LASTRIGIANA: Messina, Cultrona, Paoli, D Angelo, Malenotti, Cordioli, Ambrosino, Tonoli, Mazzoni, Tofanari, Berti. A disp.: Stellini, Uzuriaga Jacha, Plavci, Morandi, . All.:
FUCECCHIO: Bonfiglioli, Lelli, Polidori, Del Guerra, Mangiantini, Sbenaglia, Zichella, Manetti, Di Biase, Fejzaj, Rigirozzo. A disp.: Salvadori, Evangelista, Mascagni, Merciai, Provinciali, Cardellicchio, Kazazi, . All.:
ARBITRO: Guddemi Federico di Prato
RETI: Mazzoni, Manetti, Paoli

La Lastrigiana vince in rimonta una partita molto complicata e mette un tassello fondamentale in chiave vittoria finale. Il Grassina non molla affatto ed in nove uomini espugna il difficile campo di Doccia. Sei partite alla fine ed il duello a distanza continua, in attesa dello scontro diretto previsto alla Guardiana fra due settimane. Il Fucecchio di Collacchioni si è dimostrata squadra ostica e ben organizzata e solo un secondo tempo colmo di orgoglio, ha permesso alla capolista di far sua la partita. Veniamo alla cronaca. I padroni di casa, anche oggi fortemente rimaneggiati per le numerose assenze, partono piuttosto decisi. Al 9' Cordioli ci prova da fuori ma il suo tiro e' deviato da un difensore in angolo. Al 13' gli ospiti, al primo vero affondo, passano in vantaggio. Manetti raccoglie un cross sul secondo palo e seppur pressato da Paoli lascia partire un secco destro che trova l'angolino basso e sorprende Messina: 0-1. La Lastrigiana e' stordita dal gol subito e due minuti dopo potrebbe capitolare di nuovo. Calcio di punizione battuto in area e Sbenaglia, lasciato incredibilmente da solo, sbaglia da due passi l'incornata di testa. I biancorossi non riescono ad organizzarsi ed al 26' Paoli cintura pericolosamente Di Biase in area ma l'arbitro lascia correre. Al 28' ancora Manetti ci prova da fuori ma Messina si oppone in angolo. Si va al riposo con i bianconeri meritatamente in vantaggio. La ripresa si apre con un tentativo dalla lunga distanza di Tofanari, uno dei più propositivi, ma Bonfiglioli para agevolmente. Al 50' ancora il Fucecchio vicino al raddoppio. Su un tiro da lontano la palla si impenna e Rigirozzo e il più lesto ad avventarsi sulla palla. Il suo colpo di testa viene sventato miracolosamente da Messina in uscita che devia in corner. Scampato il pericolo i locali reagiscono e ribaltano il risultato nel giro di tre minuti. Al 52' Tofanari e' autore di un pregevole spunto sulla sinistra che culmina con un cross basso. Mazzoni (all'undicesimo gol stagionale), ben appostato in area piccola, non può far altro che spingere la palla in rete. Sulle ali dell'entusiasmo la Lastrigiana al 55' passa addirittura in vantaggio. Paoli raccoglie una corta respinta in area e dopo aver controllato la palla trova di punta un angolo sul quale il portiere avversario non può proprio arrivare. Per il difensore biancorosso un gol da bomber di razza. Passano altri cinque minuti e gli ospiti rimangono in dieci, per l'espulsione di Del Guerra, reo di aver colpito Tofanari a palla lontana. La capolista controlla la partita fino alla fine ed al 83' Uzuriaga potrebbe mettere il sigillo al match ma il suo colpo di testa e' parato in tuffo da Bonfiglioli. Il Fucecchio ci crede fino in fondo ma in inferiorità numerica non riesce a creare occasioni vere da gol. La squadra di Pratesi mantiene quindi gli otto punti di vantaggio sulla seconda con una partita in meno alla fine. Quella di Collacchioni, nonostante la sconfitta, ha dimostrato di poter dire la sua fino in fondo alla ricerca della salvezza. CAMPIONANDO MVP: nella Lastrigiana, da segnalare le prestazioni di Malenotti, Paoli e Tofanari. Nel Fucecchio hanno ben impressionato Lelli, Manetti e Fejzaj. Ottima la direzione di gara dell'arbitro Guddemi di Prato.

Lastrigiana-Fucecchio: 2-1
LASTRIGIANA: Messina, Cultrona, Paoli, D angelo, Malenotti, Cordioli, Ambrosino, Tonoli, Mazzoni, Tofanari, Berti. A disp. Stellini, Uzuriaga jacha, Plavci, Morandi. All.: Andrea Pratesi.
FUCECCHIO: Bonfiglioli, Lelli, Polidori, Del Guerra, Mangiantini, Sbenaglia, Zichella, Manetti, Di Biase, Fejzaj, Rigirozzo. A disp.: Salvadori, Evangelista, Mascagni, Merciai, Provinciali, Cardellicchio, Kazazi. All.: Lorenzo Collacchioni
ARBITRO: Guddemi Federico di Prato.
RETI: 13' Manetti, 52' Mazzoni, 55' Paoli.