LORNANO BADESSE: Siliberto, Chiti (69' Discepolo), Paparusso, Frosinini (91' Buono), Manganelli, Schiaroli (77' Corsi), Diarrassouba (63' Masini), Andreoli, Lucatti (63' Gozzerini), Ranelli, Cecconi. A disp.: Conti, Guidarelli, Bonechi N., Cappelli. All.: Alessandria Antonio
TIFERNO LERCHI: Guerri, Sensi, Avellini, Tersini, Gorini Gia. (73' Massai), De Santis, Cappa, Ruggeri, Durso (87' Battellini), Evangelista (83' Bux), Bagnolo (77' Martiniello). A disp.: Elisei, Khammar, Pazzaglia, Conti, D Alessandro. All.: Gualtiero Machi
ARBITRO: Andrea Valentini di La Spezia
RETI: 4' Gorini Gia., 88' Corsi
NOTE: Ammoniti Andreoli, Corsi, Gorini Gia., De Santis.Niente da fare per il Lornano Badesse, che in due gare consecutive in casa raccoglie un punto soltanto, e pure con parecchia fatica: il pari col Tiferno matura a pochi minuti dal 90' e regala a Gennaioli almeno la soddisfazione del quarto posto solitario in classifica, staccando l'Arezzo ed il Trestina. Trenta punti in classifica per i biancocelesti dopo diciotto giornate di Serie D. La gara contro gli umbri non è certamente spettacolare come accaduto negli ultimi due mesi di Badesse: i biancocelesti viaggiano a ritmi più bassi e mostrano qualche crepa in difesa come contro la Sangiovannese. Partono infatti meglio i biancorossi ospiti, che si presentano arcigni e pronti a rifornire l'attacco di palloni appetitosi per il colpaccio in terra senese. Dopo un tentativo di Bagnolo su cui è molto attento Siliberto (titolare dopo essere subentrato a gara in corso, la passata domenica), gli umbri trovano la rete del vantaggio con Gorini al quarto minuto del primo tempo. Il giocatore biancorosso si inventa una parabola da applausi direttamente da tiro d'angolo: un gol alla Calhanoglu che lascia di sasso Siliberto e porta in vantaggio il Tiferno. Ci si aspetterebbe la reazione rabbiosa del Lornano Badesse, e invece gli uomini di Gennaioli (che contano su diversi giocatori offensivi già nella formazione titolare, come Lucatti, Ranelli, Cecconi e la freccia Diarrassouba) fanno una gran fatica a scardinare l'organizzata difesa degli ospiti. Le squadre umbre sono così: non vincono, solitamente, il campionato, ma si difendono che è un piacere e costruiscono la maggior parte dei loro punti con una efficace organizzazione tattica. Il Tiferno non fa eccezioni: ha buone individualità e sta bene fisicamente, a differenze dei biancocelesti che dopo la sosta sembrano giocare sempre con una marcia sotto rispetto al solito. Ecco perché di tiri se ne vedono pochissimi, anzi zero. E' invece il Tiferno ad andare vicinissimo al raddoppio, ma il palo respinge una conclusione dalla distanza di Bagnolo. Nemmeno la nitida occasione biancorossa sveglia il Badesse dal proprio torpore: è ancora tempo di attacco umbro al 37' con Cappa che calcia in due occasioni ma non riesce a centrare il bersaglio grosso. L'unica fiammata degna di nota dei padroni di casa porta la firma di Andreoli, ma la conclusione del centrocampista biancoceleste viene messa in angolo da Guerri. E si va all'intervallo col vantaggio ospite e i mugugni del tifo di casa. Nel secondo tempo la squadra di casa ci prova con più coraggio e dinamismo, ma il Tiferno continua a concedere poco: le idee non fioccano copiose e il gioco ristagna a centrocampo, dove gli umbri fanno densità e intasano gli spazi. A metà ripresa allora i locali si giocano tre cambi: dentro Discepolo, Gozzerini e Masini per alimentare la manovra offensiva anche a costo di sacrificare qualcosa dietro: del resto, a venti minuti dalla fine, c'è ben poco da difendere. E si vede un briciolo di reazione: Manganelli ci prova con una girata sotto porta deviata in angolo dal portiere umbro. C'è ancora spazio per crederci: dentro un altro cambio, che si rivela vincente. Corsi rileva Schiaroli e dopo una decina di minuti dal suo ingresso diventa protagonista del match. Masini scappa sulla destra, si accentra e calcia potente, trovando la risposta dell'estremo difensore umbro. Ma sulla ribattuta il più lesto di tutti è proprio Corsi che fa 1-1 e restituisce ossigeno ai suoi. Finisce uno a uno: un punto è meglio di zero, ma le Badesse hanno iniziato il 2022 in leggero rallentamento rispetto alle belle cose viste in autunno. E da domenica non si potrà più scherzare tanto, visto che i biancocelesti andranno a giocare in casa del tritatutto San Donato.