RETI: Tojalli, Innocenti, Gjini, Scarfo, Gjini
UNIONE TEMPIO CHIAZZANO: Benvenuti, Comanducci, Ejlli, Barni, Bardazzi, Tojalli, Ben Mansour, Marradi, Braccini, Hissy, Innocenti. A disp.: Angiovini, Cecchi, Giuliacci, Gropasi, Moretti. All.: Saverio Romiti.
GRIFONI SOCCER ACADEMY: Lavecchia, Martino, Maccioni, Innocentini, Jakaj, Seghetti, Romani, Di Vita, Gjini, Scarfò, Meoni. A disp.: Franja, Noferini, Corrieri, Aboulmachai, Nalli. All.: Luca Bernabei.
ARBITRO: Pavoni di Pistoia.
RETI: 35' Tojalli, 49' Innocenti, 52' Gjini, 60' e 75 Scarfò.

Tra due squadre alla disperata ricerca di riscatto, a regalarsi l'ultimo sorriso del 2023 è la Grifoni Soccer Academy con un prezioso 2-3 di rimonta. Il Tempio Chiazzano, ultimo in classifica e sempre in carenza di effettivi, ci prova con tutte le sue forze e non demerita fino al crollo fisico e psicologico nella seconda frazione di gioco. Certo la truppa di mister Bernabei tiene in mano il pallino del gioco fin dai primi minuti, ma Gjini e Meoni non centrano mai lo specchio di porta nelle rare chance in cui la produzione offensiva della squadra sfocia in qualcosa di potenzialmente concreto. Niente da fare dunque, un po' per mancanza di mira e un po' per l'arcigna opposizione dei locali. Locali che, dalla loro, colpiscono a freddo alla prima vera chance creata con Tojalli, che direttamente da calcio di punizione riesce a spedire in fondo al sacco un pallone mal interpretato da Lavecchia. Chiuso il primo tempo in vantaggio, nella ripresa i ragazzi di mister Romiti tentano l'allungo raddoppiando dopo pochi minuti dal ritorno in campo. Nell'occasione è Innocenti a timbrare il cartellino in tap-in a porta praticamente sguarnita. La doppia sberla scuote gli ospiti che non perdono tempo e accorciano le distanze già al 52' con Gjini, abile nello sfruttare al meglio un'incomprensione fra portiere e difensore. Il Tempio Chiazzano accusa il colpo, perde le distanze e si fa riacciuffare al 60' da una punizione laterale di Scarfò che si insacca beffarda sul secondo palo, passando indisturbata in mezzo all'area di rigore. Sulle ali dell'entusiasmo la Grifoni attacca con Gjini, Nalli e Romani fino a centrare il goal del definitivo sorpasso ancora con Scarfò, freddo a tu per tu con Benvenuti nel gonfiare il sacco per il definitivo 2-3. Nonostante le ultime zampate tentate da una parte e dall'altra, il risultato si cristallizza attestando gli ospiti come vincitori del recupero. Una piccola gioia per entrare bene nel 2024 per la Grifoni, un'altra lezione dalla quale imparare per il Tempio Chiazzano, chiamato a cambiare marcia il prima possibile. Calciatorepiù: Scarfò (Grifoni Soccer Academy).