Bianchi
    Salvati F.
    Pietrych
    Salvati F.

RETI: Bellini, 1 Bianchi, 2 Salonicchi, 3 Salvati F., 4 Ciolli, 5 Pietrych, 7 Salvati F.

POMARANCE 3 - RIOTORTO 4
POMARANCE: Ragoni; Costagli, Buti, Stefanini, BelliniF.; Arbulla, Bellini M., Mezzetti; Cappellini, Camminarecci, Salonicchi.
A disp.: Bitozzi, Pacioni, Nannini, Calastri, Ciolli, Falleni.
Allenatore: Sig. Calloni Simone

RIOTORTO: Scavi; Temperini, Bartoli, Ceccarelli, Magenes; Grandi, Bertini, Salvati L., Pietrych; Ciurli, Persichini.
A disp.: Gori, Bianchi, Iseppi, Salvati F., Antoniotti, Duranti.
Subentrati: Bianchi per Bertini, Salvati F. per Ciurli, Antoniotti per Persichini.
Espulsi: Temperini al 80' per fallo da ultimo uomo.
Bianchi al 88' per comportamento non regolamentare e secondo giallo.
Allenatore: Sig. Alberto Romagnoli

Arbitro: Sig. Cenci Tommaso sez. Empoli

Prima dell'inizio del match è stato osservato un minuto di silenzio sia per la perdita del campione di ciclismo Scarponi, e della scomparsa di un dirigente della squadra locale.
Rocambolesca ma meritata e preziosa vittoria del Riotorto in prospettiva salvezza. Dopo una prima fase di studio, nella quale entrambe le squadre cercavano il predominio delle operazioni, senza peraltro mai arrivare ne al tiro e neppure ad impensierire i portieri.
Al 12' primo spauracchio per gli ospiti; Pomarance in veloce ripartenza metteva Salonicchi in condizione di segnare il vantaggio, ma un prodigioso recupero di Bartoli, toglieva la palla poco prima che varcasse la linea di porta.
Ma al 16' Pomarance inaspettatamente in vantaggio con un calcio di punizione tirato direttamente in porta rasoterra da parte di Bellini M., con Scavi non sicuramente esente da responsabilità.
Nonostante lo svantaggio gli ospiti reagivano nell'immediato, cominciando a prevalere a centrocampo con giocate veloci che portavano al tiro Persichini prima e Pietrych poi.
Ma sulla seconda palla inattiva arrivava il secondo gol dei locali con Salonicchi che di testa gabbava la difesa ospita anche in questo caso non esente da colpe. Match terminato? Assolutamente no. In quanto il Riotorto si impadroniva definitivamente delle operazioni di centrocampo che al 40' finalizzavano il gran lavoro di Grandi &C con una azione di prima sviluppata sulla destra, Ciurli riceve a metà campo e si libera con una veronica, lanciando sulla destra Pietrych che di prima mette in mezzo un cross a rientrare a mezza altezza dove sul secondo palo arriva in Bianchi che in tuffo di testa in corsa non da scampo al portiere avversario. Bellissimo gol sia come gestione palla che come conclusione. Il primo tempo termina sul risultato di 2-1 a favore dei locali.
Al rientro, il Riotorto carico del gol che ha ridotto le distanze, si mette a macinare gioco che dalle fasce propone in seguito profondità agli attaccanti e su una di queste azioni,al 50' Persichini viene steso in area dal portiere locale. Penalty inevitabile del quale lo stesso Persichini se ne incarica ma il portiere ospite Ragoni ne nega la rete.
Per nulla abbattuti gli ospiti continuano a gestire il match con ordine, controllando le veloci e pericolose ripartenze di Salonicchi e Camminarecci, ma i quattro di difesa ospite non si fanno mai sorprendere più di tanto. Al 62' ospiti in vantaggio con Salvati F., che riceve palla dentro l'area dal gemello Leonardo e con un colpo di classe fulmina Ragoni. Pareggio strameritato.
Non per nulla contento del pari e visto l'avversario in difficoltà, gli ospiti ripartono con azioni ficcanti e al 75' Salvati F., viene anche lui steso in area procurandosi il secondo sacrosanto penalty, che Pietrych trasforma con sicurezza. 2-3 meritato.
Ma il giovane Riotorto, per l'ennesima volta mostra i limiti della gioventù, peccando in gestione del vantaggio, continuando a far match, ma logicamente esponendosi alla rabbiosa logica reazione dei locali, che prima al 80' con una veloce azione in profondità costringono Temperini al fallo da ultimo uomo su Salonicchi. Rosso inevitabile e Riotorto costretto a giocare l'ultimi minuti in dieci uomini.
Grazie anche alla inferiorità numerica degli ospiti, i locali pervengono al pari al 85' con Ciolli. 3-3. Trascorrono 3 minuti, e Bianchi si prende il secondo giallo, un poco troppo fiscale, e lascia il campo ed i compagni in 9 uomini. Il D.G. indica sette minuti di recupero, nei quali i locali propongono un confuso arrembaggio, ma proprio agli ultimi secondi Salvati F. riceve un rinvio a centrocampo e vedendo Ragoni posizionato a metà della propria metà campo, tira un preciso rasoterra di piatto che piano piano si deposita in porta vanamente rincorso da un difensore locale. Palla in rete, 3-4- e triplice fischio del D.G.
Alla fine per quanto visto in campo, e con un Riotorto determinato che ha giocato il proprio match a viso aperto nei confronti della seconda in classifica, si può tranquillamente dire che gli ospiti hanno meritato di vincere il match.
Ottima e sicura la direzione di gara del sig. Cenci.