RETI: Cerri, Ernani, Della Longa, Derelitto
SAN GIULIANO: Ria, Lucchesi (Vinci), Della Longa, Bongianni (Campani), D. Pardini, Di Martino, Chelini, Centurione (Di Petrillo), Cerri (Derelitto), Ernani (Antoni), Marraccini (Garibaldi). A disp.: Orsini. All.: Michele Grasseschi.
MONTESERRA: Santoni, Ka, Parenti (Verbeni), Perugia, Chini (Ceccanti), Eliani, Scotto (Brogi), Giorgetti, Aleotti, Meioli, Puccini. A disp.: Andreini, Scaldovi. All.: Paolo Meioli.
ARBITRO: Lazzerini di Pisa.
RETI: 10' Della Longa, 15' Ernani, 32' Cerri, 66' Derelitto rig.
NOTE: ammoniti Ernani e Puccini.

Si gioca la seconda partita di campionato, la prima dopo le feste natalizie, e sembra che panettoni e pandori non abbiano influito sul rendimento dei ragazzi del San Giuliano che battano con un netto 4-0 gli ospiti del Monteserra. I padroni di casa infatti, seppur non partendo a spron battuto, dimostrano di avere un qualcosa in più specialmente nel possesso palla e nelle triangolazioni, tant'è che proprio da una di queste al 10' arriva già il vantaggio locale con una buona manovra che parte da centrocampo e si finalizza con un bell'assist di Cerri che taglia il campo dal centro fino a dentro l'area per l'accorrente Della Longa che, dopo una bella corsa a tutta gamba, batte il portiere in uscita con cinica freddezza. Il vantaggio dà maggior fluidità alle manovre dei padroni di casa che dopo 5' raddoppiano con il loro numero 10 Ernani, bravo a farsi trovare smarcato davanti al portiere e a raccogliere così l'assist al bacio di Della Longa, il quale si era fatto tutta la fascia sinistra con una corsa da vero pendolino. Il Monteserra cerca di reagire al doppio schiaffo e lo fa con coraggio e buone idee cercando di sfruttare al meglio le doti dei propri attaccanti Aleotti e Puccini, ma a sfiorare il gol al 30' è il n°16 Chini che dalla trequarti lascia partire un bel tiro a pallonetto che va a sfiorare di poco la traversa con il portiere Ria comunque ben posizionato ed attento. A questo punto il San Giuliano, il quale aveva abbassato un po' i ritmi, prende questa occasione mancata del Monteserra come un campanello d'allarme, tanto da scuotersi dal torpore e ricominciare a premere con efficacia, raccogliendone i frutti al 35' con una azione fotocopia del gol precedente cambiando però gli interpreti dell'orchestra; questa volta a fare la fascia sinistra ed a mettere nel mezzo è Ernani ed a raccogliere l'assist con ottima scelta di tempo è il furetto Cerri che si fa trovare pronto per il gol del 3-0. In questo restante primo tempo non succede altro di rilevante se non delle buone ed attente chiusure difensive da entrambe le parti, tanto che dopo 1' di recupero il D.G. manda tutti negli spogliatoi. Il secondo tempo si apre con un bel tiro da fuori area di Puccini al 2', ma un po' troppo centrale e di facile presa per l'estremo difensore Ria, dopodiché il San Giuliano è bravo a cercare di amministrare il risultato cercando di addormentare il gioco per far scorrere il tempo restante, non disdegnando però, quando capita l'occasione, di velocizzare le ripartenze a proprio favore. Una di queste capita sui piedi del nuovo entrato Garibaldi che cerca di andare per via centrale resistendo a varie cariche difensive, ma che al momento del tiro non trova l'attimo giusto grazie anche alla buona scelta di tempo dell'ultimo difensore piazzatosi davanti a lui. Degna di nota è anche l'azione che al 21' vede il veloce Aleotti andar via sulla destra, presentarsi in area e calciare un bel diagonale velenoso sul quale vede impegnarsi però ottimamente il sempre attento Ria. Anche a questa azione pericolosa del Monteserra il San Giuiliano risponde con un gol: Derelitto entra pericolosamente in area dalla parte destra, ma viene steso da un difensore guadagnandosi così il penalty che lui stesso andrà a calciare: portiere che intuisce alla propria destra e che non arriva però a deviare regalando così la gioia del meritato gol anche al nuovo entrato. La partita, dopo l'ultima girandola di sostituzioni, finisce qui: salgono quota 4 punti i padroni di casa, mentre il Monteserra, nonostante il pesante passivo, può ripartire da alcune buone cose fatte vedere come la grinta dei singoli e le idee di gioco che il proprio mister sta provando a trasmettere ai propri ragazzi.
Calciatoripiù: Della Longa, Ernani, Derelitto
(San Giuliano); Aleotti, Chini (Monteserra).