PIANESE: Nannelli, Mininno (73' Kondaj), Gagliardi (82' Ricci), Marianeschi (73' Palma), Folino, Simeoni, Trovade, Modic, Tascini, Convitto, Lepri. A disp.: Oliva, Scuderi, Ambrogio, Rosini, Battistella . All.: Lucio Brando
LORNANO BADESSE: Conti, Mari, Paparusso, Buono, Schiaroli, Bonechi N., Chiti (73' Mignani), Ranelli, Gozzerini (63' Lucatti), Diarrassouba, Cecconi. A disp.: Trapassi, El Jallai, Masini, Discepolo, Frosinini, Maiorano, Corsi. All.: Alessandria Antonio
ARBITRO: Julio Milan Silvera di Valdarno
RETI: 23' rig. Tascini, 47' rig. Ranelli, 59' Schiaroli, 88' Mignani
NOTE: Ammoniti Convitto, Schiaroli, Chiti, Ranelli, Lucatti.Vittoria in rimonta, con tenacia e grinta, per un Lornano Badesse ritrovato dopo i diversi passi falsi di inizio anno. I biancocelesti di Alessandria conquistano la vittoria più importante da quando il tecnico calabrese si siede sulla panchina senese, e con il 3-1 in casa della Pianese ritrovano il sorriso. I bianconeri di Brando si confermano squadra punto interrogativo del campionato: partiti coi favori del pronostico per i primi cinque posti, si ritrovano ora con un andamento fin troppo altalenante che rende la missione playoff quasi impossibile. Eppure un aspetto su cui la squadra di Piancastagnaio aveva deluso assai raramente era l'andamento casalingo, nel quale è addirittura terza in classifica. Ben peggio ha combinato lontano dal Comunale, visto che i bianconeri, nella speciale graduatoria trasferta , sono addirittura penultimi. Eppure la domenica in casa bianconera sembrava essere partita col piede ideale. Prima azione della Pianese dopo trenta secondi con Tascini che si avvita e manda di poco fuori. Punizione insidiosa al 5' di Convitto che colpisce la traversa alla destra di Conti: spavento enorme per il Badesse che però si salva in qualche modo. Al 16' progressione di Lepri che si incunea nell'area e tira ma sfortunatamente prende in pieno il suo compagno Tascini. Al 22' l'episodio che potrebbe indirizzare la partita: rigore assegnato alla Pianese per atterramento di Tascini da parte di Schiaroli. Si incarica del tiro lo stesso centravanti che con freddezza tira un piattone alla destra di Conti che si era tuffato dall'altra parte. Al 30' si fa vivo il Lornano Badesse con una azione funambolica di Gozzerini che si libera di tutta la difesa ed entra in area ma conclude malamente. Al 40' la Pianese sfiora il raddoppio con Convitto che vede Trovade tutto solo in area ma il suo tiro trova l'opposizione di Conti. Al 44' ancora Gozzerini per gli ospiti parte da centrocampo e sgomitando un po' arriva al limite dell'area ma calcia fuori. Il primo tempo si conclude uno a zero per i locali: per mister Alessandria essere sotto di un solo gol è quasi un affarone. Ma nel secondo tempo la musica cambia da subito con un altro episodio: dopo due svarioni difensivi di Simeoni e Gagliardi, Modic atterra Ranelli e l'arbitro concede il penalty. Si incarica lo stesso Ranelli che batte forte e centrale e Nannelli non ci può fare nulla. Il Lornano ci crede e aumenta il baricentro e al 52' Schiaroli tira dal limite dell'area ma la sfera termina fuori. Al 56' è Gozzerini che prova a calciare a giro ma la conclusione è imprecisa. Al 59' il Lornano Badesse passa in vantaggio su angolo battuto da Ranelli svetta più alto di tutti Schiaroli, lasciato incolpevolmente solo e trova il tempo per calibrare un pallonetto alla sinistra di Nannelli. Prende coraggio la Pianese, improvvisamente sotto nel punteggio, con una punizione di Trovade al 62' ma Conti non si fa sorprendere. Angolo insidioso al 77' di Bonechi con la palla che finisce di poco alta sulla traversa. Passa un minuto e ancora gli ospiti al tiro, seppure velleitario con Cecconi. Poco dopo Nannelli salva la Pianese con un prodigioso intervento su Lucatti che tutto solo, forse pensava di essere in fuorigioco, sparo sul palo alla sinistra ma il portiere si oppone. Angolo insidioso per la Pianese all'85' con Folino che si vede respingere la conclusione. Passa un minuto e si registra una grossa occasione per i bianconeri con Convitto che dal limite dell'area tira a giro ma Conti riesce a bloccare accovacciandosi su sé stesso. Terza rete per il Lornano Badesse all'88' in posizione di sospetto fuorigioco che scatena le proteste della Pianese. L'azione parte da un errore di Modic che serve Diarrassouba: quest'ultimo esita un po' e serve Mignani che parte da posizione che in effetti pare di fuorigioco e tutto solo infila Nannelli in uscita. Ancora occasione per gli ospiti al 90' con Lucatti che dal limite tira una stangata sulla quale Nannelli è bravo a respingere in angolo. Poi si chiude il sipario: le Badesse sbancano Piancastagnaio.