CASCINA: Biggeri, Zaccagnini, Puleo (76' Rossi), Malanchi (68' Carli), Fatticcioni, Pezzati, Arapi (76' Naldini), Silvano (46' Bellucci), Marabese, Geroni, Giani (51' Bertolini). A disp.: Rizzato, Franceschi, Casanova, Pruneti . All.: Bozzi Francesco
PIANESE: Vivoli, Ambrogio, Seminara, Gagliardi, Folino, Simeoni, Palma (68' Iacullo), Brenci (46' Stivaletta), Cesario (61' Lepri), Convitto (68' Cericola), Marino (76' Bagaglini). A disp.: Mazzi, Gasco, Kondaj, Mattiolo. All.: Lucio Brando
ARBITRO: Sergio Palmieri di Conegliano
RETI: Giani, Cesario, Palma, 90' Rossi
NOTE: Ammoniti Bertolini, Folino, Palma, Cericola.Cuore, carattere, fortuna. Un Cascina da battaglia conquista il primo punto nella nuova categoria fermando fra le mura amiche un avversario blasonato come la Pianese. I ragazzi di Polzella combattono per novanta minuti e riscattano la sconfitta all'esordio di Gavorrano, mentre la Pianese si accontenta di un punto con cui sale a quattro in classifica dopo aver battuto lo Scandicci alla prima. La gara prende avvio con i padroni di casa decisamente sul pezzo, a differenza della prima di campionato dove, vuoi forse per l'emozione del debutto, certi valori in campo si erano visti poco. Stavolta la squadra di Polzella si dimostra invece ben messa in campo e attacca con ordine, sbloccando la situazione poco dopo la metà frazione: al 26' infatti il nuovo acquisto Giani porta in vantaggio i suoi risolvendo una mischia in area e timbrando la sua prima rete con la maglia dei pisani. Ma è la miccia che scatena la reazione dei senesi, che nel giro di centoventi secondi pervengono al pareggio: una rimessa laterale scombussola la difesa dei padroni di casa, Cesario innesca Palma che non sbaglia davanti a Biggeri e rimette le cose in parità. Un duro colpo per i ragazzi di Polzella che incassano anche la rete del sorpasso poco prima del duplice fischio del signor Palmieri di Conegliano; un contropiede coglie di nuovo impreparata la retroguardia pisana e Cesario, fra i protagonisti assoluti della sfida, finalizza al meglio battendo di nuovo Biggeri e timbrando un mortifero 1-2. Nella ripresa Polzella corre ai ripari e pesca dalla panchina, sostituendo Silvano con Bellucci e Giani con Bertolini. Le mosse, alla lunga, pagano: al 60' Bertolini scheggia il palo, dimostrando di essere entrato decisamente col piglio giusto. Non contento, il mister attinge ancora dalle riserve; fuori Zaccagnini e dentro Rossi per l'assedio dell'ultimo quarto d'ora che viene finalizzato nel migliore dei modi proprio grazie al nuovo entrato, che svetta di testa su cross di Marabese e sigla il 2-2 finale proprio al 90'. Un punto d'oro per i ragazzi di Polzella che si preparano ora ad affrontare il Foligno in trasferta, mentre la Pianese, beffata nel finale dopo aver disputato un ottimo primo tempo, sale a quota quattro e prepara la gara interna da disputarsi domenica prossima col Flaminia.