProLivorno controlla con ordine fino al triplice fischio. Con i 3 punti di oggi i ragazzi di Attanasio scavalcano il Porta Romana e raggiungono in solitaria la settima posizione in classifica.
Elio Brilli

ProLivorno1919Sorgenti-Porta Romana: 2-1
PRO LIV.SORGENTI: Catastini, Giusti, Giovannoni(74'Balleri), Giachetti, Cardini, Bulli, Sainati, Gazzanelli(23'Galeazzi), Leoni, Andolfi(71'Finocchietti), Vannucci(75'Filippi). A disp.: Lista, Sciortino, Lupi. All. Attanasio Alessandro.
PORTA ROMANA:Rizzo, Dupi, DiCosimo(86'Pistolesi), Torri(81'Pisciotta), Lanza(71'Focardi), Gallini, Masi(7'Mazzini), Salierno, Niscola, Calamandrei, Chellini(65'Donfack). N.e. Bencini, Galanti. All. Gelli Alessio.
ARBITRO: Andrea D'Orta di Pisa.
RETI: 53'Calamandrei, 54'Galeazzi, 79'Leoni.
NOTE: 91' Espulsi per reciproche scorrettezze Niscola e Galeazzi. Ammoniti Cardini e Dupi. Angoli 6-1. Recupero 4+6.