17' Sibilia
    41' Romeo
    48' Garcia
    88' Nieri

TRITIUM: Migliore, Vincenzi, Lamberti, Maspero, Fabiani, Meregalli, Capua, Sibilia (58' Talarico), Gobbi (55' D Agostino), Garcia (75' Guida), Orefice (90' Melandri). A disp.: Dieci, De Stefano F., De Stefano, Salami, Franchi. All.: Stefano Rossini
AGLIANESE: Ricco, Cesaretti, Zanon, Gemmi, Colombini, Masi (75' Gelli), Giordani, Romeo (70' Nieri), Brega, Kouassi (76' Artioli), Meucci. A disp.: Gagliardi, Fofana, Lazzeri, Sgherri, Grilli, Lombardi. All.: Venturi Simone
ARBITRO: Clemente Cortese di Bologna
RETI: 17' Sibilia, 41' Romeo, 48' Garcia, 88' Nieri
NOTE: Ammoniti Lamberti, Meregalli, Zanon, Gemmi, Masi, Kouassi, Gelli.LA PAGELLA DELL'AGLIANESE
RICCO: 6
Subisce due reti senza responsabilità, per il resto poco più che ordinaria amministrazione.
CESARETTI: 6.5 Si fa notare più in fase di spinta che in quella difensiva nella quale viene messo in difficoltà dallo sgusciante Orefice.
ZANON: 6.5 Soprattutto nella ripresa la fase offensiva dei toscani si sviluppa dalla sua parte. Qualche apprensione in fase di recupero.
GEMMI: 7 Autentico cervello dei grigi, dispensa palloni su palloni ai compagni.
COLOMBINI: 6 Prova fluida e limpida dell'esperto difensore. Divertente il duello con il bomber di casa Gobbi.
MASI: 6.5 E' giovane (2002) ma deciso. Sempre in anticipo, non fa mancare il proprio apporto nemmeno dopo aver subito un'ammonizione. Dal 75' Gelli: 7 Entra e si becca subito il giallo. Poi coi suoi lanci nell'area ospite crea scompiglio e dà origine all'azione del pareggio.
GIORDANI: 6.5 Inizia al rallentatore, poi segna il gol del primo pari ed offre la sponda decisiva per il 2-2.
ROMEO: 6.5 Di lotta e di governo nel mezzo del campo, cala alla distanza. Dal 70' Nieri: 6.5 Entra e trova il gol del 2-2, poi è anche protagonista di un'azione contestata in recupero.
BREGA: 6- Riferimento per i compagni, si spegne dopo aver fallito il calcio di rigore.
KOUASSI: 6- Qualche lampo lascia intravedere le capacità del 10 ospite. Poi tante ombre. Dal 58' Artioli: 6- Non fa meglio del compagno e si perde nell'assalto finale.
MEUCCI: 6 La volontà non gli manca, ma troppo spesso va in confusione con il pallone tra i piedi.
IL COMMENTO
Alla fine sta a mister Venturi decidere come vedere il bicchiere. Mezzo pieno per aver agguantato per due volte il pareggio o mezzo vuoto per non aver concretizzato le tante occasioni a disposizione? L'Aglianese se ne torna infatti a casa con un punticino soltanto, poco se considerato il divario di classifica, ma tanto se si pensa ad una rincorsa durata quasi novanta minuti. Si inizia con la Tritium (completamente rinnovata dopo il mercato invernale) in avanti e dopo appena trenta secondi Orefice si presenta agli avversari con un guizzo, chiuso in extremis dai centrali ospiti. Al 2' punizione di Fabiani per Gobbi, cross a pescare i tentativi di Garcia e Maspero che si spengono sul muro avversario. La prima risposta della formazione di mister Venturi al 4' quando Cesaretti imbecca in area Meucci che stoppa male e viene chiuso. Dopo un contropiede concluso da Brega con un tiro debole, al 10' ci prova Garcia sugli sviluppi di una punizione, palla di poco a lato. Al 14' i padroni di casa vanno vicinissimi al vantaggio quando, a seguito di un fallo di Kouassi su Capua, una punizione di Garcia incoccia in pieno la traversa, sul prosieguo poi Gobbi spara fuori dalla corta distanza. Il gol è nell'aria e arriva al 17': cross da sinistra di Orefice, Garcia batte forte ma Ricco si distende e ribatte, comodo il tap in di Sibilia di piatto destro. L'Aglianese prova a reagire e al 29' va vicina al pari: iniziativa di Kouassi, sponda di Gemmi per i tentativi a ripetizione di Giordani e Brega con Migliore che alla fine si impossessa del pallone. Al 38' Gemmi si mette in proprio e tira dal limite, conclusione alta di poco. Al 42' la squadra ospite pareggia: Cesaretti serve Kouassi che imbuca sul fondo Romeo, assist perfetto per Giordani che appoggia in rete da due passi. La ripresa sembra cominciare sull'onda del finale di primo tempo con gli ospiti in avanti ed una conclusione di Giordani sull'esterno della rete. Ma la Tritium sa pungere e al 3' torna in vantaggio: iniziativa a sinistra di Lamberti che entra in area ed impegna Ricco, ancora un tap in a premiare gli attaccanti con Garcia che segna il 2-1. L'Aglianese reagisce come un leone ferito ed inizia a spingere senza soluzione di continuità. Al 6' discesa di Cesaretti chiusa da una girata debole di Giordani. All'8' Zanon si libera a sinistra e centra, Brega lascia scorrere per Romeo che viene fermato fallosamente da Lamberti. Il signor Cortese assegna il rigore ai toscani, ma Brega calcia sul palo vanificando la ghiotta opportunità. Nonostante la pressione, la formazione ospite non ha gran lucidità e di pericoloso si registra solo una sforbiciata (alta) di Giordani al 17'. Al 31' proteste dei grigi ospiti quando un tiro di Gemmi viene ribattuto con un braccio (largo ma evidentemente ritenuto involontario) di Maspero. L'Aglianese, pur senza arrivare al tiro con frequenza (da ricordare solo un colpo di testa alto di Giordani su lancio di Gelli), stringe d'assedio l'area dei locali che riescono a ripartire solo un paio di volte in contropiede. Prima Maspero calcia una punizione ben parata da Ricco al 36', poi corre il 42' quando D'Agostino lancia Capua che alza la mira da favorevole posizione. Sul ribaltamento di fronte la squadra di mister Venturi segna il gol del 2-2: lancio lunghissimo di Gelli dalla propria tre quarti, sponda aerea di Giordani in anticipo su Talarico, palla per Nieri che gira in rete. L'Aglianese ci crede e al 45' sfiora il sorpasso con Artioli che, servito da Gemmi, manda alto. Ultima nota di cronaca al 48' le proteste ospiti per un contatto in area tra Meregalli e Nieri che cade, forse un po' troppo leggermente. Finisce con un pareggio che conferma la tendenza delle due squadre: per la Tritium si tratta del punto 14 sui 17 ottenuto in casa, per l'Aglianese del 12 esterno sui 31 totali.