PROLIVORNO SORGENTI: Lista Lo., Bachini, Bertolla, Galerotti L., Consani, Paul Gross, Bani, Canterini, Bruna, Casalini, Ramacciotti. A disp.: Ferraiolo, Sheshi, Del Taglia, Daugenti, Simeone, Fiordi, Delia, . All.:
CATTOLICA VIRTUS: Fei, Pacifico, Rellini, Gistri, Cramini, Gabbrielli, Nencioni, Baldesi, Melaccio, Landolfi, Calvetti. A disp.: Allegranti, Tartarini, Papini, Tafani, Bussotti, Lusini, Faccioli, . All.:
ARBITRO: Principato Alessio di Pisa
RETI: Baldesi, Bruna

Nella terra dei quattro Mori arriva la gloriosa Cattolica Virtus, reduce dalla vittoria casalinga in extremis sul Bibbiena: la formazione giallorossa è in cerca di un risultato positivo per restare allacciati al gruppo di testa. Si gioca in una bellissima giornata di sole con la colonnina di mercurio sui 10°. La PLS è ancora 'incerottata' tra infortuni, indisponibili e squalificati: i ragazzi di mister Domenici sono ben consapevoli che dovranno effettuare una gara 'cuore, testa e gambe'. I padroni di casa partono subito a 1000 all'ora, cercando di tenere alti i ritmi dell'incontro, ma anche gli ospiti non tolgono il piede dall'acceleratore. È subito la Pls che prova a sbloccare la gara: siamo al 3' e Bertolla dalle retrovie lancia Casalini, questi affonda nella difesa avversaria, raggiunge il fondo campo e con un cross basso cerca Ramazzotti, ma viene anticipato di misura Rellini. È sempre la Pls a farsi vedere qualche minuto più tardi: la squadra di casa sembra essere partita col piglio giusto. Al 5' Ramacciotti riceve lungo la fascia da capitan Bachini un pallone invitante, lo scodella al centro dell'area per Galerotti in corsa che di 'piattone' cerca l'angolo lontano ma, quando la palla sembra destinata ad entrare, il piede di Fei la devia in angolo. La Cattolica Virtus sembra scossa e impietrita dalla partenza dei blaugrana e mister Gozzi prova a strillare i suoi ragazzi; dal canto loro i labronici vogliono battere il ferro quando è caldo. Al 7' questa volta è Consani dalla sinistra che prova con un traversone, la palla attraversa tutto lo specchio della porta ma Ramacciotti non ci 'crede' e di un soffio manca la battuta vincente. Al 18' Paul Gross alza bandiera bianca per infortunio muscolare lo sostituisce Sheshi. Al 19' la Cattolica si presenta nell'area della Pls grazie al recupero di una palla vacante giocata da Landolfi che offre un invitante cross basso per Calvetti, ottimo l'anticipo ma il tiro termina sopra la traversa. Le occasioni fioccano a dismisura: al 21' azione solitaria di Casalini che scende tra le linee. Davvero difficile da contenere il giocatore di casa per il suo gioco imprevedibile: il numero 10 di casa si defila sulla linea laterale per poi accentrarsi a limite dell'area ospite lascia partire un buon tiro ma centrale, l'estremo difensore fiorentino Fei para senza problemi. Al 23' capitan Baldesi suona la carica ai suoi provando dalla lunga distanza dopo un apprezzabile gioco di gambe con un tiro che però non impensierisce Lista. Concentrazione al massimo per entrambe le compagini: la Cattolica cerca di tamponare il continuo gioco dei locali, ben orchestrato dall'asse di centrocampo con Bani, Canterini e 'l'illusionista' Galerotti; i blaugrana continuano a cercare il vantaggio. Al 24' è Galerotti con una superlativa apertura di gioco a servire Ramacciotti, questi salta in velocità due avversari raggiunge il fondo cross liftato sul secondo palo per Casalini tiro da distanza ravvicinata. Il portiere sembra battuto ma questa volta in scivolata provvidenziale ci pensa Pacifico. Al 27' ancora Ramacciotti, vera spina nel fianco della difesa della Cattolica Virtus, dopo un buon movimento ad 'elastico' salta Rellini ed arriva al tiro da media distanza ma in seconda battuta recupera la posizione il