• 7 - 2 29/04/2023 15:00.00
  • SPORTING ARNO
    Cherici
    Rexhaj

RETI: Burli, Pellecchia, Banulescu, Pellecchia, Pellecchia, Nardella, Cantini, Cherici, Rexhaj
BAGNO A RIPOLI:Da Fano, Orlandi, Sormani, Fabbri V., Banulescu, Cantini, Burli, Nardella, Pellecchia, Geraci, Giannelli. A disp.: Gerini, Piazzini, Belmonte, De Michelis, Cioni, Camara. All.: Iannarella.
SPORTING ARNO:Misso, Cherici, Studiare, Bettarini, Raugei, Krasniqi, Moccia, Meucci, D'Orazi, Rexhaj, Ciapetti. A disp.: Coppolaro, Villegas, Tocchini, Sardelli. All.: Terrosi.
ARBITRO:Cosimo Rindi di Firenze.
RETI: Cantini, Burli, Nardella, Pellecchia 3, Banulescu, Rexhaj, Cherici.

Il Bagno a Ripoli supera lo Sporting Arno e tiene la corsa al vertice dopo quattordici giornate. Per i padroni di casa si tratta della nona vittoria stagionale, la terza consecutiva dopo quelle con Signa e Club Sportivo. A sole due giornate dal termine sarà dunque sfida a distanza con il Pelago. Per lo Sporting Arno invece, dopo le due vittorie con Isolotto e Signa che hanno rilanciato i rosanero, ecco la sesta sconfitta in stagione anche se solo la seconda in trasferta dopo quella di Castello. La partita vede il Bagno a Ripoli approcciare in maniera perfetta alla sfida tanto che dopo dieci minuti il punteggio recitava già un perentorio 4-0. La sfida si sblocca dopo cinque minuti, punizione dalla trequarti sulla destra, Sormani calcia forte in mezzo all'area di rigore, inserimento vincente di Cantini che anticipa tutti e trova la deviazione vincente per l'1-0. Dopo un minuto, ancora padroni di casa in attacco, filtrante profondo di Fabbri, spizzata di Pellecchia che manda fuori giri tutta la difesa rosanero, Burli allora scatta, controlla e davanti al portiere non sbaglia per il facile raddoppio. Lo Sporting rimette il pallone a centrocampo ma il Bagno a Ripoli è subito aggressivo, Giannelli riconquista la sfera, appoggio per l'arrivo di Nardella che in velocità supera la difesa, entra in area e con un diagonale preciso batte il portiere per il 3-0. Al 10' ecco anche il poker di Pellecchia che riceve un filtrante ottimo di Nardella, s'incunea tra le maglie difensive e riemerge tutto solo davanti al portiere per il 4-0. Al quarto d'ora lo Sporting Arno, sommerso dalla pressione locale, trova però la forza e anche l'opportunità di rientrare parzialmente in partita dopo l'errore in impostazione di Banulescu che spalanca la strada a Rexhaj che entra in area, salta il diretto avversario e viene steso. Dal dischetto del rigore va sempre lui, spiazza il portiere e accorcia le distanze. I ritmi, nonostante il risultato, continuano ad essere alti senza tuttavia creare grosse occasioni da rete fino al 40' quando il Bagno a Ripoli conquista un calcio di rigore dopo una bellissima azione di prima chiusa da Giannelli che viene steso. Dal dischetto si presenta Banulescu che per farsi perdonare trova la rete del 5-1 che chiude la prima frazione. La ripresa riparte sulla falsa riga del primo tempo, altri quattro minuti e Sormani lancia in profondità per Burli che salta il diretto avversario, entra in area di rigore, palla perfetta sul secondo palo per Pellecchia che così deposita in rete il facile 6-1. Al 16' Pellecchia trova la terza gioia personale, triangolazione perfetta con Geraci, palla di ritorno per il compagno che così è in uno contro uno col portiere, lo salta e appoggia in rete il 7-1. Lo Sporting è tramortito dalla qualità tecnica mostrata dai padroni di casa ma riesce a trovare il 7-2 con uno straordinario diagonale da parte di Cherici che fa partire una conclusione micidiale da fuori area, palla che sbatte sul palo e poi entra in rete. È il sigillo finale di una partita ricca di emozioni, giocata a viso aperto da entrambe le squadre e in cui il Bagno a Ripoli non ha sbagliato un colpo dall'inizio alla fine del match.