CASCINA: Dragone, Biagioni, Lici (46' Pezzati), Geroni, Bernardini, Puleo (75' Naldini), Bardini, Carli (46' Malanchi), Cesario, Remorini (46' Fiumalbi), Bertolini (47' Giani). A disp.: Biggeri, Zaccagnini, Arapi, Mencagli . All.: Bozzi Francesco
FOLIGNO: Falzano, Dell Orso, Caruso, Chiavazzo, Vespa, Rossi, Valentini (78' Savarise), Tetteh (62' Amadio), Ciganda (85' Oliva), Settimi, Orlandi (70' Miccio). A disp.: Sarro, Cirone, Said, Metelli, Bevilacqua. All.: Tizzoni Riccardo
ARBITRO: Luca Tagliente di Brindisi
RETI: 7' Valentini, 22' rig. Ciganda, 45' rig. Cesario
NOTE: Ammoniti Lici, Puleo, Pezzati, Mencagli, Caruso, Ciganda.Un uno-due letale per il Cascina che nel giro di venti minuti deve cedere l'intera posta agli umbri del Foligno. Grossa vittoria esterna per la squadra dei falchetti che migliora la propria situazione in ottica salvezza, mentre i nerazzurri di Polzella continuano ad avere problemi col rendimento casalingo (zero vittorie fra le mura amiche in stagione) e sul piano realizzativo: quello dei pisani è uno dei peggiori attacchi del girone, e la situazione di classifica si fa sempre più preoccupante. La gara di Cascina si sblocca dopo cinque minuti: Settimi lancia in profondità per Valentini che a tu per tu con Dragone non si emoziona e fa uno a zero per gli umbri. Colpita a freddo, come due settimane fa contro il Follonica Gavorrano, la squadra locale evidenzia una reazione sterile: solo un paio di calci di punizione finiti larghi senza grosse preoccupazioni per il portiere azzurro Falzano. E anzi la situazione peggiore ulteriormente intorno alla metà di frazione, quando Puleo interviene in modo falloso all'interno della propria area di rigore e per il signor Tagliente di Brindisi è penalty a favore del Foligno. Dal dischetto va il difensore centrale Rossi: la soluzione viene anche intuita da Dragone che però non riesce ad allungarsi abbastanza per evitare che il pallone si insacchi alle sue spalle. E' la rete del raddoppio che complica ulteriormente la vita ai locali, costretti ad una reazione disperata per evitare l'ennesima sconfitta fra le mura amiche. Il riscatto è solo parziale: a pochi secondi dal riposo Cesario scappa in area di rigore ospite e viene abbattuto. Calcio di rigore per il Cascina; dal dischetto lo stesso Cesario realizza. Uno a due all'intervallo, tentativi di riapertura di una gara che pareva compromessa. Nella ripresa i nerazzurri inseriscono diversi giocatori per provare ad invertire il trend, ma la resistenza dei falchetti è efficace. Gli ospiti provano a farsi vedere in contropiede, ma Dragone vive un secondo tempo sostanzialmente tranquillo. Il problema è che anche il suo omologo umbro non viene stuzzicato granchè dagli attacchi del Cascina, che si basano più che altro su iniziative individuali o su palla inattiva. L'unico vero sussulto arriva al 90', quando il Foligno, stanco e poco lucido, concede uno schema su rimessa lunga di Cesario: Falzano non trattiene il cross, Pezzati (subentrato all'intervallo) irrompe e insacca il 2-2, mandando in estasi il pubblico di casa. Ma la gioia del difensore nerazzurro dura pochi attimi, perchè il direttore di gara annulla per fallo sul portiere. Recrimina e non poco il Cascina: l'episodio finale castiga la squadra di Polzella, che comunque ha molto da rimproverarsi per la prestazione decisamente opaca dei primi settanta minuti.