• GIOV. FUCECCHIO
    Cioni
    Panicucci

RETI: Berhoxha, Cioni, Panicucci
SANTA MARIA: Cini, Compagnucci, Donzelli, Mazzoni, Cipollini, Berhoxha, Maccarone, Cioni, Selmi, Salvadori, Bartolini. A disp.: Papa, Macchi, Baldi, Guarino, Piazzalunga, Bucalossi, Nuti, Gjoni. All.: Federico Roncucci.
GIOV. FUCECCHIO: Incrocci, Martorana, Cansani, Sabato, Noka, Matteucci, Zampardi, Panicucci, Celestre, Cappello, Remorini. A disp.: Boschi, Campigli, Dal Canto, Antonini Mannrique, Fuso, Crasta, Vorfi, Santini, Macelloni. All.: Luigi Di Mauro.
ARBITRO: Nigro di Empoli.
RETI: Panicucci, Berhoxha, Cioni.

Capovolgendo e parafrasando la strofa di un recente successo di Rosa Chemical, potremmo dire che da tre passano a una le capolista del girone F del campionato Allievi B. Protagonista il Santa Maria, che tra le mura amiche batte di misura il Fucecchio e approfitta dei passi falsi di Lastrigiana e Settignanese per prendersi il primato solitario. In quel di Empoli va in scena una partita bellissima sul piano agonistico, tra due squadre che danno l'anima dall'inizio alla fine lottando con determinazione e al contempo correttezza. Nel primo tempo i ragazzi di Di Mauro si fanno sicuramente preferire, creando più di un pericolo alla retroguardia avversaria. Spicca tra le altre una conclusione al volo che esce di pochissimo, con Cini che poteva solamente guardare e pregare. Nella ripresa mister Roncucci è costretto a cambiare qualcosa a livello tattico, ma gli effetti inizialmente non si vedono tanto che dopo pochi minuti il Fucecchio raccoglie i frutti del buon primo tempo passando in vantaggio: calcio d'angolo battuto col contagiri, zampata di prima intenzione di Panicucci che fulmina il portiere e fa 0-1. L'inerzia sembra tutta dalla parte degli ospiti, e invece il mister del Santa Maria inverte lo scenario ricorrendo ad alcune sostituzioni e rimettendo in equilibrio la partita. Certo il cronometro scorre inesorabile, ma a dieci minuti dalla fine Berhoxa sale sugli sviluppi di un corner e trova la deviazione vincente che vale il pareggio. Il gol spiazza il Fucecchio e galvanizza invece i padroni di casa, che continuano ad attaccare e dopo appena sei giri di lancette effettuano il clamoroso sorpasso con una conclusione da fuori area di Cioni che non lascia scampo a Incrocci: 2-1. Chiaramente nei minuti finali gli ospiti tentano il tutto per tutto, ma il Santa Maria resiste e porta a casa una vittoria che le permette di affittare momentaneamente il primo posto senza coinquilini. Onore comunque al Fucecchio, che ha visto la partita sfuggirgli di mano nel giro di pochi istanti ma che sul piano della prestazione ha ben poco da rimproverarsi.
: Maccarone e Guarino (Santa Maria). Matteucci e Noka (Giov. Fucecchio).