• OLIMPIA PISTOIESE
    Ferrati

RETI: Micheli, Micheli, Pirito, Ferrati
CHIESINA UZZANESE: Pucci, Rosellini (46' Flammia), Quiriconi, Ricci (46' Micheli), Gianni, Pellegrini (75' Arbace), Domini A., Formato, Pirito (79' Bulleri), Brachini, Galloni (46' Caputo). A disp.: La Falce, Pracchia, Laftimi, Sarti. All.: Fabrizio Salvadori.
OLIMPIA PISTOIESE: Ferroni, Bini (75' Domolo), Franceschini, Ceglie, Garango, Guiye, Spina, Leo (78' Lamberta), Masotti (67' Maiorana), Flori, Ferrati. A disp.. Pieralli, Bouizgarne, Del Panta, Dema. All.: Roberto Scannerini.
ARBITRO: Susini di Pontedera.
RETI: 30' Ferrati, 66' rig. e 86' Micheli, 73' Pirito.
NOTE: ammoniti Micheli, Domolo, Guiye, Masotti, Flori; espulso Garango a 64'.

Fra uno stop forzato, quello degli Olmi, e uno stop imprevisto, quello del Bugiani contro il Granducato, a vincere davvero in questo fine settimana di maltempo è il Chiesina Uzzanese, che dopo un primo tempo sottotono si riscatta con gli interessi nella ripresa ai danni di un'Olimpia Pistoiese coraggiosa. Visto anche il meteo avverso, la prima porzione di gara fatica a decollare e di occasioni se ne registrano solo due, di cui una decisiva. In prima battuta al 15' Rosellini sfiora il vantaggio con un tiro da posizione favorevole che termina malamente alto sopra la traversa, mentre alla mezz'ora Ferrati trova un gran goal con un bel tiro da fuori che fulmina Pucci. Negli spogliatoi mister Salvadori striglia i suoi e manda subito in campo forze fresche nelle figure di Flammia, Micheli e Caputo. Rinnovato negli uomini e nello spirito, il Chiesina Uzzanese trova la forza di reagire centrando il pareggio al 66' grazie a quello che di fatto è l'episodio chiave del match. Garango stende in area Formato e per l'arbitro non ci sono dubbi: calcio di rigore con annessa espulsione per il numero 5 ospite, che lascia così i suoi in dieci contro undici. Dal dischetto Micheli non sbaglia, dando il là alla remuntada amaranto. Dopo sette minuti Pirito fa 2-1 con un tiro dal limite su assist di Formato, mentre all'86' a mettere definitivamente in ghiaccio il match ci pensa ancora Micheli, abile nel battere Ferroni su preciso suggerimento di Domini. Dura un tempo ma non basta all'Olimpia Pistoiese per racimolare la seconda vittoria in campionato: al triplice fischio a far festa è il Chiesina Uzzanese, ora secondo a un punto dalla capolista Bugiani. Calciatoripiù: Micheli, Formato (Chiesina Uzzanese); Ferrati (Olimpia Pistoiese).