• AQUILA MONTEVARCHI
    1' Galantini

ARBITRO: Piffanelli Alessio di Pontedera
RETI: 1 Galantini
Ultima partita casalinga per i ragazzi di Attanasio e palcoscenico degno della categoria. Si gioca infatti sul bellissimo manto erboso del Magnozzi lo scontro tra la terza e la seconda in classifica nel girone Elite. Il verdetto finale sancisce la vittoria di misura per gli ospiti, che si assicurano il secondo posto in classifica con una giornata di anticipo. La sconfitta della ProLivorno e le contemporanee vittorie delle inseguitrici lasciano aperto il discorso per gli altri 3 posti validi per l'accesso alla coppa Toscana, con 4 squadre racchiuse in tre punti. Dopo il minuto di raccoglimento per ricordare il ciclista Michele Scarponi tragicamente scomparso durante un allenamento, il signor Piffanelli da il via alla gara. Ritmi subito alti con continui capovolgimenti di fronte. Intorno al quarto d'ora gli ospiti conquistano un angolo dalla sinistra, la palla calciata in area viene conquistata dalla difesa che apre prontamente a destra per il contropiede di Risaliti che scambia con Bachini, il passaggio di ritorno alle spalle del difensore viene letto benissimo da Sorelli che esce prontamente anticipando Risaliti di un soffio.
La ProLivorno conquista campo e mantiene il controllo del gioco. Punizione dalla destra, un corner corto, Galeazzi calcia per la testa di Bernardoni che cerca l'angolo lontano centrando il palo con Sorelli battuto, Risaliti ribatte in rete ma è giudicato in fuorigioco dal direttore di gara. Ancora Risaliti conclude dal limite di poco alto. Risponde il Montevarchi con Baglioni che conclude a lato. Altra occasione per Risaliti che di sinistro non centra la porta. Al 37' gran sinistro di Bernardoni con Sorelli che si salva in due tempi. Al 43' Raspanti si accentra vincendo una serie di rimpalli poi calcia verso l'incrocio, grandissima risposta di Bartorelli che smanaccia in angolo. Sull'angolo ripartenza di Galeazzi che serve in profondità Risaliti, Sorelli legge bene ed anticipa l'uscita, Risaliti si lancia in scivolata riuscendo a toccare la palla prima del portiere, che però riesce a controllare. E' l'ultima emozione poi le squadre vanno al riposo.
Si riparte dallo 0 a 0. La ProLivorno sembra rimasta negli spogliatoi ed il Montevarchi ne approfitta conquistando il controllo del gioco. Al 6' calcio d'angolo da sinistra, Bartorelli valuta male e manca la presa, la palla finisce sui piedi di un avversario che calcia a rete, salvataggio sulla linea da parte di un difensore. Il Montevarchi insiste. Altro angolo da sinistra, Bartorelli respinge di pugno centralmente, la palla arriva sui piedi di Galantini appostato al limite ed inspiegabilmente libero da marcatura, conclusione dritto per dritto e gol del vantaggio. La ProLivorno prova a reagire. Al 13' punizione di Bernardoni bloccata a terra da Sorelli. Due minuti dopo palla filtrante per l'inserimento di Arbulla da destra, ancora attento Sorelli che si tuffa ai suoi piedi e riesce a stopparlo. Al 15' Sorelli prende con le mani in area quello che per l'arbitro è un retropassaggio non avendo visto la deviazione di un attaccante. Punizione di seconda in area che Sciortino calcia malamente fuori. La partita sembra finire qui, il nervosismo prende il sopravvento sul gioco. Gli allenatori cominciano ad effettuare dei cambi ma la situazione non cambia. Al 37' Galeazzi lascia i suoi in 10 ricevendo un cartellino rosso per un colpo proibito ai danni di un avversario. L'arbitro segnala 4' di recupero. Nell'ultimo giro di orologio Bachini ha l'ultima occasione dal limite, la sua conclusione termina però a lato. Finisce qui, con la grande esultanza degli ospiti e la delusione dei padroni di casa. Una settimana da gestire al meglio dalla ProLivornoSorgenti per poi affrontare la decisiva trasferta contro il Firenze Ovest.
Elio Brilli

Pro Liv.Sorgenti-Aquila Montevarchi: 0-1
PRO LIV.SORGENTI: Bartorelli, Salemmo, Balleri, Lupi, Sciortino(83'Nanni), Galeazzi, Arbulla(72'Finocchietti), Gazzanelli, Risaliti, Bernardoni, Bachini. A disposizione: Doveri, Fiorenzani, Carlesi, Baldi, Vallini. All. Attanasio Alessandro
AQUILA MONTEVARCHI: Sorelli, Paolini, Raspanti, Rosi, Gallerini, Ferrucci, Baglioni(86'Notturni), Galantini, Campus, Tognaccini, Bencivenni(70'Novi). A disposizione: Tegli, Kostner, Celindi, Righi. Allenatore: Coppi Andrea.
ARBITRO: Alessio Piffanelli di Pontedera.
RETE: 52' Galantini
NOTE: Espulso Galeazzi(PLS). Ammoniti: Sciortino, Arbulla(PLS), Rosi, Baglioni, Tognaccini (AM). Recupero 0 + 4.