RETI: Innocenti, Garota
CALENZANO: Lastrucci, Magurno, Andreuccetti, Garota, Pieralli, Cusumano, Mazzanti, Innocenti, Benelli, M.Lazzerini, Finotello. A disp.: Acciai, Oliarca, C.Lazzerini, Cerra, Fiori, Valoriani, Martelli, Landi, Sabatino All.: Andrea Pieri.
LASTRIGIANA: Bambini, T. Fossi, D'Agostino, Brusciano, Berlincioni, Ciappardi, Bargagni, Sisti, Taoufik, Marfisi, Piccini. A disp.: Rossi, Cardini, Cerbai, Caciolli, Crescenzo, Corsi, A.Fossi. All.: Filippo Fanfani.
RETI: 39' Innocenti, 46' Garota.

Cominciamo con il presentare questo match che il puro nozionismo giornalistico potrebbe definire poco interessante, in quanto di media-bassa classifica e poco influente per le squadre che lottano per il vertice, ma che invece ha decine di motivazioni contrapposte tra i team, decine di domande e riflessioni e qualche sassolino da togliere. Cominciano i match di ritorno e qualche strascico delle andate è inevitabile che ci sia. Il Calenzano sta bene, è in evidente crescita tattica e fisica e vuole vendicare sia la sconfitta dell'andata, patita forse ingiustamente, sia l'ultima gagliarda prova in casa Cattolica dove ha rischiato fino all'ultimo minuto un pareggio che ai presenti era sembrato più che meritato. La Lastrigiana arriva stordita, se non shockata, dall'ultimo turno di campionato dove ha rimediato una brutta quanto inaspettata sconfitta in casa contro il Doccia e quindi ha una gran voglia di dimostrare che si è trattato solo di un banale inciampo nel proprio campionato finora ben gestito. Ebbene, come spesso succede (ma non sempre.. stiamo parlando di calcio in fondo!), il campo ha dato un verdetto chiaro, limpido ed inappellabile. Il Calenzano ha meritato vittoria e complimenti per il modo, l'intensità e l'intelligenza gestionale del match che ha saputo dimostrare nell'intero arco della partita. Il primo tempo sfila via in una lunga serie di palle gol fallite dal Calenzano (forse unica nota negativa già vista per la banda rossoblu) senza peraltro riuscire a passare. Subito al 1' Innocenti recupera palla al limite e scarica il destro costringendo Bambini ad una bella parata in angolo. Al 10' una punizione di Garota sfiora la traversa. Al 13' una percussione sull'asse Innocenti/Benelli genera un cross basso in area dove Finotello prima ed Andreuccetti poi non riescono ad impattare il tap,in da pochi metri. Al 15' ancora Innocenti impegna Bambini. Al 17' M.Lazzerini troppo centrale di testa su angolo. Al 21' un tiro cross di Magurno trova la risposta sicura di Bambini. Al 30' primo squillo della Lastrigiana con Marfisi che prova una parabola da fuori area che va a lato di poco. Al 32' bella percussione personale di Benelli che va via sulla destra, salta tutti (portiere compreso) ma si defila troppo ed il suo difficile diagonale sfiora soltanto il palo con la porta vuota. Al 35' M.Lazzerini ha la palla buona a centro area ma il suo destro è debole e Bambini blocca sicuro. Fine primo tempo con il portiere calenzanese Lastrucci spettatore non pagante ma con risultato inchiodato sullo 0-0. Si ricomincia come si era partiti: Il Calenzano sente il gol vicino e continua il deciso presidio nella metà campo avversaria con la Lastrigiana che si mette sulla difensiva e punta decisamente al contropiede improvviso. Dopo soli 4 minuti però (39') il Calenzano passa all'incasso e si porta sull' 1-0. Merito di Innocenti che concretizza mirabilmente una punizione dal limite piazzando la palla dove Bambini non può proprio arrivare. La Lastrigiana non ha reazione ed al 46' si trova sotto 0-2 per merito di Garota che indovina una lunga palombella da fuori area sinistra che muore nell'angolo opposto, Bambini non riesce ad arrivarci. La Lastrigiana sbanda e sembra cedere: nell'arco dei successivi 8' il Calenzano ha 2 colossali occasioni di portarsi sul 3-0 con Innocenti che trova una bella deviazione di Bambini e Sabatino che sbaglia incredibilmente il tap-in da pochi metri (48') e con il subentrato Landi che impegna nuovamente Bambini che si difende in angolo (53'). Il Calenzano è sicuro di sé ed entra in modalità controllo. Lascia da ora il pallino del gioco alla Lastrigiana che prova un forcing finale, fatto tutto di nervi e fiato ma che porta veramente briciole nelle casse del team di mister Fanfani: un velleitario tiro dalla lunga distanza che incoccia la schiena di un difensore, si trasforma in un pericoloso incubo per Lastrucci finendo veramente di poco a lato ed una punizione da 30 metri di Berlincioni a partita finita (72') che Lastrucci in tranquillità devia sopra la traversa nell'unica sua vera parata di tutta la partita. Game Over con alcune risposte arrivate e ben chiare: Il Calenzano c'è e conferma la propria crescita. La Lastrigiana deve fare tesoro di questo doppio stop, ben conscia di avere mezzi, calciatori e tempo per superare questo periodo sfortunato.
Calciatoripiù: Cusumano:
Sta diventando un top del Calenzano. Anche oggi un pilastro in difesa. Prestazione sicura e senza sbavature. Garota : Altro gol fondamentale ed altra ottima prestazione. Non si contano i palloni che recupera e strappa a centrocampo. M.Lazzerini: Con Cusumano forma una inedita quanto improvvisata coppia centrale che sta funzionando alla grande. Per la Lastrigiana, Bambini : Salva a più riprese la sua squadra e limita un passivo che poteva essere più pesante. Berlincioni : Bel regista difensivo con importanti doti fisiche. Ciappardi : Altro bel giocatore, pienamente strutturato e dai grandi mezzi fisici.