Dei Innocenti
    Niccolai

RETI: Dei Innocenti, Niccolai
PCA HITACHI: Santoro, Russo, Favi, Dei Innocenti, Romoli, Meoni, Bacci, Calamai, Morosi, Giovannelli, Petocchi. A disp.: Basili, Di Bari, Boschi, Duma, Galasso, Parlanti. All.: Giuseppe Stefanini.
OLMI: Bini, Campione, Cristoforo, Santi, Niccolai, Gregolon, Bruschi, Gesualdo, Maresia, Rinaldi, Giunti. A disp.: Meoni, Lunghi, Pepe, Boso, D'Angelo, Vannacci, Miranda, Daka, Giraldi. All.: Manuel Mari.
ARBITRO: Pisaneschi di Pistoia.
RETI: Rig. Dei Innocenti, Niccolai.
NOTE: espulsi Petocchi e Campione.

Voglia di riscatto e voglia di conferme: possono essere questi gli argomenti principali rispettivamente di PCA Hitachi e Olmi, due compagini che nella passata stagione hanno lasciato intravedere qualcosa di buono ma non ancora di buonissimo. L'annata calcistica 2023-2024, dunque, sarà un test importante per misurare davvero il livello raggiunto. E preso per buono l'assioma secondo cui chi ben comincia è a metà dell'opera, nell'anticipo serale di venerdì 22 sia i padroni di casa che gli ospiti approcciano bene la sfida per provare a bagnare nel migliore dei modi il proprio esordio in campionato. La gara scorre fin da subito piacevole e ben ritmata, con la truppa di mister Giuseppe Stefanini capace di farsi apprezzare di più in fase propositiva rispetto ai biancocelesti di Vignole, ben arroccati nella propria metà campo. Dopo una mezz'ora di studio ma avara di clamorose occasioni da rete, a strappare in modo importante e decisivo ci pensa Bacci, il quale si procura un sacrosanto calcio di rigore che la bandiera Dei Innocenti trasforma con freddezza sbloccando il risultato. Incanalata la sfida su binari apparentemente favorevoli, a ridosso del duplice fischio Petocchi si lascia però andare a proteste troppo veementi costringendo il signor Pisaneschi a estrarre il cartellino rosso. L'ingenuità del numero 11 costa cara all'Hitachi, giacché a inizio ripresa gli Olmi si ripresentano sul terreno di gioco rinvigoriti nello spirito e nella determinazione. Forti del vantaggio numerico -durato in realtà relativamente poco a causa di un doppio giallo tra le file biancocelesti rimediato da Campione- e di una panchina molto più folta rispetto a quella degli avversari, gli ospiti iniziano a macinare gioco e occasioni rendendosi più volte pericolosi negli ultimi sedici metri. A suggellare il pareggio ci pensa intorno al 20' Niccolai, bravo a gonfiare il sacco su azione di calcio d'angolo dando di fatto il là agli assalti finali dei suoi. Gli ultimi scampoli di gara vedono gli Olmi tentare il tutto per tutto sprecando diverse ghiotte occasioni e i locali difendersi con le unghie e con i denti per racimolare almeno un punto. Al triplice fischio finale il punteggio si cristallizza dunque sull'1-1, obiettivamente il risultato più giusto vista l'equa predominanza nei novanta minuti di gioco. Un punto a testa e ascia di guerra per il momento sepolta: PCA Hitachi e Olmi cominciano la propria stagione senza farsi del male e con ancora più voglia di dimostrare.