MONTECARLO: Rossi, Benedetti, Fastella, Leskaj, Essalehy, Oncioiu, Forassiepi, Lotfi, Ennassiri, Joudar, Giuntoli. A disp.: Bonini, Bruno, Ciancia, Debdoubi, Essahel, Fommei, Martini. All.: Daniele Perlongo.
PONTE 2000: Moroni, Scardigli, Mariani, Cannata, Di Domenicantonio, Martinelli, Benedetti, Magrini, Paganelli, Pippi, Gabbani. A disp.: Bruno, D'Apuzzo, Innocenti, Barni. All.: Vittorio Papi.
ARBITRO: Burchi di Pistoia.
RETI: 5' Ennassiri.

Il Montecarlo supera di misura un modesto (e anche un po' sfortunato) Ponte 2000 e si conferma tra le prime della classe. Ancora una rete di Ennassiri trascina alla vittoria un Montecarlo non bellissimo, ma molto tosto, compatto e motivato. Troppo poco i ragazzi di mister Papi per cercare di invertire la rotta, dopo le due sconfitte consecutive rimediate contro Prato e Borgo a Buggiano: squadra molle, demotivata e senza idee. Partenza sprint per i padroni di casa che già dopo tre minuti reclamano un calcio di rigore apparso piuttosto netto per fallo di mano di Mariani su traversone dalla sinistra: la sfera impatta la mano del laterale pontigiano interrompendo la sua traiettoria destinata a centro area, ma l'arbitro non se la sente di intervenire e lascia correre. Ponte assente ingiustificato: poche idee, mancano soprattutto concentrazione e lucidità. Il Montecarlo ne approfitta e si applica in ciò che gli riesce meglio: interpretare il calcio con semplicità, fisicità e convinzione nei propri mezzi. Al minuto 5' i padroni di casa passano in vantaggio: uno-due sulla trequarti tra attaccante e centrocampista, palla calciata in profondità con una traiettoria precisa sopra la testa del centrale biancorosso, Ennassiri si ritrova a tu per tu con Moroni ed è bravissimo a superarlo con un preciso diagonale: 1-0. Il Ponte 2000 accusa il colpo ma il Montecarlo non affonda, ma si chiude a riccio: tutti dietro la linea di gioco della palla a protezione del reparto arretrato e del risultato. Al 25' del primo tempo, rigore per il Ponte 2000 concesso generosamente per atterramento di Cannata in un'intasata area locale, su azione prolungata. Pippi, il capitano, si incarica della realizzazione: conclusione bassa e precisa nell'angolo basso alla destra del portiere, ma il tiro esce lento e Rossi riesce a respingere il pallone tuffandosi dalla parte giusta. Anche il secondo tentativo ancora di Pippi nato dalla corta deviazione, si infrange sul portiere, veramente insuperabile. Non ci sono altri sussulti, si chiude la prima frazione, con i padroni di casa avanti di misura. Nella ripresa il Ponte 2000 prova a fare la partita con il Montecarlo chiuso, sulla difensiva ma pronto a far male alla prima occasione. Al 42' calcio di punizione in favore del Ponte 2000, Pippi calcia di prima verso la porta difesa da Rossi, il portiere del Montecarlo smanaccia la sfera che resta lì in aria per il tentativo di testa da parte di Benedetti L. che disturbato da un avversario non schiaccia bene la palla e la manda sulla traversa. Al 52' è la volta del Montecarlo di pareggiare il conto dei legni: traversone dalla propria corsia destra e traiettoria che finisce proprio sulla faccia superiore della traversa, con Moroni fuori dai giochi. Non c'è fraseggio, né da una parte né dall'altra, passano i minuti e la posta in palio sale: scoprirsi vorrebbe dire lasciare una potenziale occasione da rete all'avversario. Si cambiano gli interpreti con gli ingressi dei calciatori dalle rispettive panchine: si tira il fiato, si serrano le fila, ci si prepara alla fase finale della gara. Allo scadere è ancora la traversa a dire di no al Ponte 2000: gran conclusione con il mancino da parte di Martinelli che dal limite dell'area avversaria protegge la sfera e scaglia un bolide a giro che supera Rossi ma la traiettoria scheggia la parte superiore del legno. Questo è l'ultimo brivido e non c'è più tempo: si conclude qui una gara tirata, non bellissima dal punto di vista del gioco che consente al Montecarlo di restare in vetta. Complimenti ai ragazzi di mister Perlongo, che si confermano squadra rivelazione di questo inizio di campionato. Calciatoripiù: Rossi, Ennassiri (Montecarlo).