RETI: Scardaci, Lucchesi, Fruzzetti, Fruzzetti
PISA OVEST: Collavoli, Merlotto, Sardelli, Messina, Boschetti, Lotti, Ioan, Bensi, Barbagallo, Diana, Scardaci. A disp.: Ademaj, Nacci, Turini, Della Rocca, Formisano, Cavallini, Bacciarelli, Martini, Tonelli. All.: Corrado Lorenzi.
FILETTOLE: Fabbrini, Tamarri, Cini, Cerrai, Pardini, Mengheri, Coptu, Maffei, Lentini, Fruzzetti, Sbrana. A disp.: Bartalucci, Del Pecchia, Di Maggio, Donati, Giusti, Lucchesi, Raffaelli, Rossi, Rione. All.: Marco Cini.
ARBITRO: Mililli di Pisa.
RETI: Scardaci, Fruzzetti 2 (1 rig.), Lucchesi.

La prima domenica di dicembre soleggiata ma fredda fa da cornice all'incontro di Terza Categoria tra il Pisa Ovest ed il Filettole. Partenza sprint dei padroni di casa che dopo appena 50 secondi arrivano vicino al vantaggio grazie ad un rinvio difettoso di Fabbrini che involontariamente serve Bensi a centrocampo che raccoglie e lancia Baragallo, il suo tiro si spegne alla sinistra della porta. Passa un minuto e il pressing asfissiante del Pisa Ovest consente a Scardaci di arrivare sul fondo, entrare in area e servire Barbagallo a centro area, il suo piattone devia la palla tra le braccia di Fabbrini ben posizionato. La partenza diesel del Filettole crea apprensione in panchina e sugli spalti dove i supporter dei giallo-neri incitano con cori e slogan la propria squadra colorando l'ambiente con fumogeni variopinti. All'8' manovra avvolgente del Pisa Ovest, Bensi si smarca e viene servito con un attimo di ritardo, la linea di difesa del Filettole sale e lo lascia in fuorigioco. Al 10' prima azione degna di nota del Filettole, Coptu servito da Maffei calcia di prima intenzione da fuori area, una deviazione della difesa manda la palla in angolo che non viene sfruttato e facilita la ripartenza del Pisa Ovest con un lancio in favore di Scardaci che con finte e dribbling fa fuori mezza difesa, giunto al limite dell'area tira ma colpisce male, palla alta sopra la traversa. Al 16' Cini dalla difesa serve Maffei che libera il Coptu il quale vince un paio di contrasti, entra in area e Sardelli in ritardo lo aggancia, Mililli decreta il rigore. Sul dischetto si presenta Fruzzetti, portiere a sinistra, palla destra per lo 0-1. La reazione dei padroni di casa è veemente, conquista subito un angolo sugli sviluppi di una punizione a centrocampo, la difesa del Filettole in affanno regala un altro angolo sul lato opposto dal quale Messina, a seguito di un'uscita errata della difesa ospite, prova da fuori area, tiro alto di poco. Un minuto dopo il forcing del Pisa Ovest dà i suoi frutti, Bensi si infiltra tra le maglie difensive ospiti, Messina dal fondo lo vede e con un filtrante rasoterra lo mette in condizione di tirare a botta sicura ma Fabbrini si oppone, sulla respinta però si avventa Scardaci che a porta vuota riporta fa 1-1. Al 27' Sbrana è costretto ad arrendersi dopo un contrasto duro ma giudicato regolare dal D.G.; Cini lo sostituisce con Lucchesi reduce da un lungo infortunio. Si arriva al riposo senza altre grandi occasioni, le due squadre hanno trovato un equilibrio. La ripresa vede un Filettole più intraprendente, Coptu nel tentativo di sfondare la linea difensiva del Pisa Ovest viene affrontato fallosamente da Messina, Mililli gli sventola il giallo. Al 5' Cini prende palla dalla difesa, uno-due con Lentini, arriva sul fondo, il suo cross è smorzato in angolo da Sardelli. Dall'angolo nasce il vantaggio del Filettole: cross in area, Mengheri sfiora mettendo fuori tempo la difesa, Lucchesi difilato sul alto opposto e lasciato colpevolmente solo insacca con sicurezza l'1-2 per il Filettole. A questo punto mister Lorenzi sostituisce Bensi con Nacci. Al 7' ancora Scardaci (vera spina nel fianco per il Filettole insieme a Barbagallo) approfitta di un mezzo pasticcio difensivo ospite e da fuori area prova a sorprendere Fabbrini che però è attento e para facilmente. Al 10' la coppia Scardaci-Barbagallo si ripresenta dalle parti di Fabbrini, questa volta è il n° 9 a tentare di scardinare la porta, il suo colpo di testa benché ravvicinato è debole, Fabbrini blocca anche stavolta. Un minuto dopo mister Lorenzi decide di cambiare la sua coppia d'attacco, fuori Barbagallo e Scardaci, dentro Martini e Tonelli. Mister Cini risponde sostituendo Lentini con Raffaelli. Al 15' il Pisa Ovest reclama per un presunto fallo in area ospite tra Cerrai e Nacci, il contrasto è duro tant'è che entrambi finiscono a terra doloranti ma l'intervento è sulla palla e in seguito le due tibie vengono a contatto. Al 18' brivido in casa Filettole, la difesa sbanda e Fabbrini è costretto ad un'uscita a terra difficile sul neo-entrato Martini, per fortuna l'estremo difensore ospite riesce ad anticipare l'attaccante e fare suo il pallone. Al 20' altro pericolo scampato dagli ospiti, Lotti si porta sul fondo, crossa in area, Coptu sfiora la palla che attraversa tutta l'area spegnendosi sul fondo, angolo Pisa Ovest. I padroni di casa spingono nel tentativo di riagguantare il pareggio conquistando angoli che però non producono i risultati sperati, i minuti passano e la tensione aumenta, così come gli interventi fallosi. Poi una punizione dal vertice alto alla sinistra viene battuta da Formisano, Mengheri di testa allontana, Tonelli da fuori area guadagna un altro angolo dal quale parte il contropiede del Filettole, Fruzzetti viene contenuto in angolo dalla difesa del rivale. Dall'angolo, la difesa libera malamente, Fruzzetti intercetta la palla, si porta davanti a Collavoli, apre il piattone e lo spiazza per la seconda volta realizzando la sua prima doppietta stagionale. L'1-3 non spegne la forza offensiva del Pisa Ovest che però deve arrendersi al risultato nonostante i 6' di recupero decisi dall'arbitro in cui Raffaelli trova il tempo per farsi ammonire per protesta. Da segnalare l'ingresso di Di Maggio per il Filettole subentrato ad un generosissimo Coptu (47'). Finisce 1-3 per il Filettole che inaugura la prima vittoria esterna e supera in classifica il Pisa Ovest portandosi a 4 punti dalla zona play-off. Nota sul D.G, qualche incertezza ha scatenato le proteste del Pisa Ovest che ha reclamato anche per un rigore non concesso, ma anche il Filettole per qualche colpo ricevuto dai suoi non sanzionati, nel complesso ha tenuto una linea equilibrata e alla fine non ha inciso sul risultato com'è giusto che sia.