• Fiorentina
    Bellini
    Ventrice

RETI: Bellini, Ventrice
Era il match più atteso e come da pronostico è stato subito spettacolo. Il ‘Torrini' di Sesto Fiorentino indossa l'abito da cerimonia per ospitare il big match tra i padroni di casa della Sestese e la Fiorentina nel primo appuntamento stagionale in campionato. Una grande classica del calcio fiorentino per ricominciare al meglio dopo un anno e mezzo di stop forzato. Il punteggio finale di 1-1 racconta di una gara combattutissima per tutti e tre i tempi, durante i quali le due squadre si sono affrontate senza esclusione di colpi. L'inizio gara si tinge subito di viola. Al primo affondo la compagine guidata da Orsini sblocca la contesa e sorprende la difesa rossoblù con un inserimento di Baldi che si presenta davanti a Dallai e lo supera con un piazzato in buca d'angolo. L'inizio in salita dà lo stimolo giusto alla Sestese per reagire: i rossoblù alzano il proprio baricentro e confezionano tre occasioni pericolose con Talbi, Drago e Pacini sui quali è strepitoso Rosi ad opporsi mettendo il sigillo all'1-0 con cui i gigliati chiudono il primo tempo in vantaggio. Nella ripresa la Sestese rientra in campo con l'atteggiamento giusto, andando subito in pressing sui portatori di palla della Fiorentina. La buona verve dei ragazzi di Francesco Ciaramelli viene premiata dal pareggio siglato dopo 5' da Bellini, che raccoglie un traversone dalla corsia laterale e con un perfetto colpo di testa batte l'estremo difensore viola per il meritato 1-1. La Sestese prende fiducia e nonostante la Fiorentina continui a tenere spesso e volentieri il possesso della palla, sono proprio i rossoblù a confezionare due occasioni per il sorpasso con Bellini Lucisano ma ancora una volta il portiere della Fiorentina si oppone. In chiusura di frazione Ceccherini ci prova su calcio di punizione ma la traiettoria 5 sestese termina a lato. Si arriva al terzo tempo nel quale, complice la stanchezza, il ritmo partita cala. Si vedono comunque occasioni da gol da ambo i lati. La Fiorentina ci prova con il solito Baldi, che in più di un'occasione chiama la difesa locale agli straordinari. La Sestese si difende con ordine e nel finale prima Talbi con un tiro da fuori impegna Rosi, poi Pacini sfiora il gol vittoria cogliendo una clamorosa traversa a 2' dalla fine. È l'ultima emozione di una gara che termina con un pari sostanzialmente giusto e che ha messo in mostra le qualità di due squadre che puntano a essere protagoniste in questa stagione di ripartenza del calcio giovanile.