SESTESE: Moneti, Anichini, Nencini, Piattelli, Bani, Marchetti, Cini, Lullo, Delli, Sturiale, Traversi. A disp.: Rogai, Paoletti, Testaguzza, Di Maggio, Barontini, Scartabelli, . All.:
PROLIVORNO SORGENTI: Catastini, Lupi, Gazzanelli, Zocchi, Bonfigli, Bulli, Giachetti, Galeazzi, Leoni, Andolfi, Giovannoni. A disp.: Bertocci, Giusti, Filippi, Balleri, Finocchietti, Mecacci, . All.:
ARBITRO: Dal Pra' Aldo di Firenze
RETI: Zocchi, Sturiale

Parte bene la formazione di Attanasio che prende subito il controllo del gioco. Al 3' verticalizzazione per Giovannoni che stringe dalla sinistra, Moneti è attento ed esce bloccando la palla. Ancora Giovannoni da sinistra crossa in mezzo, traiettoria non perfetta, Leoni tenta il colpo di testa ma viene superato dalla sfera. Al 6' prima grande occasione, ancora un cross da sinistra, un difensore ha la meglio su Leoni e allontana di testa, palla sul vertice destro dell'area, Giachetti in corsa calcia di collo pieno e sfiora l'incrocio dei pali. Al 7' altra palla lunga sull'out di sinistra, Giovannoni riesce a controllarla, tenta il dribbling e guadagna il primo calcio d'angolo. Al 10' Andolfi serve Giovannoni con un bel filtrante, l'esterno di sinistra porta avanti palla e conclude a rete ma viene stoppato in angolo. Palla in area, Moneti anticipa tutti e mette ancora in angolo dall'altra parte. Ancora palla in area, Bonfigli di testa mette a lato. Al 13' si vede la Sestese, buona azione sulla destra, palla in area piccola, Delli arriva un attimo prima di Catastini e lo anticipa di tacco, il numero uno ospite riesce comunque a intercettare la sfera con la mano e la palla termina in angolo. Dall'angolo di sinistra, palla in area colpo di testa di Lullo e palla sopra la traversa. Al 18' conclusione velleitaria di Piattelli dalla distanza, palla sul fondo. Al 21' ancora Piattelli mette palla in area, Catastini esce in presa alta e blocca. Al 23' fallo di Nencini che blocca una ripartenza degli ospiti, punizione sulla 3/4 e primo giallo. Galeazzi mette in area, palla leggermente lunga che Moneti blocca a terra. Risponde la Sestese con un bel rasoterra di Cini da fuori area, palla di poco a lato. Al 27' Andolfi servito in profondità in posizione defilata calcia di sinistro, la palla attraversa tutta l'area, Giachetti la raccoglie sulla destra, rientra sul sinistro e crossa, ribattuto in fallo laterale. Al 36' conclusione di Lullo abbondantemente alta. Al 38' ancora un cross dalla sinistra, Andolfi gira di testa,Moneti smanaccia in angolo. Un minuto dopo Andolfi riceve palla al limite dell'area, controlla tenta di liberarsi del difensore e viene atterrato sul vertice destro. Punizione toccata per Giovannoni che chiude troppo il sinistro, palla fuori. al 42' punizione sulla 3/4 destra per la Sestese, palla in area, libera la difesa. Al 44' brutta entrata su Galeazzi da parte di Lullo che si guadagna il cartellino giallo. Dopo un minuto di recupero il signor Dal Prà manda le squadre al riposo sul punteggio di 0-0. Si riparte a ranghi invariati. La Sestese parte con più aggressività e guadagna subito un calcio d'angolo da destra. Palla al limite per Cini, conclusione che sfiora l'incrocio dei pali. Un minuto dopo bel diagonale di Sturiale sul palo lungo, di poco fuori. La partita cresce d'intensità, con continui cambi di possesso. All'8' l'episodio che sblocca il risultato. Palla in avanti della Sestese, Delli partendo da posizione di netto fuorigioco, prende la palla e serve un compagno alla sua sinistra, Dal Prà si mette in bocca il fischietto ma decide di lasciar proseguire, la palla arriva a Sturiale che a tu per tu con Catastini non sbaglia e porta la Sestese in vantaggio. Dal Prà indica il centrocampo, macchiando una buona conduzione di gara, abbassa la testa e finge di non sentire le veementi proteste della squadra di casa e le urla di mister Attanasio. La Pls non ci sta e riparte subito in avanti. Al 10' Nencini, già ammonito, ferma con le cattive un avversario lanciato verso la porta, Dal Prà lo grazia. Al 12' punizione dai 20mt per la Pls, Bulli calcia a girare sopra la barriera e sfiora l'incrocio. Ridolfi effettua il primo cambio e sostituisce Nencini con Testaguzza. Al 16' serie di conclusioni della Pls, ribattete alla meno peggio dalla Sestese. Al 19' Lupi crossa da destra in area, Moneti blocca a terra. Primo cambio per la Pls, dentro Finocchietti per Leoni. Al 26' il neoentrato conquista una palla al limite dell'area e serve Giachetti a rimorchio, conclusione alta sopra la traversa. Al 30' bel giro palla della Pls, che si riversa velocemente nella metà campo di casa, palla a Giovannoni sulla out di sinistra, cross in area, Zocchi salta più in alto di tutti e di testa mette la palla sotto la traversa. 1-1. Entra Giusti per Galeazzi nelle file dei livornesi. La Sestese sembra accontentarsi del pari e rallenta il ritmo di gioco. La Pls ci prova ma non riesce più a rendersi pericolosa ben controllata dai giocatori di casa. Le sostituzioni da parte dei 2 allenatori fanno correre velocemente il cronometro. Dopo 3' di recupero arriva il triplice fischio che sancisce un pareggio tutto sommato giusto per quanto visto nei due tempi di gioco, macchiato però da due gravi errori del direttore di gara, che ha rovinato una buona conduzione di gara con due decisioni clamorose a vantaggio dei padroni di casa.
Elio Brilli

ProLivorno1919Sorgenti-Sestese: 1-1
SESTESE: Moneti, Anichini, Nencini(59' Testaguzza), Piattelli, Bani, Marchetti, Cini(78' DiMaggio), Lullo, Delli(88'Scartabelli), Sturiale(85' Barontini), Traversi. N.e. Rogai e Paoletti. .All. Ridolfi Maurizio.
PRO LIV.SORGENTI: Catastini, Lupi, Gazzanelli(81'Balleri), Zocchi, Bonfigli, Bulli, Giachetti, Galeazzi(75'Giusti), Leoni(67'Finocchietti), Andolfi, Giovannoni(90'Filippi). N.e. Bertocci e Mecacci. All. Attanasio Alessandro.
ARBITRO: Aldo Dal Prà di Firenze.
RETI: 53' Sturiale, 75' Zocchi.
NOTE: ammoniti: Nencini, Lullo, Bani, Giachetti, Leoni. Angoli 3-7. Recupero 1+3.