PIANESE: Crispino, Kondaj (67' Ambrogio), Mininno (83' Iacullo), Gagliardi (67' Ricci), Folino, Scuderi, Trovade (77' Marianeschi), Marino, Tascini, Convitto, Lepri (67' Modic). A disp.: Oliva, Simeoni, Palma, Mattiolo. All.: Lucio Brando
CASCINA: Dragone, Biagioni, Lici, Naldini (50' Puleo), Bernardini, Pezzati (50' Giani), Bardini, Carli (50' Cesario), Bertolini (16' Malanchi), Remorini, Mencagli. A disp.: Rizzato, Franceschi, Zaccagnini, Arapi, Fiumalbi. All.: Bozzi Francesco
ARBITRO: Deborah Bianchi di Prato
RETI: 9' Tascini, 21' Tascini, 53' Mencagli, 60' Bardini, 71' Convitto
NOTE: Ammoniti Crispino, Mininno, Scuderi, Trovade.Brividi vince a Sanremo e anche la Pianese che passa per 3 a 2 contro un coriaceo Cascina. Passa in vantaggio la Pianese al 9' con Tascini ma è un gol regalato perchè su un cross di Convitto il portiere Dragone si incrocia con il suo difensore Pezzati cadendo a terra, la sfera prende il palo per ritornare indietro sulla linea, dove il centravanti bianconero è ben piazzato e deve solo soffiare per segnare. Al 14' bella azione di bianconeri con il solito Convitto che mette una palla invitante ma Trovade non trova il tempo per spingere in rete. Show di Convitto al 20' che beffa Biagioni con un tunnel e lancia Lepri che colpisce di testa ma viene deviata in angolo. Sugli sviluppi del calcio piazzato Trovade vede smarcato Tascini che, tutto solo perso dai difensori ospiti, ha il tempo di esibirsi in una mezza rovesciata di destro e raddoppiare. Al 26' su corner battuto da Remorini gran colpo di testa di Pezzati che colpisce il palo interno alla sinistra di Crispino ma la palla ritorna in campo. Passa un minuto e ancora il Cascina pericoloso con Malanchi che dalla distanza sfiora la traversa. Bella azione della Pianese al 31' con una triangolazione partita da Mininno per Tascini che smarca Convitto ma il suo tiro a giro viene bloccato da Dragone. Sfiora la tripletta Tascini al 39' ma la conclusione viene deviata da Dragone in angolo. Altra azione tambureggiante della Pianese al 43' ma il tiro di Lepri, forte e centrale finisce tra le braccia del portiere avversario. Nella ripresa la squadra di casa parte forte, sospinta da uno scatenato Convitto che va al tiro a ripetizione impegnando il portiere avversario. Dimezza lo svantaggio il Cascina con Mencagli che sfrutta alla perfezione un assist dell'ex Cesario e pennella un diagonale perfetto alla destra dell'incolpevole Crispino. Gli uomini di Polzella ci credono, dimostrano di avere la fame giusta e pervengono addirittura al pareggio al 15' della ripresa: su punizione di Remorini si scatena una mischia con la palla che finisce a Bardini che tira a colpo sicuro e non sbaglia. Al 65' Giani colpisce un altro palo interno con la palla che ritorna tra le braccia di Crispino: sospiro di sollievo per i tifosi bianconeri in tribuna. La Pianese si scuote e sfiora il nuovo vantaggio quando Modic scambia con Convitto ed, appena entrato in area, prova la conclusione a botta sicura ma viene murato. La formazione di mister Brando passa nuovamente in vantaggio su punizione celestiale di Convitto al 71' che da venticinque metri infila sul primo palo Dragone. Nonostante i tentativi di tre a tre da parte del Cascina, la difesa dei padroni di casa regge e mantiene il vantaggio fino al triplice fischio.
LE INTERVISTE
Primo a parlare il tecnico bianconero Lucio Brando :
Questa è forse una partita della quale avevamo forse bisogno. Fino a questo momento avevamo sempre vinto in modo pulito, fornendo grandi prestazioni. In questa circostanza abbiamo invece fornito solo una prova discreta dal punto di vista tecnico-tattico, al di sotto delle precedenti sfide. Il primo tempo abbiamo creato tanto, subendo poco, così come volevamo. Abbiamo poi preso un gol brutto che non comprendo e non ammetto (il secondo è venuto da una serie di rimpalli ma ci sta). Mi disturba vedere un gol preso a difesa schierata. Poi siamo entrati un po' in confusione con atteggiamenti non del tutto positivi. Fortunatamente abbiamo dei giocatori di qualità che riescono anche a risolvere questi momenti, poi abbiamo tirato anche fuori degli aspetti caratteriali non mostrati fino ad oggi.