AGLIANESE: Ricco, Shehu (59' Romeo), Zanon (15' Zellini), Gemmi, Colombini, Del Dotto, Kouko, Meucci (82' Ricci T.), Giordani, Kouassi (59' Brega), Artioli. A disp.: Gagliardi, Ponzio, Cesaretti, Bianchi, Petrucci, Nieri. All.: Venturi Simone
REAL FORTE QUERCETA: Adornato, Contipelli (88' Bechini), Meucci, Bartolini, Cintoi, Maccabruni M., Centonze, Amico, Di Paola, Lazzarini, Pegollo. A disp.: Citti L., Della Pina, Ricci F., Pecci, Lazzoni, Aquilante, Gargani. All.: Bonuccelli Vitaliano
RETI: 4' Pegollo, 43' Giordani, 93' Di Paola
NOTE: Ammoniti Shehu, Romeo, Adornato, Meucci, Maccabruni M..LE PAGELLE
AGLIANESE
RICCO: 6
Esente da colpe in occasione dei due gol subiti. Fa vedere un paio di buoni interventi e sicurezza nelle uscite.
SHEHU: 5 Sembra giocare col freno a mano sulla destra. Commette qualche sbavatura tecnica. (59' Romeo: 6.5 Entra con un buon piglio e per poco non va vicino al gol in più circostanze).
ZANON: sv (15' Zellini: 6 Prestazione sufficiente sulla sinistra. Cresce notevolmente nel secondo tempo quando decide di dare maggior spinta sulla sinistra)
GEMMI: 6 Qualche tocco di troppo che rallenta la manovra ma tutto sommato si destreggia bene davanti alla difesa.
COLOMBINI: 6 Non sfigura affatto al centro della difesa anche se non ha giocato ai soliti livelli.
DEL DOTTO: 5 Un primo tempo da dimenticare: costantemente anticipato da Di Paola. Un secondo più in palla ma insufficiente nel complesso.
KOUKO: 5.5 Si muove molto in zona offensiva ma non riesce ad incidere sotto porta.
MEUCCI M.: 6.5 Sufficiente in fase di copertura. Bravo anche in fase di impostazione quando occorre.
GIORDANI: 7 Autore del momentaneo gol del pareggio da attaccante puro. Sempre partecipe alla manovra offensiva.
KOUASSI: 4 Non bene tra le linee, inoltre si divora due occasioni colossali nel primo tempo. (59' Brega: 6 Ha un buon impatto sulla partita, mettendosi a disposizione dei compagni).
ARTIOLI: 6.5 Meno pericoloso sotto porta ma buona parte dei palloni passano sempre tra i suoi piedi. Nel gol del pareggio neroverde c'è il suo zampino.
REAL F.QUERCETA
ADORNATO: 6.5
Prestazione autorevole del portiere che si mette in mostra con interventi importanti.
CONTIPELLI: 6.5 Prestazione difensiva diligente sulla destra. (88' Bechini: sv).
MEUCCI A.: 6
Nel primo tempo si sovrappone spesso sulla sinistra, creando superiorità numerica e pericolosità in avanti. Nel secondo sembra più stanco. (82' Ricci T.: sv).
BARTOLINI: 6.5
Giganteggia davanti alla difesa smistando e recuperando una buona dose di palloni. Ha il piede caldo in qualche circostanza.
CINTOI: 6.5 Buona prestazione sul centro destra in difesa.
MACCABRUNI: 6 Gioca senza patemi sul centro sinistra in difesa.
CENTONZE: 6 Quando sulla destra decide di spingere è una spina nel fianco. Nel secondo tempo però è più sulle gambe, incidendo molto meno.
AMICO: 5.5 Quello più sottotono nella metà campo versiliese.
DI PAOLA: 7.5 Il suo gol da cineteca regala la vittoria del derby ai suoi. Mette anche lo zampino per il primo gol di Pegollo.
LAZZARINI: 6.5 Partita di sacrificio sulla sinistra con poche sbavature tecniche.
PEGOLLO: 8 Che dire? Un attaccante modello: segna e fornisce l'assist del secondo gol a Di Paola, oltre che lavorare tantissimo per la squadra. Eccezionale.
ARBITRO
RIZZELLO di CASARANO: 5.5
Non commette errori da matita rossa ma qualche volta è fin troppo fiscale. Non benissimo nella gestione dei cartellini.
