FILETTOLE: Bartalucci, Baglini, Tamarri, Mengheri, Cerrai, Pardini, Castelli, Coptu, Battelli, Fruzzetti, Di Maggio. A disp.: Fabbrini, Casciello, Dapelo, Del Pecchia, Ghiara, Rossi. All.: Simone Verdecchia.
VIA DI CORTE: Ruberti, Roccia, T. Pardossi, Baldini, Iacobellis, Donnini, Falciani, Bertacco, Colombini, Brogi, Bresci. A disp.: T. Cei, Barsotti, Cintoli, Castelli, Bocchicchio, L. Viti, Li Puma, Di Lupo, Tetahu. All.: Fabio Banchellini.
ARBITRO: Trapani di Pisa.
RETI: 35' Baldini, 42' Fruzzetti, 55' Coptu, 86' Dapelo rig.

La quarta giornata del campionato vede il Filettole ospitare il Via di Corte sul proprio terreno in perfette condizioni nonostante le copiose piogge dei giorni scorsi. Per il Filettole l'imperativo è superare la brutta battuta d'arresto della scorsa settimana in casa del Terricciola e raddrizzare la propria classifica; anche gli ospiti, reduci da una preziosa vittoria casalinga sul Ponteginori, si presentano con la voglia di fare bottino pieno e proiettarsi verso la parte alta della classifica. La bella giornata anche se ventosa attira numerosi e folcloristici spettatori ad assistere all'incontro. Sotto la direzione dell'arbitro Trapani le due squadre iniziano guardinghe studiandosi a vicenda principalmente a centrocampo. Per vedere un'azione degna di nota bisogna attendere l'8' ad opera degli ospiti con Viti, il quale disturba il recupero palla del portiere in modo giudicato regolare dal D.G., si gira e calcia dal fondo alla destra di Bartalucci, che nel frattempo ha recuperato la posizione e può deviare in angolo. Dalla bandierina Falciani gira sul primo palo, Bartalucci con la collaborazione del palo devia di nuovo in angolo. Al 14' prima incursione del Filettole che ottiene una punizione sulla trequarti rivale: Di Maggio crossa verso Battelli in area, il quale prova la girata a rete ma l'attenta difesa respinge e libera. Le due squadre continuano a rubarsi la palla reciprocamente, frutto dei numerosi errori di rifinitura. Al 22' discesa di Tamarri dal fondo sulla sinistra e cross per Mengheri anticipato di testa da Pardossi; 2' più tardi lo stesso Mengheri provoca una punizione al limite della propria area nel tentativo di fermare Colombini. Bertacco va al tiro diretto ma non trova lo specchio, palla alta sopra la traversa. Al 26' Castelli servito da Coptu si invola verso Ruberti in uscita bassa, i due vengono a contatto ma è l'attacante di casa a commettere fallo. Al 28' Via di Corte vicinissimo al vantaggio: mischia in area, dopo alcuni rimpalli la sfera è diretta verso la porta con Bartalucci ormai fuori causa, Baglini salva sulla linea ma Donnini raccoglie la respinta di poco dentro l'area cercando l'eurogol in semi-rovesciata, palla alta per la fortuna del Filettole. Dalla rimessa dal fondo Di Maggio innesca Fruzzetti in area avversaria ma davanti a Ruberti non aggancia e la palla sfila sul fondo. Risponde il Via di Corte con un contropiede veloce, Pardossi serve Colombini ma il passaggio è lungo e termina sul fondo. La formazione di Banchellini si fa più pericolosa, Brogi sulla sinistra aggancia un cross di Falciani girando di prima verso il palo più lontano della porta di Bartalucci, mira da aggiustare e palla di poco a lato. Al 34' Fruzzetti perde palla al limite della propria area, nel tentativo di recuperarla aggancia il piede di Bertacco, inevitabile la punizione. Sulla palla si presenta capitan Baldini in coppia con lo stesso Bertacco, ma è il n°13 a colpire la palla che si insacca sulla destra di Bartalucci, beffato dal movimento dei due avversari e dal sole in faccia. Sta di fatto che gli ospiti passano in vantaggio. La reazione del Filettole è immediata, Battelli si libera della marcatura portandosi davanti a Ruberti che gli nega la gioia del gol deviando d'istinto in angolo. Dalla bandierina lo stesso Battelli trova la testa di Fruzzetti che da due passi pareggia i conti. Il gol dà nuova linfa al Flettole, prima Mengheri di testa dal limite e successivamente Tamarri da fuori area impegnano Ruberti. Al 44' anche Fruzzetti prova da fuori ma stavolta non trova lo specchio. Si va al riposo sul punteggio di 1-1: un primo tempo piuttosto bruttino caratterizzato da molti errori in fase di fraseggio e di costruzione da entrambe le parti anche se le occasioni ci sono state. La ripresa inizia con una sostituzione per gli ospiti, Donnini viene lasciato sotto la doccia da mister Banchelli in favore di F. Castelli. Al 4' Falciani atterra Castelli del Filettole, l'arbitro Trapani fischia il fallo e il difensore ospite protesta guadagnando una ripresa verbale. Fruzzetti riceve la punizione e con un invitante passaggio filtrante mette Battelli davanti a Ruberti, ma per scartare il portiere in uscita perde l'equilibrio e scivola vanificando l'ottima occasione. Al 6' è lo stesso Battelli ad essere richiamato in panchina da mister Verdecchia che