• 1 - 0 16/12/2023 14:30.00
  • TRAVERSAGNA

RETI: Nardi
ARCI SARRIPOLI: Tasselli, Bellucci, Attala, Bini, Fedi, Vannini, De Rose, Boccia, Saraniti Matteo, Lulli, Cipriani. A disp.: Dolfi, Galardi, Pierazzi, Ferri, Giannotti, Nardi, Ferraro, Zerini. All.: Edoardo Alderighi.
GS TRAVERSAGNA: Capotosti, Cimò, Degl'Innocenti, Lo, Bettaccini, Arabelli, Leskaj, Balestrucci, Panichi, Scannerini, Stobbia. A disp.: Dante, Dong Diomo, Fanti, Izouhar, Kefi, Kullolli, Niccolai, Qoku, Silvestre B., Stobbia. All.: Riccardo Ricci.
ARBITRO: Pellegrinelli di Pistoia.
RETI: 85' Nardi.

Come l'anno scorso, l'Arci Sarripoli ha ufficialmente iniziato l'opera di risalita confermando il proprio percorso ascendente con una sporca, importantissima vittoria. L'1-0 rifilato a cinque dal termine a un volitivo Traversagna la dice lunga sulla mentalità della compagine di mister Alderighi, mentre sponda valdinievolina non può che rimanere un pizzico di amaro in bocca. Nonostante il campo poco accomodante, gli ospiti riescono infatti a procacciarsi due nitide palle goal, entrambe con Leskaj, ma il giovane numero 7 non riesce a piazzare mai il colpo vincente. Nella prima circostanza è bravo Tasselli a rendere piccola la propria porta facendosi sparare addosso il pallone in uscita; la seconda, invece, sfuma anch'essa in un nulla di fatto nel momento in cui il grip viene meno trasformando un dribbling in uno scivolone. Dopo un primo tempo giocato a ritmi bassi e con il solo Lulli capace di impensierire Capotosti, il Sarripoli alza i giri del proprio motore nel secondo tempo, soggiornando spesso e volentieri nella metà campo avversaria. La pressione costante porta Attala a sfiorare il goal di testa lasciando al contempo un dolce, giusto sentore di una bella notizia in arrivo -per i sarripolesi s'intende-. Passato lo spavento per l'occasione descritta in precedenza racimolata da Leskaj (parata del portiere), i padroni di casa riescono a superare la soglia della stanchezza piazzando il colpo da tre punti a cinque dalla fine. L'apoteosi pistoiese è firmata Nardi, il più lesto in area di rigore a spedire la sfera in fondo al sacco e facendo così volare i suoi al quarto posto nonostante tutti gli ostacoli sul percorso. Calciatorepiù: Nardi (Arci Sarripoli).