PIANESE: Vivoli, Battistella, Seminara, Gagliardi, Folino, Simeoni, Cericola (69' Modic), Kondaj (72' Lepri), Cesario (78' Mattiolo), Convitto (89' Palma), Marino. A disp.: Oliva, Bernardini, Gasco, Stivaletta, Iacullo . All.: Lucio Brando
SANGIOVANNESE: Cipriani, Milani (64' Lazzoni), Moruzzi, Nannini, Fanetti, Rosseti, Baldesi, Migliorini, Vassallo (78' Polo), Bellini (89' Calosi), Fantoni (83' Vannini). A disp.: Palagi, Grazzini, Nannoni, Tiranno, Fumelli. All.: Firicano Aldo
ARBITRO: Matteo Mozzo di Padova
RETI: 11' Fantoni, 45' rig. Cesario
NOTE: Ammonito Marino.Pareggio per 1 a 1 della Pianese contro la Sangiovannese che capitalizza con gli interessi il vantaggio ottenuto al 10' del primo tempo. Parafrasando il film di Manfredi Per grazia ricevuta gli ospiti hanno innalzato la linea Maginot e i bianconeri hanno sprecato decine di palle gol. Prima azione della Pianese al 3' con Kondaj che tira dalla lunga distanza e impegna Cipriani in due tempi. Al 6' ancora i bianconeri pericolosi con Convitto il cui tiro a giro costringe il portiere ad un difficile intervento. Si giunge al 10' ed al primo affondo passa in vantaggio la Sangiovannese con Fantoni che di testa riesce a finalizzare un cross partito da Vassallo che vede Vivoli fuori dalla porta ed è inutile il suo tentativo di respingere la palla. Si riscatta Vivoli al 16' su un tiro da fuori area di Fanetti respinto con sicurezza per evitare il clamoroso raddoppio azzurro. Al 22' ottima punizione di Convitto che taglia tutta la difesa con Kondaj che si avventa sul pallone ma non trova il tempo giusto per l'inserimento e manda alto sulla traversa. Insiste la Pianese che alla mezzora prova ad affidarsi all'azione solitaria di Battistelli: il terzino si accentra e prova a tirare dal limite dell'area ma la sfera termina di poco alta sulla traversa. Poco dopo Convitto smarca Kondaj, bravo a stoppare ed a girarsi ma il tiro è debole. Al 41' funambolismo di Convitto che si libera di tre avversari, entra in area ma il suo diagonale è lento e viene bloccato da Cipriani. Nel finale di tempo l'episodio che rimette in piedi una gara che per la Pianese appariva stregata: viene assegnato un rigore per i bianconeri dopo una conclusione di Convitto sulla quale Cipriani si distende, ma il più lesto ad arrivare sulla sfera è Cesario che viene steso in area da Milani. Si incarica del penalty Cesario che insacca alla sinistra di Cipriani che era riuscito ad arrivarci ma inutilmente. E sull'1-1 si va al riposo. Nella ripresa la squadra di Bacci sale in cattedra e attacca in massa alla ricerca di tre punti che sarebbero vitali per riaccendere la classifica. Il solito Convitto dribbla due avversari e tira, ma la conclusione è bloccata da Cipriani. Break della Sangiovannese al quarto d'ora: punizione di Bellini alta sulla traversa. Poco dopo si deve registrare un autentico miracolo di Cipriani che su calcio d'angolo battuto da Convitto riesce a contrastare la deviazione di Cericola da un metro vicino alla porta. Al 66' giocata da figurine Panini della Pianese con il suo uomo simbolo Convitto che si libra in aria in mezza sforbiciata e calcia all'angolino alto, dove riesce miracolosamente ad arrivare Cipriani. Una conclusione che sarebbe stata da cineteca, forse una delle più belle mai osservate al Comunale di Piancastagnaio. Convitto si mostra ancora sugli scudi al 70', quando dà a tutti i tifosi presenti l'illusione ottica del gol: la sua punizione fa muovere la parte esterna della rete. Il finale è caldo, ma poco spettacolare: la vèrve della Pianese, infrantasi numerose volte contro un Cipriani versione Yashin, si spegne piano piano, e la Sangio ottiene quel punticino per cui, alla vigilia, avrebbe sicuramente firmato.
LE INTERVISTE
Agostino Iacobelli
(Sangiovannese): È un mister raggiante, quello della Sangiovannese che si presenta in sala stampa: Ci siamo abbassati troppo nella ripresa, abbiamo fatto un buon primo tempo e preso gol nel finale del primo tempo. Nel secondo tempo ci siamo solo difesi, bisogna cercare di offendere un po' di più, ma va bene così. La Pianese ha una rosa fortissima, allo stesso livello di San Donato e di Gavorrano: la società ha fatto un ottimo lavoro in estate. Ha giocatori di qualità e poteva vincere anche domenica a Roma contro il Montespaccato. In questo momento a loro va tutto storto, ma il calcio è anche questo, ci saranno giornate in cui faranno due tiri e segneranno, mi auguro che la Pianese ritorni in C . E a proposito della riapertura del mercato invernale Iacobelli ha affermato: Io mercato non ne faccio, il mercato lo fa la mia società: noi non abbiamo tante opportunità. Del resto preferisco essere concreto: io alleno i giocatori che trovo quando arrivo al campo. Quale versione della mia squadra preferisco? La mia squadra è quella del primo tempo, quella che ha fatto calcio con intensità. Da rivedere invece nel secondo tempo, quando i miei giocatori si sono impauriti nel giocare palla. La mia idea del calcio è di allenare squadre che facciano gioco, non chi si prende paura all'improvviso: meno male che abbiamo Cipriani, un gran portiere che ci ha salvato tante partite e anche questo .
Mister Roberto Bacci si presenta in sala stampa con un po' di amarezza per la mancata vittoria: C'è un po' di rammarico perchè abbiamo fatto una buona prestazione. I ragazzi hanno corso, combattuto contro una squadra che gioca bene, che è in salute. Può cambiare tutto in questo campionato da un momento all'altro, gli episodi non ci stanno dicendo bene, ma ai ragazzi non rimprovero niente per la prestazione offerta. Abbiamo rischiato in qualche contropiede, ma la squadra aveva lo spirito giusto, ci capita sempre un episodio negativo e bisogna stare attenti. Prendiamo gol evitabilissimi ma si vince e si perde in undici, sono disattenzioni che dobbiamo migliorare. Il mio rammarico sta anche nel fatto che sbagliamo qualcosina sulle palle semplici, dobbiamo essere bravi nel leggere la traiettoria e da una palla stupida subiamo il gol. Se riusciamo ad evitare questi errori possiamo fare bene. Domenica andiamo a Foligno che ha cambiato allenatore, hanno vinto anche oggi, ma noi non abbiamo subito da nessuna parte. E' vero che abbiamo fatto pochi punti fuori casa, ma nessuno è ancora stato in grado di metterci sotto. Sarà una partita dura anche per loro .
Simone Marino (Centrocampista Pianese): Peccato non avere vinto perchè ci credevamo. E' stato difficile trovare il pareggio, ma quando ci siamo riusciti abbiamo avuto tante occasioni anche per vincere. Io sono contento di come sto facendo e spero di fare sempre meglio: riguardo alla squadra, ci sta mancando qualche punto, è un campionato difficile in cui non è mai scontato vincere le partite. Ci stanno mancando i punti fuori casa, possiamo fare di più. Sto bene con i compagni, con la Società, purtroppo sarò squalificato con il Foligno per somma di ammonizioni ma tornerò fresco per la prossima gara .