Barbieri

ARBITRO: LANDI LUCA di Empoli
RETI: Mezzetti, Barbieri, Mezzetti

Grinta Volterrana, sono cinque a fila!
La Volterrana vuole continuare a vincere e la partita contro il Livorno 9 è quella giusta per poter allungare la striscia di vittorie consecutive a cinque.
La formazione di mister Calastri ci mette un po' a carburare, ma con il passare dei minuti riesce a scardinare la difesa Livornese, principalmente con azioni sulla fascia sinistra, dove Carmigniani, in più di un'occasione riesce ad arrivare sul fondo e a servire i compagni in area.
Non mancano naturalmente le iniziative anche dalla fascia destra, dove però in più di un'occasione, Colivicchi viene penalizzato dal terreno di gioco, non in perfette condizioni, che non gli permettono di crossare al meglio per i suoi attaccanti.
La Volterrana non riesce però a sbloccare il risultato nei primi quarantacinque minuti, nonostante siano state create almeno tre palle gol, ma prima Mannari, e in seguito Tani e Villanelli, non sono stati fortunati nel centrare lo specchio della porta.
Nel secondo tempo il copione non cambia, il Livorno 9 pensa soltanto a difendersi, ma spesso non si oppone agli inserimenti dei centrocampisti volterrani, che riescono a penetrare la difesa senza trovare ostacoli, al quinto minuto della ripresa è infatti Mezzetti a tagliare sul primo palo e a calciare da posizione defilata verso la porta avversaria, a fermare il numero otto viola ci pensa però la traversa.
Quando il gol della Volterrana sembrava essere solo una questione di tempo, arriva l'improvvisa doccia fredda, errore di Niosi che appoggia con troppa superficialità la palla al compagno di reparto, l'attaccante del Livorno è lesto nel rubare palla e nell'involarsi in verso la porta di Rosi, dietro di lui prova in maniera disperata a riprenderlo Barbafiera, ma una volta giunto a tu per tu con il portiere volterrano la punta livornese si lascia cadere, per il direttore di gara è calcio di rigore e cartellino rosso per il capitano della squadra di Calastri, che ingiustamente è costretto a lasciare il campo.
Dal dischetto parte Marinai che spedisce la palla sotto l'incrocio dei pali, niente da fare per Rosi che aveva però scelto la parte giusta.
La Volterrana è imbestialita e prova a testa bassa a riaprire immediatamente la partita, ma le forze fisiche e soprattutto mentali cominciano a mancare, ad aiutare la squadra ospite ci si mette anche il terreno di gioco, che possiamo definire non particolarmente perfetto, ma fortunatamente dopo dieci minuti di forcing ci riesce, con il terzo gol in campionato di Mezzetti, che dopo un flipper in area di rigore, riesce a scaraventare la palla in rete, partita riaperta.
A questo punto la formazione di casa, spinta dai soliti ‘'Ribartati'', capaci come sempre di infiammare tutto lo stadio, continua ad attaccare, cercando di smarcare i propri attaccanti con lanci lunghi, da uno di questi, a cinque minuti dal termine, arriva il cross di Colivicchi che riesce a trovare Dipaolantonio in area, che però non impatta al meglio la palla, fortunatamente a pochi passi da lui si trova Mezzetti che da un metro e mezzo supera nuovamente il portiere livornese, doppietta per il centrocampista viola.
L'incontro termina 2-1 per la Volterrana che porta a casa il quinto successo consecutivo, bravissima la squadra di Calastri a non mollare mai, e a crederci fino alla fine.
Uomo partita Mezzetti, non solo per la doppietta che ha permesso alla Volterrana di trionfare, ma soprattutto per l'ennesima prestazione di sostanza e qualità fornita in mezzo al campo, partita perfetta per lui, peccato per la traversa colpita a inizio ripresa, altrimenti avrebbe anche portato a casa il pallone.

ASD Volterrana: Rosi, Iozzi, Barbafiera, Niosi, Ducceschi, Mezzetti, Mannari, Carmigniani, Colivicchi, Tani, Villanelli

A disposizione: Ragoni, Mauri, Cigni, Dipaolantonio, Gabellieri, Fiorentini

Allenatore: Calastri

Reti: Marinai (L), Mezzetti (V), Mezzetti (V)

Uomo partita: Tommaso Mezzetti