• SCANDICCI

CATTOLICA VIRTUS: Pinzani, Maffei (66' Picarelli), Gentile, Miranda, Spinelli, Peccini, De Sa (64' Busi), Veltre, Stondei, Pierucci, Ciulli (63' Taddei). A disp.: Messeri, Picarelli, Morr, Taddei, Ceccherini, Busi, Salerno. All.: Carubia.
SCANDICCI CALCIO: Izzo, Valentin, Andrei, Salvadori, Campinoti, Morosino, Cullhaj, Ceccarini, Di Maggio (64' Doddoli), Baggiani, Lodovisi (56' Pratesi). A disp.: Besa, Vignoli, Poggiali, Ballerini, Del Giudice, Pratesi, Villetet. All.: Fanfani.
ARBITRO: Finoia di Firenze.

Allo stadio della San Michele va in scena un grande classico del calcio fiorentino: la Cattolica ospita lo Scandicci capolista del girone. Impeccabile sin qui l'andamento degli azzurri che guidano il girone a punteggio pieno con 6 vittorie conseguite in altrettante gare disputate e cercano, in un campo da sempre difficile, di fare sette su sette per consolidare il proprio vantaggio. La Cattolica è 10 punti sotto dalla vetta e scende quindi in campo con l'obiettivo di ridurre il gap con la squadra, fino a questo momento, più forte del campionato. La partita è rimasta sempre sul filo dell'equilibrio, con non molte occasioni da entrambe le parti. Un salvataggio sulla linea nel primo tempo nega la gioia del gol alla Cattolica, nel secondo parziale lo Scandicci ha una grossa occasione da gol per sbloccare la partita e non la sfrutta. Alla fine, nessuna delle due squadre riesce a segnare e la partita termina 0-0. Un punto che serve più allo Scandicci per mantenere a debita distanza le inseguitrici, per la Cattolica rimane un'ottima prestazione e l'orgoglio di aver quantomeno fermato la capolista. Al 6' ci prova Veltre con un tiro di destro da fuori, Izzo blocca. Al 14' si fa vedere anche lo Scandicci sempre con un tiro da fuori di destro di Salvadori, Pinzani riesce a bloccare il tentativo. Poco dopo, la Cattolica ha una grossa occasione da gol: corner battuto corto per Gentile, cross in area con il destro per il colpo di testa di Pierucci, il pallone sta per entrare ma Valentin si fa trovare pronto sulla linea di porta e riesce a spazzare lontano il tentativo. Al 30' ritornano a farsi sentire gli ospiti: Valentin batte una punizione crossando in area di rigore, Pinzani in uscita non riesce a intervenire, ma nessuno degli azzurri ne approfitta e il pallone termina sul fondo. Un minuto dopo ancora pericoloso lo Scandicci: Lodovisi prende palla dalla trequarti e punta l'area di rigore giallorossa, trova un buon corridoio per l'inserimento di Baggiani, in scivolata cerca di arrivare prima di Pinzani, ma è bravissimo in uscita a bloccare in due tempi il pallone. La ripresa parte subito con un tiro dalla lunga distanza di Morosino con il destro, Pinzani riesce a bloccare il pallone. Al 44' insiste lo Scandicci con una punizione dal limite dell'area di Morosino, che va diretto verso la porta ma il pallone esce alto. Al 48' l'occasione più grossa della partita ce l'hanno gli ospiti: Ceccarini recupera un pallone a centrocampo e fa partire una sassata con il destro da fuori, Pinzani respinge ma il pallone arriva sui piedi di Di Maggio a pochi metri dalla porta, colpisce di prima intenzione con il destro, ma il suo tiro finisce fuori. Lo Scandicci ci crede e crea un pericolo per la difesa giallorossa al 61': lancio lungo sulla sinistra a cercare Cullhaj, lascia rimbalzare il pallone e poi calcia di prima intenzione con il sinistro sul primo palo, Pinzani respinge in angolo. Dal corner batte Valentin, pallone in area di rigore dove di testa sbuca Ceccarini, tiro alto di poco. Dopo vari attacchi dello Scandicci, è la Cattolica all'ultimo minuto ad avere una grossa occasione da gol: lancio dalla difesa per spazzare via il pallone, la traiettoria favorisce il contropiede di Stondei che vince il duello con Morosino e calcia di prima intenzione con il destro sul primo palo, Izzo è attento e allunga in angolo. L'arbitro fischia la fine sancendo il risultato di 0-0.
: per la Cattolica buona la prova in attacco di Stondei che con il suo fisico ha sempre rappresentato un pericolo per la retroguardia azzurra, molto buoni anche alcuni spunti di Pierucci . Per lo Scandicci prova sublime di Valentin sia in fase difensiva che offensiva, vince molti duelli e si rivela molto propositivo sulla fascia destra. Molto bene a centrocampo Ceccarini , costruisce da solo l'occasione migliore del match e compie una partita di sacrificio in mezzo al campo.