• SANTA MARIA
    Baldi

RETI: Baldassarri, Baldi
AUDACE GALLUZZO: Bianco, Bichi, Ferrati, Filiddani, Lanfrancotti, Lorini, Mannini, Matassa, Pallillo, Tanini, Ugolini. A disp.: Baldassarri, Bianchini, Coscione, D'argento, Desii, Doko, Fiesoli, Frosali, Ridani. All.: Petrucci.
SANTA MARIA: Cini, Compagnucci, Macchi, Mazzoni, Cipollini, Baldi, Cacciapuoti, Cioni, Gjioni, Salvadori, Nuti. A disp.: Marianelli, Moracci, Donzelli, Piazzalunga, Maccarone, Selmi, Bartolini, Bucalossi. All.: Roncucci.
ARBITRO: Benelli di Firenze.
RETI: 15' Baldi, 61' Baldassarri.

Come diceva uno dei più grandi allenatori del Dopoguerra, Nereo Rocco, per fare una grande squadra occorrono 4 ottimi giocatori, cioè un portiere, un difensore centrale, un centrocampista, uno che sappia fare gol e altri sette che corrono: il Santa Maria per certi versi è abbastanza accostabile a tale concetto perché ha la migliore difesa del campionato (solo 13 gol subiti) e il capocannoniere del campionato, oltre ad un centro campo composto da elementi qualitativi e tecnici. Tutte componenti che giustificano il primato della classifica; inoltre gli schemi di gioco sono più che gradevoli e quindi più che giustificata la posizione in graduatoria. Il Galluzzo, nonostante abbia un reparto avanzato che non ha prodotto quanto voluto (peggior attacco con 14 reti), è una buona squadra con alcuni elementi interessanti e la posizione di centro classifica fotografa in modo più o meno perfetto il valore dell' 11 fiorentino. Quindi le potenzialità per fare bene e vincere la gara c'erano tutti; e invece. E invece alla fine la squadra che avrebbe dovuto vincere era proprio il Galluzzo, perché l'equilibrio di tutta la gara avrebbe potuto essere spezzato all'ultimo minuto, ma il doppio miracoloso intervento di Cini ha fatto sì che la partita finisse in parità. Entrambe le squadre sono sembrate di ottima fattura e abbastanza omogenee in ogni parte del campo; ne è risultata una gara al dispetto dei numeri equilibrata e combattuta, in campo le differenze in graduatoria non si sono affatto evidenziate. Passando alla cronaca, al 4' una conclusione dal limite ad opera di Filiddani finisce ampiamente fuori alla sinistra del portiere ospite. Al 6' risposta da parte del Santa Maria: è Cioni che di testa da azione d'angolo pressato dai difensori di casa manda alto sopra la traversa. Al 12' buona occasione per Tanini che non arriva in tempo alla bella ed invitante imbucata di Lorini. Al 15' ecco il vantaggio ospite: merito di Baldi, che sfrutta al meglio un'azione da calcio d'angolo colpendo bene di testa in mezzo ad un nugolo di avversari. Al 16' gesto tecnico da circoletto rosso: in uno spazio breve e a ridosso della linea laterale, nonché pressato da un avversario, Matassa ferma di destro e con un colpo di tacco di sinistro appoggia al proprio compagno, smarcandolo. La partita subisce un periodo di stasi fino al 34' quando, seppur debole, arriva una conclusione dal limite dell'area ad opera di Gijoni da posizione defilata, che viene facilmente parata. Al 38' una bella ripartenza innescata da Lorini manda alla conclusione in porta Tanini, ma il diagonale termina tre metri fuori dallo specchio della porta. Fino alla fine del tempo non succede praticamente più niente, gli ospiti vanno al riposo con un vantaggio di 1-0. Al 45' da segnalare una bella discesa di Tanini che dopo una discesa di una ventina di metri palla al piede salta il diretto marcatore, ma vanifica tutto con un cross basso a centro area dove non c'erano compagni di squadra.Al 54' bella ed interessante l'azione personale di Baldassarri, che una volta superato l'avversario lascia partire un bellissimo diagonale che si stampa all'incrocio dei pali. Al 59' buona occasione per Lorini che da ottima posizione, seppur in precario equilibrio, calcia alle stelle un pregevole cross basso offertogli da Tanini. Al 6', dopo tanta pressione, arriva il pareggio per merito di Baldassarri, che recupera un pallone vagante a centrocampo e si invola verso la porta avversaria trafiggendo con un bel tiro il portiere in uscita disperata. Al 63' una punizione da una ventina di metri a favore dei locali battuta da Matassa termina alta sopra la traversa; al 69' una ripartenza improvvisa e pericolosa del Santa Maria viene fermata all'ultimo con una bella uscita del portiere di casa sui piedi di Bartolini anticipandolo di misura. Lo stesso Bartolini è bravo al 77' nell'agganciare uno spiovente proveniente da una ventina di metri col piede destro e prima che la sfera tocchi terra indirizza di esterno verso l'angolo basso, ma l'attento portiere locale con molta bravura sventa la minaccia. Al 80' è la volta del portiere viaggiante di mostrare tutta la sua bravura nel ribattere per ben due volte la conclusione da non più di 3-4 metri da parte di Tanini, salvando una rete che sembrava fatta. Dopo 5' di recupero nei quali non succede praticamente nulla il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi con un risultato di parità che alla fine accontenta tutti. Prosit.
Calciatoripiù: Baldassarri
: la sua entrata in campo rivitalizza il reparto offensivo. Bravo nel realizzare il gol del pareggio. Cini : svolge lavoro di ordinaria amministrazione per tutta la gara in maniera più che accettabile, ma dimostra bravura nella doppia ribattuta sul finire della partita. Arbitro: condizione fisico-atletica non al diapason; nonostante ciò ne azzecca poche.