REAL FORTE QUERCETA: Adornato, Maccabruni M., Meucci (73' Lazzoni), Bartolini, Cintoi, Bechini, Centonze (67' Della Pina), Islamaj (73' Amico), Di Paola, Grassi (92' Bertoni), Pegollo. A disp.: De Chirico, Ricci F., Pecci, Bellucci, Gargani. All.: Bonuccelli Vitaliano
CORREGGESE: Mora, Olivera M. (91' Tosi), Cavallari, Manuzzi, Pupeschi, Gozzi, Ba Racine, Galli (46' Bassoli S.), Damiano (78' Roma), Cali, Ricco (46' Forte). A disp.: Lugli, Davighi, Vallocchia, Galletti, De Santis. All.: Gabriele Fabiano Graziani
ARBITRO: Vincenzo D'Ambrosio Giordano di Collegno
RETI: 21' Di Paola, 60' Bassoli S., 92' Cintoi
NOTE: Ammoniti Centonze, Di Paola, Olivera M., Manuzzi.La gioia in coda. Il Real Forte Querceta vince 2 a 1 al secondo minuto di recupero grazie ad un gol di Cintoi sugli sviluppi di un calcio piazzato, dopo che il neo acquisto biancorosso Bassoli, arrivato a Correggio solamente nel pomeriggio di venerdì, aveva siglato il momentaneo pareggio a inizio ripresa, rispondendo all'iniziale vantaggio dei padroni di casa con Di Paola. Sono i toscani a partire meglio con la Correggese che fatica a trovare le consuete geometrie in campo, mentre i padroni di casa si affidano ai piedi di Grassi, schierato davanti alla difesa, per andare a creare pericoli in avanti sfruttando la fisicità di Pegollo e Di Paola. E' proprio quest'ultimo a portare in vantaggio i suoi al 22' del primo tempo. L'attaccante toscano è il più veloce di tutti ad avventarsi sul pallone sugli sviluppi di un corner con Mora che contrastato in uscita da un avversario non è riuscito a trattenere la sfera, con il direttore di gara che convalida il gol tra le proteste dei giocatori e della panchina biancorossa per un fallo sul proprio portiere non ravvisato dall'arbitro. Sotto di un gol la Correggese ha un attimo di sbandamento con ancora Di Paola che prova a trafiggere Mora con un diagonale al volo dal vertice destro dell'area di rigore, ma il suo tiro esce di poco alla sinistra del portiere biancorosso. Superato lo spavento iniziale la squadra di mister Graziani inizia a prendere le misure ai propri avversari e, tenendo in mano il pallino del gioco, conquista il predominio del campo, anche se fatica ad essere incisiva. I biancorossi sono pericolosi sui calci da fermo, con Cavallari che svetta di testa sugli sviluppi di un corner, ma la sfera termina tra le braccia di Adornato, mentre Manuzzi ci prova direttamente da calcio di punizione, con il pallone che esce di poco alla sinistra del portiere toscano. All'intervallo mister Graziani opera subito due cambi, fuori Galli e Riccò e dentro l'ultimo acquisto Bassoli e Forte, con i biancorossi che provano ad alzare il proprio baricentro chiudendo gli avversari nella propria metà campo. La Correggese preme sull'acceleratore e, al 15' arriva il gol del pareggio. Sugli sviluppi di un corner la difesa del Real Forte Querceta libera l'area, il pallone arriva tra i piedi di Bassoni che dal limite dell'area lascia partire un destro che si infila sotto l'incrocio dove Adornato non può arrivare. Trovato il pareggio la Correggese vuole provare a vincere la partita, con mister Graziani che prova anche a cambiare l'assetto tattico della squadra per allargare le maglie della difesa toscana, ma i biancorossi faticano a creare pericoli dalle parti di Adornato. Il portiere di casa viene chiamato in causa solamente con alcuni tiri da fuori area che vengono controllati agevolmente. E sul finire di partita arriva la beffa per i biancorossi. Pegollo se ne va sulla sinistra e viene steso da Olivera, del calcio di punizione di incarica Grassi e sulla sfera che attraversa tutta l'area di rigore arriva Cintoi che di testa trafigge Mora regalando il successo ai suoi. I biancorossi si lanciano in avanti nei minuti finali, ma ormai non c'è più tempo e al triplice fischio sono i padroni di casa a festeggiare.
L'INTERVISTA
Ecco le impressioni del tecnico toscano Vitaliano Bonuccelli raccolte a fine partita:
I ragazzi sono stati davvero eccezionali. Abbiamo fatto una partita di qualità in avvio e di sofferenza per il resto della sfida. Siamo stati bravo a crederci sempre e trovare la zampata vincente in recupero. I ragazzi sono stati tutti eccezionali, mostrando grande spirito e convinzione. E' questo lo spirito che ci deve contraddistinguere per il prosieguo del campionato. Questi due successi casalinghi ci devono far capire che questa è la strada da percorrere. La scorsa settimana i tre punti sono serviti per il morale, questa vittoria invece è utile per la classifica, avendoci portato fuori dalla zona play out. Dobbiamo fare il nostro percorso di miglioramento. Dopo la sosta siamo migliorati sotto il profilo del gioco e della concentrazione. Non resta che proseguire con questo passo e questa voglia per recitare un ruolo importante per il resto della stagione.