opera il primo cambio inserendo Dapelo. All'8' il Filettole si porta in vantaggio: rocambolesca azione sulla sinistra, Castelli passa a Dapelo che viene anticipato da Iacobelli ma Di Maggio si impossessa della sfera e subisce fallo da Bresci a pochi metri dal fondo campo ospite. Castelli batte praticamente un angolo ravvicinato, la palla attraversa l'area vicino alla porta ma nessuno riesce ad intercettarla arrivando così a portata di testa dell'arrembante Coptu che la spedisce alle spalle di Ruberti finendo la sua corsa violentemente contro il palo. Attimi di concitazione poi il sospiro di sollievo, per il centrocampista di casa solo un bel bernoccolo e qualche escoriazione che non gli impediscono di continuare la sua gara ma con la sua squadra in vantaggio. La reazione ospite si concretizza con un tiro di Colombini che non impensierisce Bartalucci. Al 15' Verdecchia manda al riposo Fruzzetti in debito d'ossigeno, al suo posto Raffaelli. Al 16' Pardini ferma una ripartenza del Via di Corte rischiando il giallo che non arriva, del resto anche gli ospiti, spesso in battibecco col D.G., non ricevono sanzioni ma solo rimproveri verbali, questa è la linea scelta e coerentemente viene mantenuta. Al 17' altra sostituzione Filettole, Di Maggio lascia il terreno di gioco per Ghiara. Al 18' gli ospiti reclamano per un presunto fallo in area su Cei, subentrato nella ripresa, ma Trapani non ravvede irregolarità e fa proseguire il gioco. La gara si incattivisce, numerosi gli scontri fallosi non sempre rilevati dall'arbitro, al 21' però non può non fermare Baglini reo di un fallo sulla sua trequarti. Gli ospiti battono la punizione optando per un passaggio ravvicinato che mette Bresci in condizione di concludere ma Bartalucci para agilmente. Al 23' altra sostituzione nelle file del Via di Corte, Brogi cede il posto a Cintoli. Al 25' azione Filettole completata da Coptu che lancia Dapelo pescato però in posizione di offside. Al 27' lo stesso Coptu atterra Falciani ai 25 metri alla destra della sua porta: sulla palla si ripresenta Baldini, stavolta il suo tiro esce debole e centrale, per Bartalucci è normale amministrazione gestire il pallone. Al 28' finisce anche la partita di Castelli per il Filettole, Rossi in campo per questo scorcio di partita. Al 29' Ghiara si fa pericoloso scodellando in area una buona palla, la difesa ospite è attenta e rimedia in angolo. Dopo varie azioni per entrambe fermate a centrocampo, Trapani concede il vantaggio al Filettole su un fallo subito da Dapelo, Rossi non ne approfitta portandosi la palla sul fondo ben controllato dal difensore ospite. Visto il calo dei suoi mister Banchelli decide di sostituire Bresci con Di Lupo. Al 34' si rivede il Via di Corte dalle parti di Bartalucci a seguito di un calcio d'angolo propiziato da una deviazione frettolosa di Tamarri, Falciani crossa in area, Mengheri sceso a difesa della propria porta anticipa Facchineri di testa consentendo a Bartalucci di impossessarsi della palla. Al 39' Ghiara si invola in contropiede sulla destra, con un cross cambia lato sull'accorrente Castelli che però è oltre la linea dei difensori e pertanto viene fermato in fuorigioco. Nemmeno il tempo di battere la punizione che il Filettole riconquista palla con Coptu che vede libero Dapelo il quale riceve, entra in area ma viene affrontato irregolarmente da Iacobellis che lo atterra. Rigore solare ma anche questa volta il D.G. opta per la linea morbida e non estrae nessun cartellino. Dal dischetto lo stesso Dapelo realizza spiazzando Ruberti la rete del 3-1 per i padroni di casa. Al 43' Verdecchia concede il riposo a Coptu autore del raddoppio, Del Pecchia gli succede per i minuti finali. Al 44' Ghiara si fa anticipare da Ruberti in uscita ma ormai resta poco tempo, nelle file del Via di Corte Iacobellis viene sostituito da Bocchicchio. Al 48' sussulto del Via di Corte che sfiora la seconda rete: Baldini si incarica di battere una punizione dai 30 metri sul vertice destro dell'area di casa, Bartalucci para con un po' di affanno, la palla balla pericolosamente in area Mengheri respinge corto, un rimpallo manda la palla verso la porta ma Tamarri sventa sulla linea salvando il doppio vantaggio. Si arriva al 52' poi Trapani decide che può bastare. Il Filettole esce vittorioso dal campo amico ma c'è ancora molto lavoro da fare per mister Verdecchia che può gioire solo per il risultato positivo, meno per il gioco espresso dai suoi. Anche gli ospiti non hanno brillato per precisione e chiarezza di idee, hanno anche da recriminare per un possibile rigore non concesso ma non sono mai riusciti ad impensierire seriamente la difesa filettolina. L'arbitro Trapani non ha estratto nemmeno un cartellino ma è sempre apparso autorevole, molto dialogante coi giocatori, vicino alle azioni e tenendo bene in pugno la gara nonostante i numerosi falli e qualche scintilla.