ACADEMY LIVORNO: Parri, Bernini, Berretta, Tasca, Cecchi, Pacini (17), Fastame, Pacifico, Pistoia, Truglio, Travali. A disp.: Coltelli, Billi, Canelli, Cigna, Lischi, Bartolini, Giachetti, . All.: Simonini Simone
PORTUALE: Ricci, Bernini, Di Franco, Donati, Bordo, Barbaro, Frati, Soriani, Baldini, La Bella. A disp.: , Baldocchi, Celeste, Cosci, Danti, Fabbrizi, Kassimi, Renucci, Sinigaglia. All.: Banchelli Franco
ARBITRO: Federica Paolino di Livorno
RETI: 42' Tasca, 44' Celeste, 54' Donati, 62' Billi

Il Portuale esce indenne dalla Shangai Arena mantenendo così il vantaggio in classifica di tre punti sull'Academy Livorno.
Primo tempo equilibrato che finisce sullo 0-0 senza grandi occasioni da entrambe le parti se non il solo diagonale di Baldini (Portuale) che lambisce il palo destro della porta dei padroni di casa.
Nel secondo tempo, girandole di cambi in entrambe le squadre, ed inizio scoppiettante dei padroni di casa; con una bella incursione di Billi sulla destra che crea scompiglio in area di rigore ma Ricci è attento e devia in angolo. I padroni di casa premono ma gli ospiti sono compatti e ordinati tenendo testa agli avversari.
Al minuto 42 episodio dubbio in area di rigore del Portuale che l'arbitro decide di punire con il calcio di rigore; penalty battuto da Tasca, Ricci indovina l'angolo ma non riesce a toccare la palla che si insacca nell'angolino.
Il Portuale non si scompone e con grande determinazione trova il pari 2 minuti più tardi grazie a Celeste che insacca facilmente un bel cross rasoterra dell'instancabile Baldini. A questo punto la truppa di Banchelli e Nigiotti crede nel risultato pieno e continua a premere creando subito un'altra occasione con il cross di Labella dove questa volta Celeste non riesce ad arrivare per questione di centimetri.
Al 54esimo i padroni di casa perdono palla in uscita dalla propria metà campo, Kassimi lancia subito Baldini che entra in area, tira, il portiere Parri riesce a respingere ma nulla può fare sul tap-in di Donati che aveva seguito l'azione. L'Academy risente per qualche minuto del sorpasso del Portuale e rischia ancora su un tiro da fuori area di Cosci che si spenge di poco a lato.
Passata la paura, i padroni di casa impongono il proprio gioco creando un paio di occasioni molto pericolose ma solo l'imprecisione dei suoi giocatori impedisce alla squadra di Dal Canto di raggiungere il pari.
Pareggio che avviene poco dopo con una bella punizione battuta dal limite da Billi che trafigge il portiere Ricci.
Nel recupero l' Academy prova a completare la rimonta e spinge forte sull'acceleratore ma Billi a tu per tu con il portiere non riesce a centrare la porta.