Gruber

ARBITRO: Latini Dario di Empoli
RETI: Gruber, Ducceschi, Colivicchi, Colivicchi

Urlo Volterrana, sono dieci di fila!

Partita fondamentale per il proseguo della stagione quella tra Volterrana e La Torre Cenaia, che occupano rispettivamente la terza e la quarta posizione in classifica, con la Volterrana che vanta quattro punti di vantaggio sulla squadra ospite.
Prima dell'inizio della partita è stato tenuto un commovente minuto di silenzio, per la prematura e scioccante scomparsa di Davide Astori, capitano della Fiorentina. Un piccolo gesto per ricordare un grande uomo dentro e fuori dal campo.
È una di quelle partite dove non si può sbagliare, e la squadra di mister Calastri sembra aver afferrato alla perfezione il concetto, passano solamente quattro minuti e Ducceschi sblocca il risultato, destro da fuori area che va ad insaccarsi sotto l'incrocio dei pali, gran bel gol per il fantasista della Volterrana, che ha ricevuto palla da Carmigniani, bravo nello sfondare sulla sinistra e a servire il compagno.
I padroni di casa cavalcano l'onda e dopo quindici minuti raddoppiano con Colivicchi: Ducceschi lancia lungo il compagno di squadra che è bravissimo nel difendere la palla dal difensore e nel superare con un dolce pallonetto il portiere, con la palla che lentamente varca la linea di porta.
Passa solamente un minuto e Colivicchi prosegue il suo show personale, altra pennellata di Ducceschi e botta al volo da 25 metri del numero sette volterrano, palla che va ad insaccarsi dove il portiere non può neanche pensare di arrivare, eurogol di Colivicchi e settima rete in campionato per l'esterno destro a disposizione di mister Calastri.
La Torre va vicina a riaprire l'incontro in chiusura di primo tempo, ma prima sbatte contro il palo ed in seguito vede il gol sfumare di pochi centimetri, con la palla che passa vicinissimo al palo alla destra di Rosi.
Nella ripresa i ritmi calano vistosamente, la Volterrana sfiora il poker in un paio di occasione con Mezzetti, mentre gli ospiti cercano prevalentemente conclusioni da fuori area, che però sono sempre preda facile di un attento Rosi.
In pieno recupero la Torre trova il gol della bandiera, grazie ad un rigore generosamente concesso dal direttore di gara, dal dischetto parte Gruber che spiazza Rosi.
La partita termina 3-1, grande prova della Volterrana che grazie ad una prima mezz'ora da urlo strapazza la Torre Cenaia; ottima come sempre la fase difensiva, sempre attenta e ordinata, da applausi la partita (soprattutto il primo tempo) di Ducceschi, che porta in vantaggio i suoi e poi sforna due perle per i gol di Colivicchi, quest'ultimo autore di due reti capolavoro.
Adesso il quarto posto dista sette punti, ma soprattutto la Volterrana si porta ad una sola lunghezza dalla seconda posizione, e a due soltanto dal primo posto, occupato dal Pomarance, il campionato inizia adesso.

ASD Volterrana: Rosi, Niosi, Iozzi, Barbafiera, Carmignani, Mannari, Tassone, Ducceschi, Mezzetti, Villanelli, Colivicchi.

A disposizione: Ragoni, Cigni, Mauri, Tani, Grandoli, Gabellieri

Allenatore: Calastri

Reti: Ducceschi (V), Colivicchi (V), Colivicchi (V), Gruber (LTC)

Uomo partita: Dario Colivicchi (V)