IL COMMENTO
Colpo grosso del Real Forte Querceta che espugna il ‘'Bellucci'' di Agliana e si aggiudica così il derby domenicale, al termine di una partita sostanzialmente equilibrata, decisa da un gran gol di Di Paola allo scadere. L'Aglianese ha avuto più di qualche occasione per segnare ma non è stata sufficientemente incisiva sotto porta. I neroverdi si presentano con il modulo 4-3-1-2 che vede Kouassi agire alle spalle delle due punte Giordani e Kouko. Gli ospiti si presentano con un classico 4-4-2 che si trasforma in un 5-3-2 in fase di non possesso con l'abbassamento di Centonze sulla destra. Pronti via, è subito l'Aglianese ad avere un'occasione colossale: disimpegno errato di Adornato che favorisce Kouassi, il quale si porta in area di rigore e da buonissima posizione calcia alto sopra la traversa. Qualche istante dopo è il Real Forte Querceta a trovare il gol del vantaggio. Angolo dalla destra, Bartolini crossa nel mezzo dell'area di rigore, il pallone viene ribattuto sui piedi di Di Paola che effettua un tiro cross verso la porta, spinto in rete da Pegollo, 0-1 (3'). Doccia fredda per i neroverdi che si trovano a rincorrere il risultato. Al 9' il Real Forte Querceta torna a farsi vedere pericolosamente in avanti, Centonze effettua un cross insidiosissimo, un difensore locale colpisce di testa deviando in angolo e il pallone esce di pochissimo. Dal successivo corner: Bartolini crossa sul secondo palo per il colpo di testa di Di Paola ma respinge prontamente Ricco. La prima frazione attraversa una fase transitoria dove l'Aglianese cerca di far girare il pallone per impensierire la retroguardia versiliese ma è un possesso palla sterile e lento. Gli ospiti tengono molto bene il campo e rischiano poco o nulla. Al 30' il Real Forte Querceta torna dalle parti di Ricco. Sulla sinistra, Meucci A. indirizza per Di Paola che effettua un cross nel mezzo dell'area per la spizzata di testa da parte di Lazzerini, fuori di poco alla sinistra del portiere. Al 38' i versiliesi hanno un'occasione gigantesca per raddoppiare: dalla trequarti un giocatore ospite indirizza in area di rigore, sulla destra, per Pegollo che di testa fa da torre per Di Paola, il quale colpisce a botta sicura ma è prodigioso l'intervento di Ricco. Ed ecco che succede come ad inizio partita: gol sbagliato da una parte, gol realizzato dall'altra. L'Aglianese trova il gol del pareggio al 42'. All'altezza della trequarti, sulla destra, Meucci M. cambia gioco sulla sinistra per Artioli che controlla il pallone ed effettua un cross nel mezzo dell'area di rigore per il colpo di testa di Kouko, respinto dal bel intervento di Adornato che non può nulla sulla ribattuta in rete di testa da parte di Giordani, 1-1. I neroverdi riprendono fiducia e al 44' vanno vicinissimi a raddoppiare: dalla trequarti, decentrato sulla destra, Meucci effettua un cross all'indirizzo di Kouko che viene anticipato dall'uscita di Adornato, il pallone termina sui piedi di Koassi che a pochi passi dalla porta spedisce alto, mancando ancora l'appuntamento con il gol. Nella ripresa sono gli ospiti a rendersi pericolosi su calcio di punizione dal limite dell'area, sulla sinistra: va alla conclusione Bartolini ma è ancora provvidenziale l'intervento in tuffo da parte di Ricco che devia in corner (49'). Al 55' i neroverdi tornano a rendersi pericolosi dalle parti di Adornato, sugli sviluppi di una punizione sulla destra: Gemmi crossa nel mezzo dell'area di rigore, il pallone viene ribattuto ancora sui piedi di Kouassi che dal limite dell'area calcia alto di poco sopra la traversa. Anche il secondo tempo attraversa una fase dove le occasioni vengono meno da una parte e dall'altra; la partita si fa più nervosa e fisica anche se gli ospiti sembrano più sulle gambe. Succede tutto nell'ultimo quarto d'ora. Al 76' i padroni di casa hanno l'ennesima occasione per segnare: sulla trequarti, Artioli trova Kouko tra le linee, si avvia verso la porta e prova a superare Adornato con un tocco sotto ma è bravo il portiere versiliese, in uscita, a chiudere lo specchio della porta all'attaccante neroverde. Qualche minuto dopo si ripropone il duello tra l'attaccante neroverde e il portiere ospite: dalla metà campo, Gemmi verticalizza in area di rigore per Kouko che di testa indirizza verso la porta ma Adornato dice ancora no, respingendo prontamente (81'). Al 85' i neroverdi insistono e vanno ancora una volta vicinissimi al gol del vantaggio. Sulla sinistra, in area di rigore, Brega protegge molto bene il pallone tra due avversari, riuscendo successivamente a crossarlo nel mezzo dell'area di rigore per il colpo di testa da parte di Romeo che termina fuori di un soffio alla sinistra di Adornato. Il finale lascia presagire al pareggio ma nel recupero ecco il gol vittoria del Real Forte Querceta: sugli sviluppi di un rinvio di Adornato, il pallone finisce sulla testa di Pegollo che lo spizza per Di Paola. Il numero nove versiliese si porta all'altezza del limite dell'area e lascia partire una fucilata sotto la traversa che non lascia scampo a Ricco ed è 1-2 (93').
LE INTERVISTE
Nel post partita gli umori sono diversi. Mister Venturi commenta così la sconfitta: Oggi mi sembra che sia stata la giornata della regola del calcio, gol sbagliato, gol subito. Siamo partiti bene, abbiamo avuto due occasioni importanti e alla loro prima azione abbiamo subito gol. Siamo stati bravi a rimetterla in piedi, poi il secondo tempo penso sia stato un assedio verso la loro porta, abbiamo fallito tre occasioni importantissime. C'è rammarico perché nel secondo tempo abbiamo fatto una prestazione di spessore, reagendo ad un primo non positivo. Bisogna certamente ripartire dalla prestazione del secondo tempo . Umore alle stelle per mister Bonuccelli, e non potrebbe essere altrimenti, per la vittoria del derby: I ragazzi sono stati bravissimi, nel primo tempo meritavamo qualcosa di più per quello che abbiamo creato. Nell'ultimo quarto d'ora abbiamo sofferto tantissimo ma lo sapevamo che l'Aglianese è una grande squadra e che per vincere ad Agliana c'era da rimanere sempre sul pezzo. Nel primo tempo siamo stati bravi a contenere i giocatori importanti che hanno davanti. Nel secondo siamo ripartiti poche volte e siamo stati molto bassi però credo che per i valori, l'esperienza delle due rose abbiamo fatto una grandissima partita e guardando questo la vittoria ce la siamo meritati. La nostra qualità maggiore è sicuramente in attacco avendo giocatori come Di Paola e Pegollo però devo fare anche un grande applauso ai ragazzi dietro che sono giovani e hanno lottato contro dei grandi attaccanti. Questa partita ci deve essere da spunto, per capire che anche noi possiamo essere forti .