Giovannardi
  • 2 - 0 30/04/2017 10:30:00
  • SANGIOVANNESE

RETI: Centrone, 2 Giovannardi

Si gioca sul campo sintetico del Vincenzo Lapenta un'interessante sfida di campionato: di fronte l'Affrico di mister Gori contro la Sangiovannese allenata da Stefano Frasi. Giornata primaverile e ottima affluenza di pubblico; numerosi sono anche i supporter della Sangiovannese in trasferta. Arbitra l'incontro il signor Gori della sezione di Prato. Parte forte dell'Affrico che già al 2 va vicinissimo al vantaggio: Volpi rinvia corto, la palla arriva sui piedi di Renzi che, solo davanti a Giachi, calcia alto. L'Affrico si mostra molto motivato, anche perché vuole riscattare la sconfitta subita domenica scorsa a Montevarchi e deve stare attento alle sue avversarie per mantenere le prime posizioni e accedere in Coppa. All'8' Affrico passa in vantaggio: punizione dal vertice sinistro, calcia Centrone, la palla arriva insidiosa in area, dove il più lesto di tutti è Giovannardi che anticipa tutti e di esterno destro trafigge l'incolpevole Giachi per l'uno a zero. Mister Frasi si agita dalla panchina e richiama a gran voce i suoi ragazzi (sembra che i ragazzi abbiano la testa a domenica prossima e al big match contro il Montevarchi); ma è sempre l'Affrico a fare la partita. Al 13' berlla azione dei padroni di casa: uno-due Centrone-De Mauro-Centrone, con tiro di quest'ultimo che Cuccaro respinge. Al 20' l'affrico raddoppia, ma il gol viene annullato per il tocco di Renzi che da posizione di fuorigioco, mentre la sfera stava entrando in rete, deposita nel sacco. Il signor Gori, buona la sua direzione, annulla. Al 25' l'Affrico è costretto al primo cambio: si infortuna D'Angelo e al suo posto entra Nardi. La Sangiovannese si vede in avanti al 26': sugli sviluppi di una punizione dai 18 metri è Caldini a mettere i brividi a Vivoli calciando molto bene, ma la palla lambisce l'incrocio dei pali. Al 28' la giocata più bella della partita: grande azione di Centrone che dal limite mira l'angolo più lontano, ma è altrettanto grande la risposta di Giachi che vola e con l'aiuto del palo evita il raddoppio. Al 34' Amato fa tutto bene ma la sua conclusione risulta debole. Al 37', in chiusura di primo tempo, Piazzesi lancia Nocentini a rete, ma è bravo Vivoli in uscita ad arpioanre la palla togliendola dai piedi dell'attaccante azzurro. Si va al riposo sull'uno a zero per i padroni di casa. All'inizio della ripresa mister Frasi, non soddisfatto, rivoluziona la squadra: escono Piazzesi, Volpi e Hoxha e al loro posto entrano Milli, Nannini e Ghiori; ma la musica non cambia di molto. L'Affrico vuole chiudere la pratica e al 43' è Renzi di testa a girare verso la porta, ma il palo gli nega la gioia del gol. Al 46' Miracolo di Giachi che a valanga in uscita respinge su De Mauro, ben servito da un compagno. Al 60' il raddoppio dei padroni di casa: Pietrini vede in area Centrone e gli serve una palla filtrante, gran controllo e niente da fare per Giachi: 2-0. Al 63' svarione della Sangiovannese, così arriva il tentativo di Renzi che manda la palla fuori. Al 68' rigore per l'Affrico: Lorenzoni atterra Cosmi in area e il signor Gori indica il dischetto. Si presenta dagli undici metri De Mauro, ma Palagi è attentora la massima punizione conservando il punteggio sul due a zero. Nel finale l'Affrico molla un po' e la Sangiovannese va vicinissima al gol con Faelli: gran giocata e splendido tiro dal limite sul quale Vivoli può solo osservare la palla che si stampa sulla traversa e rientra in campo. Al terzo minuto di recupero è Caldini a non trovare per pochissimo la palla due del due a uno a pochi passi dalla porta calciando alto. Finisce due a zero per l'Affrico, che conquista una vittoria meritata per il volume di gioco espresso in campo: in più oltre ai due gol segnati, anche un rigore sbagliato. Per la Sangiovannese di Frasi una partita da archiviare velocemente: forse la testa era da un'altra parte; gli stimoli forse vengono un po' meno anche perché i giochi sono fatti, ma i tanti sostenitori azzurri pretendono più impegno dai loro ragazzi. Domenica prossima contro il Montevarchi primo in classifica siamo sicuri che gli stimoli verranno fuori.
G.G.

Affrico-Sangiovannese: 2-0
AFFRICO: Vivoli, Moe, Sestini, Giovannardi, Moschini, D'Angelo, De Mauro, Cosmi, Renzi, Centrone, Tamburini. A disp.: Ioseliani, Nardi, Bartolozzi, Pietrini, Somigli, Firca Polistena. All.: Filippo Gori.
SANGIOVANNESE: Giachi, Lorenzoni, Volpi, Piazzesi, Cuccaro, Boninsegni, Nocentini, Hoxha, Caldini, Amato, Prosperi. A disp.: Palagi, Motta, Nannini, Milli, Ghiori, Mannini, Faelli. All.: Stefano Frasi.
ARBITRO: Lanfranco Gori di Prato.
RETI: 8' Giovannardi, 60' Centrone.