• 1 - 0 12/11/2023 14.30.00
  • IL ROMITO

RETI: Diana
PISA OVEST: Hasim, Merlotto, Baciarelli (50' Nacci), Messina, Cavallini, Pavolettoni (85' Turini), Bensi, Diana, Barbagallo (80' Rindi), Martini (60' Malasoma), Joan. All.: Corrado Lorenzi.
IL ROMITO: N. Lazzerini, Benincasa, Di Vina, Giorgi, Mazziotti, A. Cappelli, Manetti, L. Lazzerini, Scarfone, Minuti, Dalla Valle. A disp.: Pierini, Sagrini, Scollo, Verdiani, Guezze, Cappelli, Dicandia. All.: Francesco Leggerini.
ARBITRO: Sangiovanni di Pisa.
RETE: Diana.

Torna meritatamente al successo il Pisa Ovest, che s'impone per 1-0 contro il Romito al termine di un match dai due volti. Nel primo tempo infatti le due difese disinnescano al meglio i rispettivi attacchi e vi è un sostanziale equilibrio senza che nessuna delle due compagini riesca a prevalere sull'altra. Le migliori opportunità sono tuttavia per gli ospiti che in fase offensiva sono più pericolosi: una su mischia furibonda allontanata dalla difesa e una con Minuti che da due passi mette fuori. Nella ripresa però la gara cambia completamente: i padroni di casa rientrano in campo con un altro piglio e mettono alle corde i rivali. La truppa di mister Lorenzi sblocca il punteggio all'80' grazie ad un tiro potente dai 30 metri di Diana, che termina la sua corsa all'angolino per l'1-0. Il Pisa Ovest spinge con insistenza e Martini e Barbagallo falliscono le occasioni per il raddoppio. Il Romito reagisce e colpisce un incrocio dei pali con L. Lazzerini, ma pochi minuti più tardi anche i padroni di casa vengono fermati dal palo colpito da Bensi. Il punteggio non cambia e il triplice fischio del D.G. sancisce la vittoria per 1-0 dei padroni di casa, frutto di una prestazione di ottimo livello soprattutto dal punto di vista atletico. Calciatoripiù: Barbagallo, Messina, Martini (Pisa Ovest).