ANTELLA 99: Canocchi, Grattarola, Buglione, Ranallo, Franci, Colella, Olivieri, Paccosi, Distaso, Pratesi, Tucci. A disp.: , Bartolini, Brovelli, Faini, Martini, Montecchi, Umiliani, . All.:
PROLIVORNO SORGENTI: Bertocci, Giachetti, Balleri, Zocchi, Salemmo, Bulli, Gazzanelli, Galeazzi, Andolfi, Filippi, Leoni. A disp.: Catastini, Sciortino, Cardini, Giusti, Vannucci, Giovannoni, . All.:
ARBITRO: Tilli Andrea di Prato
RETI: Salemmo, Leoni, Olivieri

Importante vittoria della ProLivorno sul campo dell'Antella 99. I livornesi partono subito in avanti, l'azione si sviluppa sulla sinistra con Leoni che guadagna la linea di fondo e mette in area, Andolfi è troppo avanti e la palla passa alle sue spalle. Al 4' ci prova Filippi ma la sua conclusione è ribattuta da un difensore. Un minuto dopo Gazzanelli ruba palla in mezzo al campo e serve Andolfi che rientra sul sinistro ma trova l'opposizione di un difensore. Entrata dura di Franci su Gazzanelli, Tilli gli mostra il giallo. Al 12' Paccosi si produce in un iniziativa personale, ai libera con una serie di cambi di direzione e conclude dal limite, alto. Al 13' Andolfi imbecca Leoni sull'out di sinistra, il signor Tilli fischia il fuorigioco dell'11 in maglia blu. Al 16' conclusione di Galeazzi ribattuta sui piedi di Leoni, che da posizione defilata fa la barba al palo. Al 19' ghiotta opportunità per i padrini di casa, punizione dalla laterale di destra, Bertocci chiama palla in presa alta, forse abbagliato dal sole, la perde, la sfera finisce sui piedi di un avversario che calcia in modo impreciso, la palla attraversa tutta l'area e viene spazzata via dalla difesa. Al 21' Andolfi entra in area da destra e conclude a rete, la palla smorzata da un difensore è facile preda di Canocchi. Al 23' punizione per l'Antella99 fuori dal vertice destro dell'area livornese, la conclusione di Olivieri è bloccata da Bertocci. Al 27' conclusione di Andolfi deviata in angolo, sugli sviluppi del quale la palla arriva sul secondo palo dove ancora Andolfi tenta la conclusione in mezza rovesciata, palla fuori. Ancora un angolo per gli ospiti, palla respinta fuori area, Galeazzi conclude fuori. Al 29' punizione dai 25mt per la ProLivorno, Galeazzi calcia sulla barriera. al 31' angolo per l'Antella, palla appoggiata indietro e cross sul secondo palo, leggermente lungo. Al 35' punizione Pls in posizione centrale, Bulli calcia sopra la traversa. Ancora una punizione sull'out di sinistra per la Pls e giallo per proteste a carico di Giachetti, Bulli cerca di mettere palla sul secondo palo, troppo lunga direttamente sul fondo. Finale di tempo di marca Antella, i ragazzi in maglia bianca conquistano un calcio d'angolo e due calci di punizione, giallo per Salemmo. Sul secondo dei quali, la difesa libera fuori area, Buglione tenta la conclusione da fuori area, palla alta sopra la traversa. Si và al riposo sullo 0-0. Si riparte a ranghi invariati. Al 2' rilancio lungo della difesa dell'Antella, Tilli ignora la nettissima posizione di fuorigioco del giocatore in maglia bianca che corre verso la palla, Bertocci esce dalla sua area e libera in fallo laterale. Sugli sviluppi del fallo laterale batti e ribatti in area ospite, Olivieri riesce ad aggiustarsi la sfera e calcia in porta superando Bertocci, 1 - 0. Martini effettua subito il primo cambio, toglie Tucci e mette Faini al suo posto. Il neoentrato impiega solo un minuto a rimediare il cartellino giallo. I ragazzi di Attanasio non ci stanno e spingono in cerca del pari. Al 9' conclusione dalla distanza di Galeazzi, fuori.. Al 12' Andolfi dal limite fuori. Un minuto dopo Andolfi avanza in dribbling entra in area sulla destra si libera di Canocchi in uscita bassa e conclude da distanza ravvicinata, la palla toccata da un difensore sembra destinata comunque in gol, Filippi in tap-in ne accelera il percorso. Till annulla per un fuorigioco di difficile comprensione. La Pls continua a spingere, ancora Andolfi da destra crossa in area, Leoni in tuffo anticipa il difensore e di testa gira a rete segnando il pari. Altro cambio in casa Antella, Montecchi rileva DiStaso. Dopo una fase di gioco senza grandi emozioni, primo cambio per Attanasio, Vannucci al posto di Filippi, risponde l'Antella con Brovelli che prende il posto di Buglione. Il neo entrato ha subito un occasionissima, cross dalla sinistra, Brovelli davanti alla porta schiaccia di testa, la palla rimbalza a terra ed esce sopra la traversa. Entra Umiliani per Paccosi. Il mister livornese vuole i 3 punti, richiama il generosissimo Andolfi e manda in campo Giovannoni. Al 31' Leoni da sinistra rientra sul destro e calcia sotto la traversa, Canocchi si salva in angolo. Sugli sviluppi del calcio dalla bandierina ancora Leoni spizza di testa e Salemmo, ancora di testa, supera Canocchi 1-2. Galeazzi lascia il posto a Giusti. Al 34' Bulli premia il taglio da sinistra di Giovannoni, che supera in velocità il difensore e punta la porta, entra in area e conclude, Canocchi respinge e Giusti da fuori area calcia a lato. All'85 esce Leoni, protagonista di giornata, dentro Cardini che si renderà utile con la sua fisicità nell'arrembaggio finale dell'Antella. Al 41' punizione dalla laterale sinistra per i bianchi di casa, palla in area, Bertocci di pugno mette in angolo. Tilli segnala 3' di recupero. All'ultimo minuto altra punizione dalla laterale di sinistra per l'Antella. Tutta l'Antella, compreso Canocchi, nell'area livornese, palla in mezzo colpo di testa a rete, Bertocci è attento e blocca in presa. Finisce qui con la vittoria della ProLivorno. Grande prova di carattere dei ragazzi di Attanasio che reagiscono bene alle avversità e tornano a casa con 3 punti.
Elio Brilli

Antella 99-ProLivorno1919Sorgenti: 1-2
ANTELLA 99: Canocchi, Grattarola, Buglione(70'Brovelli), Ranallo, Colella, Franci, Olivieri, Paccosi(72'Umiliani), Di Staso(66'Montecchi), Pratesi, Tucci(50'Faini). A disp. Bartolini, Martini. Allenatore: Martini Mirco.
ProLivorno: Bertocci, Giachetti, Balleri, Zocchi, salemmo, Bulli, Gazzanelli, Galeazzi(77'Giusti), Andolfi(74'Giovannoni), Filippi(70'Vannucci), Leoni(85'Cardini). A disp. Catastini, Sciortino. Allenatore: Attanasio Alessandro.
ARBITRO: Andrea Tilli di Prato.
RETI: 48' Olivieri, 60' Leoni, 77'Salemmo.
NOTE: Ammoniti: Franci, Faini, Giachetti, Salemmo, Giusti, Giovannoni. Angoli 3-5. Rec. 1+3.