Soldani
    Ernani

SAN GIULIANO: Ria, Di Martino, Del Monaco, Bongianni, Pardini S., Beconcini, Chelini, Centurione, Soldani, Ernani, Cerri. A disp.: , , . All.:
RETI: Panettella, Salvatorini, Soldani, Ernani
NOTE: Ammonito Ernani.CALCI: Lampani, Macchia, Salvatorini, Gioli, Mariani, Meozzi (Serani), Antonini (Di Dario), Cosci, Loni (Panettella), Sanzo, Donà (Pinori). A disp.: Travani, Agostini, Duè, Franco. All.: Roberto Paolini.
SAN GIULIANO: Ria, Beconcini, Del Monaco (Vinci), Bongianni, Di Martino (Della Longa), S. Pardini, Chelini, Centurione (Marraccini), Soldani (Derelitto), Ernani, Cerri (Campani). A disp.: Stefani. All.: Michele Grasseschi.
ARBITRO: Kus di Carrara.
RETI: 8' Soldani, 21' Ernani, 51' Panettella, 74' Salvatorini.

Non c'è niente da dire: davvero una partita bella, vibrante e ricca di emozioni quella andata in scena sabato pomeriggio allo stadio centrale nuovo tra la squadra di casa del Calci e gli ospiti del San Giuliano che si sono affrontati a viso aperto già dalle prime battute di gioco fino all'ultimo minuto del secondo tempo. Parte bene il Calci che al 2' si trova nella possibilità di passare in vantaggio con due conclusioni nella stessa azione: la prima con Loni che, lanciato bene in area, si trova a tu per tu con Ria, ma con quest'ultimo che compie il primo dei due ottimi interventi sventando il tiro, tiro deviato che va a finire sulla testa di Donà che a botta sicura e da due passi colpisce a rete trovando però ancora Ria in volo che sventa con un'altra prodezza un gol considerato già fatto. Il San Giuliano si scuote ed incomincia a tessere le sue trame ed all'8' trova il gol con Soldani che, lanciato benissimo in area da Cerri, evita con una finta il portiere ed insacca in rete. Opportunità di raddoppio al 15' quando Soldani lancia dalla trequarti Ernani che anche lui evita l'uscita del portiere Lampani, ma al momento del tiro trova un brutto rimbalzo del pallone che causa l'uscita a lato del tiro. Lo 0-2 è però nell'aria ed infatti arriva al 21' quando Ernani riceve in area un lancio su calcio di punizione: il n°10 si coordina tirando a rete, il portiere non trattiene ed il San Giuliano raddoppia. Il Calci, fatto da ottimi giocatori che lo dimostreranno soprattutto nel secondo tempo, si trova a dover arginare le buone manovre corali degli ospiti, come quella al 23' che vede nuovamente Soldani lanciato sul filo del fuorigioco ancora da Cerri: stavolta però calcia di prima intenzione scavalcando il portiere, ma vede purtroppo per lui uscire il pallone di un non nulla sul fondo. I padroni di casa a questo punto provano a reagire e con una incursione nella metà campo avversaria colpiscono dalla trequarti il palo allo scadere del primo tempo con Salvatorini a portiere battuto. Inizia il secondo tempo ed il Calci, che sembra aver capito i propri problemi, raccoglie i frutti al 51' quando il nuovo entrato Panettella si vede arrivare un traversone dalla destra e, smarcatosi bene in area, si trova la palla tra i piedi e per uno come lui è un gioco da ragazzi insaccare. Cominciano a crederci di più i ragazzi di mister Paolini che al 61' vanno vicinissimi al pareggio con una bella punizione appena fuori area di Panettella che trova però la pronta risposta di Ria sia sul suo tiro che sulla ribattuta fulminea del n°17 Di Dario. Il San Giuliano, che ha speso molto sul piano atletico e adesso un po' troppo con il baricentro arretrato, deve provare ad arginare e a tenere botta fino alla fine, ma deve cedere al 74' quando, su un'altra punizione lanciata dalla trequarti sinistra, vede sbucarsi in area Salvatorini che indisturbato segna con un piattone sotto la traversa. Gli ultimi 6' di gioco più 4' di recupero sono ben amministrati da entrambe le squadre anche se non manca qualche colpo di troppo in una partita maschia ma pur sempre corretta, a mio avviso mal gestita dal direttore di gara odierno. Un pareggio comunque bello e una sfida ben giocata da due ottime squadre che sapranno continuare a dire la loro per tutto il prosieguo del campionato.
Calciatoripiù: Sanzo, Macchia
(Calci); Ria, Chelini, Soldani (San Giuliano).