• PROLIVORNO SORGENTI
  • 0 - 0 25/02/2017 15:30:00
  • GRASSINA

ARBITRO: Mannocci Gian Marco di Pisa
La Pro Livorno interrompe la serie di vittorie consecutive ma non quella dei risultati utili con il primo pareggio di questo campionato. Finisce 0-0 la sfida contro la capolista Grassina che oggi, sul difficile campo del Gymnasium, non è riuscita a ripetere la prestazione dell'andata e non si è mai resa pericolosa dalle parti di Doveri. Possono invece rammaricarsi i padroni di casa per non avere sfruttato al meglio due occasionissime, una per tempo, con Finocchietti e Galeazzi. A pochi minuti dall'inizio mister Attanasio è costretto a rinunciare a Pirone che da forfait durante il riscaldamento per problemi ad una caviglia, manda dunque a scaldarsi Balleri che partirà dal 1' minuto. Si parte agli ordini del signor Mannocci di Pisa, anche lui chiamato a sostituire il designato Fiorillo di Lucca. Nei primi minuti la battaglia è a centrocampo , le squadre si fronteggiano a ritmi alti. La prima situazione degna di nota è all'8 di gioco quando gli ospiti si producono in un azione insistita nei pressi dell'area livornese, la sfera si muove da sinistra a destra ma i difensori chiudono bene gli spazi e concedono solo un calcio d'angolo. L'angolo è ben controllato dalla difesa che riparte sulla corsia di sinistra aprendo per Balleri che arriva al cross per Bernardoni anticipato da Salucci in presa alta. Rinvio e la palla arriva a Guidotti che prova la conclusione da fuori area, abbondantemente alto. Risponde la Pls con Arbulla che vede il taglio di Bernardoni e lo serve dietro la linea di difesa, il numero 10 cerca la conclusione di sinistro, palla fuori. La ProLivorno aumenta la pressione. Al 19' la prima delle due occasionissime, Finocchietti in pressing intercetta palla su uno scambio difensivo e si presenta a tu per tu con Salucci, conclusione d'interno destro a incrociare e salvataggio di piede dell'estremo difensore. Subito dopo la Pls conquista una punizione sul vertice destro dell'area, sinistro verso l'incrocio lontano, Salucci si distende e devia col braccio di richiamo. I padroni di casa conquistano campo, gli ospiti si difendono con ordine. Alla mezzora altro cross di Balleri dalla fascia sinistra, nessuno è pronto alla deviazione. Al 32' si rivede il Grassina col mancino Saccardi che conclude debolmente col destro dalla distanza, Doveri blocca a terra. Sul ribaltamento di fronte palla spizzata in area per Finocchietti, fermato per un dubbio fuorigioco. Al 37' ancora Saccardi conclude con l'esterno fuori. Al 43' Saccardi calcia una punizione dai 20 metri, conclusione centrale e Doveri blocca con facilità. Al 45' ancora Balleri crossa dalla sinistra e ancora attento Salucci che esce in presa alta anticipando Bernardoni. Dopo 1' di recupero il signor Mannocci manda tutti al riposo.
Si riparte a ranghi invariati. Nei primi minuti gli ospiti mantengono il possesso palla e sono stabilmente nella metà campo di casa. Al 5' Guidotti calcia una punizione da destra, palla in area, colpo di testa di Cicalini alto sopra la traversa. Mister Sarappa sostituisce Malenotti con Vannoni. Al 10' si rivede la Pls con Morelli che conclude fuori calciando dalla distanza. Altra conclusione di Bernardoni a lato. Al 15' mister Attanasio manda in campo Galeazzi al posto di Finocchietti e 5 minuti dopo Verani per Arbulla. Nella fase centrale del secondo tempo la partita si gioca in mezzo al campo, grande aggressività da parte di entrambe le formazioni ed il signor Mannocci estrae i primi gialli ai danni di Vannoni e subito dopo Gazzanelli. Alla mezz'ora l' occasionissima è per Galeazzi, l'azione parte da metà campo, apertura sulla destra x Fiorenzani, la difesa è troppo alta e l'attaccante livornese guadagna campo, poi serve a sinistra una palla d'oro per Galeazzi che, dentro l'area, anziché concludere a rete si avventura in dribbling sul portiere in uscita e viene rimontato da un difensore che gli chiude lo specchio della porta. Nel Grassina entrano anche Tozzi e Cecconi. Il finale di gara diventa sempre più concitato, i padroni di casa vorrebbero l'intera posta e spingono forte, per gli ospiti il pareggio è un buon risultato ma i 3 punti li avvicinerebbero ulteriormente alla conquista del titolo e non rinunciano a ripartire. Il cronometro corre, l'arbitro segnala 3' di recupero. Finisce 0-0. Il Grassina mantiene 8 punti di vantaggio sul Montevarchi, vittorioso con la Larcianese, la ProLivorno rimane al terzo posto a 2 punti dal Montevarchi. Il primo pareggio stagionale dei ragazzi di Attanasio consente però loro di allungare a +5 sulla quarta.