• FIGLINE 1965
    Cantini
    Piccardi
    Luccianti

RETI: Rosta, Scarselli, Rigatti, Esposito, Esposito, Esposito, Cantini, Piccardi, Luccianti
MONTELUPO: Ciucchi, Rosta, Blini, Bonanni, Esposito, Cantini, Imperatrice, Gori, Villani, Castagnetta, Rigatti. A disp.: Pasqualetti, Scarselli, Santarsiero. All.: Tommaso Sabatini.
FIGLINE: Demishaj, Silei, Casalini, Becattini, Pentasuglia, Sisti, Fusco, Giustelli, Piccardi, Luccianti, Kilani. A disp.: Tahiraj, Chieffallo, Afroukh, Frustillo. All.: Emanuele Iacopozzi.
ARBITRO: Caponi di Empoli.
RETI: Esposito 3, Piccardi, Luccianti, Rigatti, Rosta, Cantini, Scarselli.

E' sicuramente il risultato più sorprendente della giornata quello maturato tra Montelupo e Figline, non tanto nell'esito quanto nelle dimensioni. La squadra di Sabatini rifila ben sette reti alla capolista del girone, riaprendo la corsa al titolo che si fa molto interessante in vista del rush finale. Pronti via e la partita si sblocca, con Cantini che si invola sulla fascia e serve l'accorrente Esposito, il quale arriva in corsa e fa 1-0. Immediata la risposta degli ospiti: sugli sviluppi di un corner il portiere manca l'intervento e Piccardi appoggia facilmente in rete sotto misura. Passa qualche minuto e il copione si ripete, Esposito riporta in vantaggio il Montelupo e il Figline pareggia prima dell'intervallo con un tiro nell'angolino di Luccianti. Le aspettative sono quelle di una ripresa fortemente equilibrata, e invece la squadra di Sabatini adotta un approccio devastante segnando ben tre gol nel giro di pochi minuti. Il primo, addirittura, direttamente da calcio d'inizio con Rigatti che vede Demishaj fuori dai pali e lo sorprende mediante una traiettoria a colombella. Qualche giro d'orologio ed Esposito realizza la tripletta personale, prima che Rosta calci splendidamente una punizione portando il punteggio sul 5-2. Il rapido evolversi degli eventi abbatte in maniera definitiva il Figline, che non ha modo di reagire e scopre dunque il fianco all'entusiasmo degli avversari. Nel finale Cantini, dopo un tiro di Rosta respinto dal portiere, si avventa sul pallone ed effettua il più facile dei tap in, mentre allo scadere c'è gloria anche per il subentrato Scarselli che fissa il punteggio sul definitivo 7-2. Vittoria memorabile per il Montelupo che adesso vuole provare a ritagliarsi un posto nella corsa al titolo, mentre il Figline rimane in testa ma con un solo punto di vantaggio su Lanciotto e Sales.