PCA HITACHI: Marchettini, Bua, Balli, Tesi, Barbieri, Calendi, Pierattini, Michelozzi, Gherardeschi, Ferreri, Vivarelli T.. A disp.: Bertini, Erkocaj, Ciatti, Vivarelli N., Fedi, Calistri. All.: Mauro di Bari.
PISTOIESE: Shkurtaj, La Mola, Colucci, Pellegrino, Saturno, Di Domenico, Canneti, Pemaj D., Gori, Caponi. A disp.: Santini, Cukja, Maresca, Pemaj M., Lakhdar, Souid, Verzola, El Hajaji, Kirati. All.: Angelo Tuveri.
ARBITRO: Batini di Pistoia.
RETI: 3' Ferreri, 55' autogoal pro Pistoiese.

Gara sostanzialmente equilibrata con continui capovolgimenti di fronte soprattutto nel 1 tempo.
Nel secondo tempo supremazia della Pistoiese.
Risultato Finale 1/1
La Pistoiese non certo fortunata oggi, dopo appena 3 minuti arriva il vantaggio dell?Hitachi e con la palla davanti al portiere che rimane impantanata nel fango dove ? lesto Ferreri con un campo in alcuni punti al limite della praticabilit?.
Dopo il 15? ? Gori non fortunato dentro l?area a tirare a botta sicura ma la palla rimane impantanata e il pallone viene liberato da un difensore proprio in prossimit? della linea di porta (vedi video)
Il primo tempo finisce 1 a 0 per i padroni di casa.
Nel 2 tempo la Pistoiese si butta a capofitto nella ricerca del pari che arriva al 20? della ripresa dopo una sgroppata di Lakhdar che rimette al centro e un difensore per anticipare Caponi fa il pi? classico degli autogol.
Nel recupero ? la Pistoiese a recriminare per un rigore non concesso sempre su Caponi, l?arbitro si limita a decretare punizione dal limite.
Dalla stessa ne scaturisce una splendida parata del portiere dell?Hitachi su punizione di Maresca che viene deviata sulla traversa.
Arbitraggio al limite della sufficienza che scontenta un po? tutti.

Commento di : ciro

Sulla carta era il Derby con la "D" maiuscola, il big match di categoria e, di fatto, lo scontro fra PCA Hitachi e Pistoiese non ha deluso le aspettative. L'1-1 finale si fa specchio fedele degli alti valori delle due compagini pistoiesi, bravissime nell'ovviare alle limitazioni imposte da un terreno di gioco pesante mettendo sul piatto grinta, intensità e tanto, tantissimo cuore. L'avvio di gara è squisitamente a favore dei ragazzi di mister di Bari, i quali si portano subito in vantaggio grazie alla zampata vincente di Ferreri arrivata dopo tre minuti di gioco: sulla sfera rimasta impantanata nella fanghiglia davanti a Shkurtaj il più lesto a farla sua è proprio il numero 10 locale che fa esplodere di gioia i suoi. Sfruttando l'onda lunga dell'entusiasmo, la PCA Hitachi gestisce con mestiere entrambe le fasi di gioco limitando al massimo le sortite offensive di una Pistoiese ancora intorpidita dal goal lampo incassato. Nonostante un paio di interessanti trame imbastite dai locali, l'occasione più ghiotta capita al 15' a Gori, ma la dea bendata della fortuna non gli rivolge le proprie grazie lasciando arenare il suo tiro a porta sguarnita a pochi passi dalla linea prima di essere raccolto e spazzato via. La seconda frazione di gioco vede la truppa di mister Tuveri attaccare a spron battuto alla ricerca del pareggio, ma il bastione difensivo eretto dai padroni di casa si rivela ostica montagna da scalare. L'1-1 arriva infatti soltanto al 55', quando una deviazione sfortunata di un difensore manda la sfera crossata in mezzo da Lakhdar alle spalle di Marchettini, anticipando così ciò che era in procinto di fare lo stesso destinatario del passaggio, ovvero Caponi. Ristabilito l'equilibrio, i minuti finali sono di vera e propria bagarre. Gli ospiti recriminano per un rigore ma si devono accontentare di una punizione dal limite disinnescata alla grande da Marchettini, bravissimo a volare per deviare sulla traversa l'esecuzione di Maresca. Al triplice fischio finale, dunque, il contenzioso va in archivio su di un giusto 1-1. Un plauso spetta di diritto ad ambo le compagini, autrici di un match piacevole e ben giocato.