• Giov. Fucecchio
    Picone
    Aliu

RETI: Picone, Aliu
Terza sconfitta per il Certaldo, questa volta alle spese di un Fucecchio ben organizzato e più abile a sfruttare fortunate situazioni di attacco. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 0-0 con le due squadre che si fronteggiano a viso aperto e con un ottimo e corretto agonismo a centrocampo a scapito delle occasioni da gol che scarseggiano nella prima frazione. La squadra ospite comunque sembra più convinta nelle sue azioni offensive ma i bianconeri non vanno oltre ad alcune conclusioni da fuori area mai pericolose per il portiere Billi. L'unica occasione nitida da gol per il Fucecchio si concretizza verso metà del tempo quando, su un lancio in profondità, Mateiu va in gol ma questo viene annullato dall'arbitro per un presunto fuori gioco dell'attaccante ospite.
Si conclude così una prima frazione sostanzialmente equilibrata. Nel secondo tempo la formazione ospite inizia in maniera più tambureggiante in avanti ma la squadra certaldese si difende sempre con ordine e determinazione senza mai concedere chiare occasioni da gol agli ospiti che non vanno oltre alcuni tiri da lontano ed angoli risolti sempre senza problemi dalla difesa del Certaldo. È da un tiro da fuori area intorno alla metà del secondo tempo che gli ospiti vanno vicini al vantaggio colpendo il palo alla sinistra di Billi. Al 60' la svolta del match: su un lancio lungo della difesa del Fucecchio, Billi esce dalla sua area per respingere il pallone che sbatte sul braccio di un attaccante fucecchiese; non viene rilavato alcun fallo e il pallone finisce sui piedi di Picone che con un delizioso pallonetto infila la porta sguarnita. A questo punto il Certaldo vede lo spettro della terza sconfitta fino a quel punto assolutamente non meritata, e non accennano alcuna reazione anzi, si chiudono ancora di più nella loro metà campo ed allo scadere subiscono la seconda rete da Aliu che dopo una serie di dribbling salta metà della difesa ed insacca sotto la traversa un incolpevole Billi per il definitivo 2-0 ospite.