Mencarelli
    Mencarelli
    Mencarelli
    Mencarelli

RETI: Barzagli, Ventrice, Ventrice, Mencarelli, Mencarelli, Mencarelli, Mencarelli
Tarchiani fa l'ennesimo scherzetto a una squadra professionista, sconfiggendo con il suo Affrico la Fiorentina al termine di una partita da sport per il calcio. In quel di San Marcellino, teatro dello scontro tra viola e biancazzurri, parte subito forte l'Affrico che scende in campo con personalità e dopo 10' giocati si ritmi alti trova il gol del vantaggio con Mencarelli, che sul cross di Villetet si coordina alla perfezione e con una conclusione al volo batte Rosi per l'1-0 ospite. Il pareggio della Fiorentina non si fa attendere e arriva puntuale 2' dopo: bella palla in profondità per Monini, che se ne va in velocità sulla corsia di competenza prima di servire a centro area Coscini che da due passi la mette dentro per l'1-1 su cui si chiude la prima frazione. Nel secondo tempo l'Affrico riparte bene e nel giro di pochi minuti prende in mano il pallino del gioco. Dopo alcuni tentativi poco fortunati, ci pensa ancora Mencarelli a trovare la rete del 2-1 con una bellissima conclusione di prima intenzione su uno schema da calcio d'angolo. La Fiorentina non riesce ad adottare le giuste contromisure agli attacchi dell'Affrico che nel finale di secondo tempo trova anche il gol del 3-1, sempre con Mencarelli il quale, dopo uno scambio tra Giannoni e Villetet, riceve palla e a tu per tu con il portiere avversario non sbaglia. Dopo una traversa colpita da Giannoni in chiusura di seconda frazione, nel terzo tempo la Fiorentina riparte subito forte e al primo affondo accorcia le distanze sul 2-3 trovando la rete col solito Coscini, che fa doppietta personale con una deviazione sotto misura sugli sviluppi di un corner. L'Affrico non ci sta e a metà terzo tempo Mencarelli decide di diventare ufficialmente l'eroe di giornata, siglando anche la rete del momentaneo 4-2 ospite dopo un assist di Giannoni. Nel finale c'è spazio per il terzo gol viola con Barzagli, che però non evita la sconfitta della Fiorentina che deve dunque arrendersi ad un Affrico in cui tutti hanno rasentato la perfezione.
: nell'Affrico prova collettiva da incorniciare ma menzioni di merito per Pallotti, Falli, Giannoni e Mencarelli.