CASCINA: Dragone, Biagioni (60' Fiumalbi), Lici, Malanchi, Bernardini, Pezzati, Mencagli, Bardini (90' Carli), Cesario (46' Giani), Geroni, Remorini (90' Matteoli). A disp.: Biggeri, Franceschi, Zaccagnini, Naldini, Arapi . All.: Bozzi Francesco
POGGIBONSI: Pacini, Rimondi, Poggesi, Mazzolli, Ponzio (54' Cecchi), Borri (88' Simoncini), Muscas (62' Gistri), Camilli, Manfredi (62' Renzi), Regoli, Riccobono (77' Bellini). A disp.: Vene, Mannina, Barbera, Cioni. All.: Calderini Stefano
ARBITRO: Carlo Esposito di Napoli
RETI: 81' Mazzolli
NOTE: Ammoniti Malanchi, Remorini, Mazzolli, Ponzio, Riccobono.La felicità è questione di dettagli. Chiedetelo al Poggibonsi, che con un dettaglio (o un episodio, o una punizione calciata nel migliore dei modi, decidete voi come) porta via tre punti da un campo che solo all'apparenza era semplice, quello di Cascina. I giallorossi di Calderini ripartono nel migliore dei modi vincendo di misura contro un avversario alla disperata ricerca di punti salvezza: non l'avevano interpretata per niente male la gara, i ragazzi di Polzella, pronti a dare battaglia in difesa e in mediana per poi dare fiato alle trombe dei veloci Cesario e Remorini, a cui però è mancato l'acuto. Si riacutizza il problema dell'attacco; quello del Cascina è il peggiore di tutto il Girone A in coppia col Cannara. I nerazzurri hanno anche il triste primato di zero vittorie in casa in tutta la stagione. Non approccia male la gara, il team nerazzurro: dopo due minuti Muscas allontana un cross restituendo il pallone a Malanchi, che non ci pensa su due volte e calcia dalla distanza: centrale. Poco dopo Mencagli prova il cross pericoloso dalla destra, ma trova l'esterno della rete. Al 14' la prima chance dei giallorossi, che schierano Manfredi e Regoli dal primo minuto, supportati come sempre da dinamite-Riccobono: quest'ultimo e Regoli provano il dialogo nello stretto, prima dell'invito a Rimondi da dentro l'area, ma il terzino giallorosso non si presenta all'appuntamento per un soffio. La gara non è bellissima sul piano dello spettacolo, ma non delude su quello dell'intensità: i nerazzurri al 23' si riaffacciano avanti con una punizione di Geroni che trova Bardini smarcato, conclusione a lato. Cinque minuti dopo Lici scappa sul mancino e pennella per Mencagli che si inserisce coi tempi perfetti, ma il suo colpo di testa finisce alto. La prima vera occasione da gol per il Poggibonsi capita al 39', quando Riccobono agevola l'inserimento di Poggesi, il cui scarico per Mazzoli si traduce in una botta da fuori, che Dragone blocca in due tempi. C'è tempo anche per una fiammata di Muscas, imbeccato da Regoli, ma il centrocampista non inquadra la porta. Intervallo, reti bianche. Nella ripresa i locali ci provano con Geroni in torsione, ma Pacini non ha difficoltà ad abbrancare il pallone in presa. Poco dopo ancora Geroni scappa sull'esterno e crossa sul secondo palo per Mencagli, la cui zuccata finisce sull'esterno della rete. Al 55' deve di nuovo mangiarsi le mani il Cascina: i nerazzurri creano, ma non riescono a sfruttare le buone circostanze da gol in area. E' il turno di Bernardini, che si coordina in area sugli sviluppi di un corner di Remorini: sarebbe anche discretamente solo e libero di battere a rete, ma colpisce malissimo. Gli ospiti perdono baricentro e si affidano a qualche cambio; fuori Ponzio, Manfredi e Muscas, dentro Cecchi, Renzi e Gistri. Ed è Renzi ad avere una chance con un colpo di testa su tiro-cross di Camilli, palla alta. Al 66' i rimpianti sono per Gistri che sfiora appena il pallone da un metro rispetto alla linea di porta dopo ottima punizione di Riccobono. Al 72' si risveglia il Cascina con Remorini che parte in velocità, salta secco Rimondi e va col destro, ma trova un attento Pacini. Rispondono gli ospiti. Mazzolli lancia Rimondi in velocità: quest'ultimo si accentra e calcia, ma Dragone blocca. Insomma, tanti mezzi tentativi da una parte e dall'altra senza che nessuno riesca a inquadrare il bersaglio grosso. Sembrerebbe una gara destinata allo 0-0, e invece.. E invece ci pensa Mazzolli a portare a casa Poggibonsi il bottino pieno: l'episodio arriva all'82', quando una punizione del centrocampista da posizione laterale trova l'angolino, beffando Dragone e tutto il Cascina. Un gol da applausi che vale oro. E' troppo tardi infatti per il Cascina che si vede beffato e rischia anche il raddoppio, quando poco dopo Renzi serve Camilli, il cui tiro-cross viene miracolosamente deviato da Dragone sulla traversa. Poi non c'è più tempo: gioia enorme (e quasi insperata) per il Poggibonsi, ennesima amara beffa per il Cascina.
LE INTERVISTE
La soddisfazione del mister, Stefano Calderini : Prendiamoci di buon grado questi tre punti. Temevo molto la trasferta di oggi e immaginavo che non avremmo avuto vita facile, visto anche che venivamo da un mese di stop forzato. La squadra che abbiamo incontrato era affamata di punti, che ha provato fino in fondo a dare battaglia approfittando anche di un terreno di gioco su cui non era proprio facile fare palleggio. Abbiamo risposto con la testa giusta alle diverse difficoltà della gara, e i tre punti sono meritati. La punizione di Mazzolli? E' stato bravo a trovare l'angolino. Ha una balistica di livello enorme. Con il gol abbiamo legittimato alcune occasione create in entrambe i tempi, pur senza incidere fino in fondo . Non è stata probabilmente la miglior prestazione dei giallorossi, ma il mister non fa drammi: La lunga sosta non ci ha aiutato, perciò credo che sia normale che il Poggibonsi non abbia brillato, giocando sotto ritmo. Non sarebbe stato giusto pretendere di più da questa sfida. Insomma, la gara sporca che poteva essere risolta soltanto da un episodio per ridarci entusiasmo in un momento di gioco in cui sembravamo un pochino spenti. Renzi? Ha fatto una buona gara, è entrato portando presenza in area. Ora continuiamo a lavorare: se vogliamo continuare a stare fra le prime, l'unico modo è impegnarci più degli altri anche nel quotidiano .