• 5 - 1 13/05/2023 16.00.00
  • PONZANO
    Marini

RETI: De Vincenzi, Bagli, Carotti, Bagli, Carotti, Marini
RESCO REGGELLO: Veneri, De Vincenzi, Baqli, Pratesi, Mori, Trentanove, Vannuccini, Pasquini, Dervishi, Fabbri, Mallegni. A disp.: Hotaj, Arrigosi, Assuini, Badii, Carotti, Martinelli, Tisti. All.: Granucci.
PONZANO: Parrini, Corsinovi, Stefani, Santini, Marini, Cella, Migliorini, Ferrara, Sogli Degli Innocenti, Mazilu, Rossetti. A disp.: Raugei, Castronuovo, Piccini, Cipriani, Martelli. All.: Vito Stefanelli.
ARBITRO: Lunardon sez. Valdarno.
RETI: De Vincenzi, Marini rig., Baqli 2, Carotti 2.

Ultima gara casalinga per la Resco Reggello che è costretta ad affrontare la partita col Ponzano rimaneggiata da molte assenze, ma comunque desiderosa di raggiungere l'obiettivo del terzo posto in campionato. Il successo finale va ai locali, vittoriosi per 5-1. Subito Fabbri al 4' si rende pericoloso con una bella azione personale: riesce ad arrivare fino al limite dell'area piccola avversaria, ma il suo tiro viene ribattuto da un difensore. Poco dopo sempre Fabbri crossa dalla sinistra, il pallone va verso la porta e lambisce la parte superiore della traversa. I padroni di casa si riversano nella metà campo avversaria, portando avanti anche i due terzini, e proprio dalla fascia destra di pertinenza del capitano De Vincenzi nasce la prima rete: arrivato al limite dell'area lascia partire un bel tiro che s'insacca sotto l'incrocio alla sinistra del portiere. Al 13' Mallegni prova subito a mettere al sicuro il risultato con un bel tiro al volo, la traiettoria è centrale e il portiere blocca facilmente. Al 20' da segnalare una bella azione della Resco condotta da Trentanove e Fabbri: il triangolo fra i due a centrocampo permette a Trentanove di arrivare al limite dell'area avversaria indisturbato, tutti si aspettano il tiro, ma il centrocampista reggellese cerca un passaggio filtrante in area per Mallegni sul quale però quest'ultimo non riesce ad arrivare. La partita sembra saldamente nelle mani del Reggello, ma al 29' arriva il pareggio ospite. Rimessa dal fondo, Veneri mette il pallone a terra e passa con i piedi a Pasquini che, pensando di dover incaricarsi della battuta, prende il pallone con le mani: l'arbitro fischia rigore. S'incarica della battuta il capitano Marini che spiazza il portiere insaccando alla sua destra. I padroni di casa s'innervosiscono, Trentanove rimedia un'ammonizione e gli ospiti chiudono in avanti il primo tempo che termina con il punteggio di 1-1. Nella ripresa il Reggello si spinge subito in attacco e riesce ad andare al tiro dopo tre minuti con Carotti e poi al 40' con Pasquini: il pallone termina di poco fuori alla sinistra del portiere. La squadra di casa si sbilancia in attacco e rischia la beffa in contropiede, ma l'azione degli ospiti viene fermata da un provvidenziale recupero di Baqli. Al 45' Mallegni spinge sulla fascia destra, scarta un avversario, si accentra e libera Baqli; il tiro di quest'ultimo risulta debole e centrale e il portiere blocca facilmente. La partita s'innervosisce e l'arbitro ammonisce Pasquini per il Reggello e Corsinovi nelle fila del Ponzano. Al 52' punizione dal limite destro dell'area per il Reggello. S'incarica della battuta Trentanove: la traiettoria non riesce a superare la barriera, il pallone ritorna al centrocampista che calcia di sinistro, il tiro lambisce il palo destro ed esce sul fondo. Al 55' viene premiata la tenacia dei padroni di casa. Bella azione sulla fascia destra di Carotti, che riesce ad arrivare sul fondo e a crossare: la traiettoria premia il taglio di Baqli che impatta perfettamente il pallone con il suo sinistro e segna. Per il Reggello sembra fatta, ma passano appena due minuti e Pasquini si fa espellere fermando un avversario con un fallo tattico a centrocampo. I ragazzi di mister Granucci non si abbattono, dimostrano tenacia e grinta, e solo dopo due minuti riescono a segnare il terzo gol. Carotti parte dalla fascia destra, si accentra e arrivato al limite dell'area con una bella finta riesce a dribblare il difensore avversario, si porta il pallone sul destro e incrocia il tiro sul palo più lontano di collo pieno. Splendida rete. Al 62' si fa espellere anche Corsinovi che trattiene per la maglia la punta Arrigosi: adesso di nuovo in parità numerica e con due gol di vantaggio, per i padroni di casa la partita sembra davvero chiusa. Al 65' Baqli realizza la doppietta personale: cross dalla destra di De Vincenzi e pallone impattato perfettamente dal numero 3 reggellese in semirovesciata. Davvero una rete di pregevole fattura. C'è ancora tempo poi anche per la doppietta di Carotti, meritata. Infatti, subentrato nella ripresa, ha inciso subito con il suo assist. Al 68' si presenta da solo davanti al portiere grazie a un lancio direttamente dalla difesa e prima colpisce in pieno l'estremo difensore ma poi insacca facilmente. La partita si conclude sul punteggio di 5-1: è stata una partita difficile, nervosa per i padroni di casa, che però, grazie a una prova di carattere, sono riusciti a imporsi soprattutto con un grande secondo tempo.