VIACCIA: Parrini, Camuso, Carlini, Cecconi, D'Iasio, Fioravanti, Mati, Nicosia, Radi, Rama, Reali. A disp.: Allmeta, Di Pietro, Melani, Montecalvo. All.: Riccardo Petrini.
PONTE 2000: Bruno F., Di Domenicantonio, Magrini, Cannata, Scardigli, Martinelli, Mariani, Aliaj, Paganelli, Pippi, Gabbani. A disp.: Moroni, Barni, D'Apuzzo, Innocenti. All.: Vittorio Papi.
ARBITRO: Caino di Pistoia.
RETI: 36' Mati, 74' Gabbani.

Viaccia e Ponte 2000 si dividono la posta in palio, ma è un pareggio per 1-1 che non accontenta nessuna delle due squadre. I biancorossi di mister Papi non accorciano le distanze dai quartieri alti della classifica, non riuscendo ad approfittare del calendario favorevole che per pura combinazione proponeva nella stessa giornata le sfide tra la prime due della classe (Prato contro Ramini) e tra la terza e la quarta (Borgo a Buggiano contro Montecatini). La gara tra Viaccia e Ponte 2000 risulta fortemente condizionata dalle pesantissime condizioni del terreno di gioco del campo Sant'Ippolito: un autentico fazzoletto di terra strappato alle mani della natura pratese. I padroni di casa ci mettono tanta grinta, corsa e fisicità, costringendo il Ponte 2000 a soffrire per tutto l'incontro. Pur senza azioni manovrate di rilievo la squadra di mister Petrini crea almeno un paio di situazioni veramente pericolose nell'area avversaria: la più importante arriva al minuto 25' da un calcio di punizione dal limite; è ottimo l'intervento di Bruno, che con le punta delle dita arriva a deviare la traiettoria della sfera quel tanto che basta per alzarla di pochi centimetri e portarla ad impattare la traversa. Pericolo scampato. La ripresa ripresenta ancora lo stesso copione del primo tempo, ma regala almeno i due acuti che riempiono le rispettive caselle del tabellino dei marcatori. Minuto 36': un bel traversone profondo dalla corsia di destra del fronte d'attacco del Viaccia permette a Mati di trovare la via della rete. Controllo della sfera con la coscia e diagonale a colpo sicuro che trafigge l'incolpevole portiere biancorosso. 1-0 per i padroni di casa e soddisfazione personale per il capitano della formazione pratese, autore di una bella gara. Al 45' il Viaccia sfiora il raddoppio: ancora un calcio di punizione dal limite, ancora Bruno decisivo, questa volta con un intervento in tuffo alla sua destra che toglie letteralmente dalla porta una conclusione avversaria che si era infilata nel buco creato tra le maglie di una distratta barriera pontigiana. Non c'è una vera e propria reazione ospite: il Ponte 2000 cresce solo da un punto di vista agonistico, alzando il proprio baricentro e portando la linea della manovra a ridosso dell'area avversaria. L'ingresso di Innocenti per Cannata e l'avanzamento di Martinelli dalla difesa, favoriscono una pressione più alta. L'occasione per il pareggio arriva al minuto 65' sui piedi di Paganelli che addomestica un ottimo pallone in area avversaria e prova a cercare la via della rete con un bel diagonale di sinistro (forse un po' debole) sul quale l'estremo difensore Parrini si oppone con un intervento di piede. È il preludio al gol, che arriva all'ultimo istante dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara: è Gabbani a trovare una rete incredibile con un tiro di destro dai venti metri, da posizione leggermente defilata; la traiettoria della sfera scende proprio vicino all'incrocio dei pali lasciando di sasso tutta la retroguardia pratese. Complimenti al numero 11 pontigiano per aver siglato una rete di rara bellezza. Non c'è nemmeno tempo di riprendere il gioco da metà campo: il triplice fischio finale decreta la fine delle ostilità e manda i ragazzi sotto una meritata doccia calda. Da segnalare, purtroppo, un durissimo contrasto di gioco al 53' tra Carlini (Viaccia) e Aliaj (Ponte 2000) nel quale ad aver la peggio è stato il giocatore della squadra di casa: un testa contro testa assolutamente fortuito che ha costretto il numero 9 pratese ad abbandonare il terreno di gioco e ad affidarsi alle cure del personale medico dell'ambulanza. Ci auguriamo che non siano state gravi conseguenze dell'impatto per il giovane atleta, al quale facciamo i migliori auguri di pronta guarigione. Calciatoripiù: Mati, Reali (Viaccia), Bruno F., Gabbani (Ponte 2000).