LORNANO BADESSE: Siliberto, Cecconi, Paparusso, Masini (82' Corsi), Bonechi N., Schiaroli, Discepolo (77' Frosinini), Andreoli (65' Chiti), Cecconi, Ranelli, Gozzerini (51' Diarrassouba). A disp.: Conti, Mari, Buono, Berardi, Magnano . All.: Alessandria Antonio
PIANESE: Vivoli, Ambrogio, Seminara (89' Stivaletta), Gagliardi, Folino, Simeoni, Cericola (75' Mattiolo), Marino, Cesario (59' Lepri), Convitto (69' Kondaj), Iacullo (69' Palma). A disp.: Oliva, Bernardini, Battistella, Brenci. All.: Lucio Brando
ARBITRO: Pietro Campazzo di Genova
RETI: 27' Cericola, 60' Bonechi N., 89' rig. Ranelli
NOTE: Ammoniti Bonechi N., Folino, Simeoni, Marino, Stivaletta.Rimonta vincente delle Badesse che superano 2-1 la Pianese e si rilanciano in zone più tranquille di classifica dopo un avvio di stagione complicatissimo. Gli uomini di Gennaioli partono col piglio giusto per provare a far bottino pieno del sempre sentito derby senese: al 4' è Masini a rendersi pericoloso, ma Vivoli blocca centralmente la conclusione. Poco dopo Gozzerini prova la veloce con Cecconi ma tira debolmente. Venti minuti di alta intensità dei biancocelesti che però non trovano la via del gol: e come spesso succede soprattutto contro squadre compatte come la Pianese, al primo affondo i bianconeri fanno le prove generali per il gol. Al 24' Convitto spara da dentro l'area, ma trova la miracolosa respinta di Silberto che si ripete sul tap-in tentato da Marino da due passi. Il portiere locale è destinato comunque a cadere due minuti dopo, quando Cericola si inserisce perfettamente per sfruttare un cross basso di Convitto scappato a Cecconi. Zero a uno a sorpresa. Le Badesse provano a rimettersi col piglio buono per ricostruire quanto di buono lasciato intravedere nel primo quarto di gara: Gozzerini alla mezzora raccoglie un buon cross ma manda alto, mentre nel finale di tempo lo stesso giocatore biancoceleste viene chiuso in extremis. Si va al riposo con gli ospiti in vantaggio. Nella ripresa la vèrve delle Badesse non si arresta: una bella rovesciata di Masini potrebbe diventare la cartolina della domenica, ma la palla finisce fuori. Poco male perché alla fine il pari arriva poco prima dell'ora di gioco: corner teso dalla destra, colpo di testa di Bonechi che stacca altissimo e batte finalmente Vivoli per l'1-1. Il finale è tutto di marca biancazzurra: Gennaioli cerca i jolly dalla panchina lanciando nella mischia il velocissimo Diarrassouba e il talentuoso Corsi. Quest'ultimo si rivela la mossa decisiva: si inserisce in area, anticipa Folino che può solo stenderlo per impedire che possa andare a battere a rete. Calcio di rigore: dal dischetto Ranelli spiazza Vivoli e manda in paradiso le Badesse, che completano la rimonta e si prendono tre punti pesantissimi. Una vittoria che certifica i miglioramenti dei biancocelesti nella creazione delle occasioni da gol: resta qualcosa da rivedere in fase di concretizzazione, ma i progressi sono evidenti: le Badesse possono far male a tutti. Passo indietro della Pianese, sconfitta un po' a sorpresa nel derby: la squadra di Bacci, che in casa è una specie di grossista dei gol d'autore, in trasferta fatica ancora a carburare e compie un mancato aggancio alle prime in classifica proprio nella domenica in cui le grandi hanno quasi tutte steccato.