• 1 - 0 18/03/2018 15:00:00
  • AFFRICO

ARBITRO: Maccanti Matteo di Pisa
RETI: Fraccone

Importante successo interno in chiave salvezza per i ragazzi di Mister Rivi che, grazie ad una rete di testa dell'intramontabile Fraccone siglata al'11' della ripresa, sconfiggono per 1-0 l'Affrico squadra anch'essa impegnata nella lotta per non retrocedere. Sicuramente una bella risposta dopo l'umiliante 6-0 subìto domenica scorsa dall'Incisa, giunta al termine di una gara nervosa e densa di emozioni. Al fischio iniziale partono meglio gli ospiti che si mostrano più propositivi in fase di impostazione ma la prima azione degna di nota è di marca audacina quando al 12' sugli sviluppi di un fallo laterale Fucà pennella al centro per Moreno il cui colpo si testa impegna severamente Pecorai. Il Legnaia prende coraggio e quattro minuti più tardi, al termine di una bella azione corale, Forasassi calcia di esterno destro dal limite dell'area costringendo ancora una volta il portiere ospite ad un difficile intervento. L'Affrico replica al 20' con un 'azione tutta di prima sull'asse Butera Boccalini Timonieri con il tiro di quest'ultimo che sorvola di poco la traversa. Passano due minuti e sul fronte opposto Fucà (ottima la prova del capitano della formazione Juniores) raggiunge il fondo sulla sinistra per poi servire Cagiotto il quale non se la sente di concludere di prima intenzione finendo poi per permettere il recupero palla alla difesa biancoceleste. La gara è senza dubbio piacevole, al 24' da una punizione dalle tre quarti centrale calciata da Boccalini Timonieri stacca pregevolmente di testa anticipando il diretto avversario mandando però la sfera di poco al lato. Tre minuti dopo, sempre sugli sviluppi di un calcio piazzato di Boccalini, si accende una mischia in area gialloblù con il tiro finale di Butera messo in corner da un difensore. Nel finale di frazione dopo un'altra conclusione di Butera dal limite deviata con prontezza da Poli si accendono gli animi in campo con Coppini che rimedia l'ammonizione e Antonelli che viene espulso dalla panchina perché entrato senza autorizzazione sul terreno di gioco. Si va quindi negli spogliatoi sul punteggio di 0-0 con relativa tranquillità. Nella ripresa le due squadre si ripresentano in campo senza variazioni, con l'Affrico più attivo così come ad inizio gara. Al 6' buona opportunità per i biancocelesti ma Fantechi trovatosi a tu per tu con Poli dopo un cross proveniente dalla destra non riesce ad addomesticare il pallone favorendo così il recupero al portiere audacino. Passano cinque minuti ed il Legnaia si porta in vantaggio, veloce ripartenza di Fucà sulla sinistra e splendida pennellata di quest'ultimo per la testa di Fraccone che in elevazione mette la sfera alle spalle dell'incolpevole Pecorai. Il vantaggio galvanizza i ragazzi di Rivi che riconquistano subito palla e, favorito anche da un madornale errore difensivo, Forasassi si presenta solo davanti al portiere ma getta letteralmente al vento il raddoppio calciando al lato. Mister Martelloni cambia le carte in tavola e nel giro di tre minuti (dal 13' al 16') inserisce Ballini Mocali e Montagni al posto di Conti Sommazzi e Fantechi. La mossa sembra azzeccata perché al 17' su una punizione di Butera scodellata in area Montagni colpisce di testa impegnando severamente Poli. Al 23' anche Mister Rivi effettua il primo cambio inserendo Bocci al posto di Moreno ed il numero quindici si mette subito in mostra dopo quattro minuti con una girata dal limite che viene messa in corner da un ottimo Pecorai. Le squadre non si risparmiano con il Legnaia che cerca la rete della tranquillità e l'Affrico quella del pareggio. Al 28' su assist di Bocci Fraccone prova a sorprendere il portiere fuori dai pali con un pallonetto che però termina alto mentre al 32' sul fronte opposto un velenoso diagonale di Timonieri impegna Poli alla respinta a terra. Al 33' secondo cambio per il Legnaia fuori l'autore del gol Fraccone dentro il più fresco e velocissimo Silvestri. Il neo entrato si rende pericoloso in due occasioni prima al 35' sugli sviluppi di un angolo poi al 41' quando ruba palla ad un difensore presentandosi solo davanti a Pecorai bravissimo quest'ultimo in entrambe le circostanze a chiudere efficacemente lo specchio della porta. Le emozioni si susseguono, al 43' è Poli a salvare porta e risultato quando con uno splendido colpo di reni va a togliere letteralmente dal sette alla sua sinistra il pallone indirizzato da una splendida girata di testa di Montagni. In pieno recupero è ancora una volta Silvestri a non essere freddo e cinico per realizzare la rete del 2-0 ma da lì a poco arriverà il triplice fischio del direttore di gara che sancisce il ritorno al successo della formazione gialloblù. Una vittoria sicuramente importante che ad oggi non consente al Legnaia di essere fuori dalla zona play out ma la salvezza diretta adesso è ad un solo punto ad un gradino sopra dove siedono Affrico e San Clemente.
Gianni Palchetti

Audace Legnaia-Affrico 1-0
AUDACE LEGNAIA: Poli, Ristori, Fucà, Coppini, Cagiotto, Pierattini, Senese, Batisti, Forasassi ( 44' st Vucaj),Fraccone ( 33' st Silvestri), Moreno (23' st Bocci). A disposizione: Mastroianni, Tonelli, Chiari, Scialdone. Allenatore: Rivi
AFFRICO: Pecorai, Zangrilli, Sommazzi ( 16' st Mocali), Boccalini, Marescotti, Fantoni, Timonieri, Butera, Bini ( 27' st Fortunato Rossi), Fantechi ( 16' st Montagni), Conti ( 13' st Balloni). A disposizione: Virgili, Antonelli, Lombardo. Allenatore: Martelloni
RETE: Fraccone 11' st
NOTE: ammoniti Coppini, Silvestri, Zangrilli, Fantechi, Ballini. Espulso: Antonelli al 40' pt dalla panchina per proteste.