bravo centrale Cramini che devia sopra la traversa: impossibile ma vero il d.g. non assegna l'angolo. Al 29' è la volta di Bruna che, servito da Bani, spalle alla porta inventa un 'sombrero' dentro l'area liberandosi di Gabbrielli e fa partire un colpo sicuro e deciso ad incrociare, il pallone esce di un soffio alla sinistra di Fei. La Cattolica Virtus si presenta sulla tre-quarti locale in pochissime situazioni e in modalità soft, ma quando sembra arrivare vicino il riposo, 38' dagli esiti di un calcio di punizione (angolo corto) è bravo Cramini con un preciso colpo di testa in anticipo a mirare l'angolo basso alla sinistra dell'estremo difensore livornese ma Lista si supera andando a deviare in angolo quello che sembrava un tiro imparabile. Arriva così la fine del primo tempo col risultato fermo sullo zero a zero. Sicuramente mister Gozzi 'striglia' tutti nell'intervallo e di fatti la Cattolica Virtus si presenta nella seconda frazione come un'altra squadra, aggressiva, calcisticamente fisica e con un'idea di gioco che fino a quel momento non era pervenuto'.
Al 2' Calvetti batte un calcio d'angolo perfetto, colpo di testa Melaccio saltato insieme al bravissimo Consani ma la stazza fisica nell'occasione prevale per l'attaccante della Cattolica Virtus che di poco non centra lo specchio della porta. I fiorentini provano anche con i lanci lunghi a bypassare il centrocampo sperando di cogliere di sorpresa la difesa ma la concentrazione di Bertolla, Consani, Bachini e Sheshi si dimostra all'altezza. Al 3' un pericoloso coast to coast lanciato dalla difesa per il Melaccio, contatto dubbio per carica irregolare su Bertolla, il d.g. lascia correre, limite dell'area tiro forte ma impreciso che termina abbondantemente fuori. All'11', quando sembrava che la Cattolica fosse sulle ali dell'entusiasmo per le due pericolose occasioni mancate, arriva la rete del Pls, Casalini scende a centrocampo a recuperare un pallone salta nello stretto tre avversari e si incunea nella difesa avversaria, invece di concludere apre largo per Ramacciotti scambio corto con Bruna, eccellente torsione da vero uomo d'area lasciandosi alle spalle il 'corazziere' Cramini, colpo di fioretto indirizzato all'angolo alla sinistra dell'incolpevole Fei. Al 20' i locali insistono, forti del vantaggio raggiunto: Sheshi serve un lungo linea per Ramacciotti, affondo con sterzata improvvisa a rientrare che disorienta Pacifico e va alla conclusione, cercando astutamente di beffare sul primo palo Fei ma questa volta l'estremo difensore è bravo e blocca il pallone. Al 27' arriva la rete degli ospiti: da fallo laterale sulla tre-quarti della Pls, una respinta corta di un difendente locale fa diventare appetibile un tiro dai 30 metri, Baldesi non ci pensa due volte e fa partire un missile terra-area che si infila sotto la traversa. La Pls accusa il colpo, la stanchezza dei ritmi alti si fa notare per entrambe le squadre, i mister provvedono ad inserire forze fresche. Al 33' Calvetti si crea uno spazio dal limite dell'area per arrivare alla conclusione a seguito di un passaggio ricevuto da Landolfi, Lista non trattiene e Lusini a porta sguarnita sbaglia l'occasione più facile, di testa spinge fuori di un soffio. Al 36' ultima azione di rilievo per i locali, Fiordi, subentrato a Canterini, si mette subito in evidenza, riceve da calcio di punizione di Bertolla il pallone a limite area, superlativo il controllo palla purtroppo il piede non è quello preferito ed il tiro non è potente, Fei amministra. Finisce così 1-1 una gara bellissima sotto tutti profili. Complimenti a tutti i ragazzi per la lealtà sportive e qualità fisico/tecniche. Si sono distinti per la Pls Bertolla e Ramacciotti. Per la Cattolica Virtus bravi il 2002 Gabbrielli e Baldesi.